К итальянским истокам. Больцано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Больцано  стал итальянским городом менее 100 лет тому назад. Здесь также царит австрийский дух и австрийский порядок, и практически мало что напоминает Италию. Безусловно, здесь все знают итальянский язык, но в быту практически им не пользуется. На улицах, в основном, слышна немецкая речь, хотя и итальянская тоже встречается. Наиболее сильное впечатление, в этом смысле, на меня произвел книжный магазин, которые я всегда стараюсь посещать в своих путешествиях. Отдел книг на итальянском языке ютится в небольшом зале с весьма скудным ассортиментом.

А по-немецки этот город называется Бозен.

На эту ночь у нас был забронирован отель Hotel Magdalener Hof.



Достаточно дорогой отель для своих трех звезд, но он того стоит. В этом отеле мы останавливаемся уже второй раз. Первый раз были здесь в октябре 2012 года, но бронировали через другую систему. Приехали во второй раз, потому что понравилось, хотя стоимость отеля была в два раза больше, чем средняя стоимость отелей во время этого путешествия. Так получилось, что оба раза нам достался один и тот же номер. Из окон этого номера открывается очень живописный вид на горы и на сад вокруг отеля.



Здесь же в саду отеля имеется бассейн.



А это вид на отель со стороны бассейна.



Приветливый персонал и замечательный ресторан с изысканной кухней.  Вместительная и удобная парковка, центр города в пешей доступности от отеля.

К сожалению ни в прошлый раз, ни в этот так и не смоги подключиться к Интернету. Уровень сигнал в нашем номере не поднимался выше одного деления. Так как особой необходимости в Интернете не было, то к персоналу гостиницы по этому вопросу не обращались.

Идем в город пешком, хотя рядом с отелем имеется автобусная остановка, и желающие могут воспользоваться городским транспортом.

Непосредственно напротив отеля находится небольшая церковь Св. Лоренцо, первые упоминания о которой, датируются XII веком. Современный вид и колокольню церковь приобрела в XVIII веке.



Дорога в город очень живописна, с одной стороны высокий холм, с другой небольшая долина с виноградниками. Впрочем, на холме тоже растут виноградники.







Дорога в центр идет под гору, и весь путь преодолевается очень легко. Приходим на центральную площадь города.



Эта площадь носит имя немецкого поэта Вальтера фон дер Фогельвейде, который жил на рубеже XII-XIII веков. Поэт похоронен в Вюрцбурге. В центре площади ему установлен памятник.



Установка памятника Вальтеру фон дер Фогельвейде в центре Больцано довольно символична. Дело в том, что в своем творчестве поэт отстаивал идеи независимости Германии от папской Италии.

Расположенный здесь же на центральной площади города Дуомо, серьезно пострадал во время Второй мировой войны, но был полностью восстановлен. Во время реставрации под собором были обнаружены фундаменты трех других церквей, первая из которых датирована IV веком.



В городе мы уже второй раз, поэтому на этом наша экскурсионная программа была закончена. Просто погуляли по улицам, осмотрели очень живописный рынок и вернулись в гостиницу на ужин.

http://vagante-travel.livejournal.com/4087...

vagante_travel

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: К итальянским истокам. Больцано

А еще Больцано бывает таким и таким. А тут статья о городе.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии