Хорошие впечатления от Италии начали складываться с момента входа в самолет. Стюардессы все поголовно — королевы красоты. Стюард был всего один. Но зато — мечта Микеланджело.
За время полета убедился во-первых, что Земля таки — шар. Это было видно в илюмминатор. И во-вторых — Италия действительно такая, как на карте. Вылитый сапог. Значит не врали в школе.
В Италии все красиво!
Вот руины.
Вот природа.
Вот соборы.
И мосты — красавцы.
Но это знают все. Так что описывать не буду. Кто пока еще не видел сам, может увидеть и прочесть у более профессиональных блогеров. Что было очень приятно — это отношение итальянцев к туристам. Как они нас выдерживают я себе не представляю. Но у них получается. Вообще очень спокойные люди. И никогда(!) не размахивают руками во время беседы. Оказывается это только в кинокомедиях итальянцы постоянно жестикулируют. Еще одна приятная мелочь . Везде, даже в забегаловках на автозаправках, подают обалденно вкусный кофе.
Буквально пара слов **за Ватикан**.Если вы не приятель Папы или хотя бы какого-нибудь завалящего кардинала, то посещение этого государства становится очень проблемматичным. Потому, что там везде стоящие плечом к плечу, сидящие плечом к плечу, лежащие, жующие и пискливо кричащие китайцы. Из-за них вы ничего не увидите, не услышите и никуда не протолкнетесь. Уверен, что они все — добрые, хорошие люди. Но в Ватикане их оооочень много.
Очень удивило то, что на улицах очень мало итальянских машин. И, что ни в одном ресторане нет черного хлеба.
Но зато есть Венеция
https://michael948.livejournal.com/5262.html
Re: Италия - это хорошо
чт, 28/06/2018 - 14:36 — yulianna8500+210Думаю, что люди,потратившие сумасшедшие деньги, чтоб здесь отходнуть, просто не могут позволить себе отзываться об италии плохо. Красиво, конечно. Промолчу про вечно опаздывающие поезда, пожалуй
А я думаю, все можно простить, даже Трениталия за опоздания, когда видишь окружающую тебя красоту и ешь невероятно вкусные местные блюда!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Италия - это хорошо
чт, 28/06/2018 - 09:30 — Goodzone+15Думаю, что люди,потратившие сумасшедшие деньги, чтоб здесь отходнуть, просто не могут позволить себе отзываться об италии плохо. Красиво, конечно. Промолчу про вечно опаздывающие поезда, пожалуй