1 Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании.
2 Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.
3 У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.
4 Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.
5 И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.
6 Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.
7 А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.
8 Скажите честно — хочется же это съесть?
9 Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!
10 Пока же приходится ездить, пускать слюнки и смотреть с тоской, как эти туристы из России.
http://macos.livejournal.com/tag/%D0%98%D1...
Re: У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. ...
пн, 30/11/2015 - 17:57 — annette_belg+15И eё должно быть много))
meglio tardi che mai...mai dire mai...