Италия, Бари

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
lokrum_skif  

Из Пизы путь лежит в Бари, ехать далеко, но по платным дорогам Италии обычно едем быстро, трасса не перегружена, становишься в левый ряд и вперед по круиз-контролю.
Неподалеку от Неаполя у меня запланирована небольшая остановка. Дело в том, что я собирался закупить кое-какое подводное снаряжение итальянского производства, нагуглил магазин в небольшом городке возле трассы, написал туда мейл, мне ответили, что все, что нужно, у них есть, работают они по расписанию, которое есть на сайте. Сегодня суббота, в этот день они работают до 17-ти, я подъехал около трех.
Меня совсем не удивило, что магазин закрыт – суббота, жара и это совсем не Германия. Зашел в соседнее кафе, сюрприз – девушка за стойкой говорит по-русски. Сказала, что владелец того магазина сегодня еще не приходил, если до четырех не появится – вряд-ли вообще придет. Посидели в кафе до начала пятого – так никто и не пришел. Ну и ладно, остался магазин без покупателя (закупил все уже в Греции), перекусили, едем в Бари.
В прошлом году мы садились на паром в Бриндизи, тогда оказалось неожиданностью, что в Игуменицу шел всего один паром в сутки, причем очень неудобное отправление (на сайтах паромных компаний было указано штук пять рейсов в сутки, видимо, кризис внес коррективы).
В этот раз решили отправляться из Бари, все таки город побольше, наверное, и паромов будет больше. Так и оказалось, с одним но – в выходные все равно паром был один в сутки. И он отправлялся назавтра в полдень. Поскольку рейс дневной, решили не брать отдельную каюту, цена на двоих плюс машина составила 184 евро.
Купив билеты, поехали искать отель. Бари оказался неожиданно большим городом, с пробками, односторонними улицами и отсутствием малейшей возможности запарковаться. Примерно через час отель был, наконец, найден, очень приличный, 90 евро на двоих, стоянка каким-то чудом нашлась прямо у тротуара напротив отеля и оказалась бесплатной, поскольку выходной. Вселение-душ-переодевание и через полчаса идем в старый город, пешком минут 10.
Бари просто оглушил – толпы народу, передвижные оркестры, какие-то марши ряженых, всеобщее веселье и праздничность. Оказалось – фестиваль, уже забылось, какой именно.
Слегка подпитавшись общим весельем (и слопав по очень вкусной пицце), вскоре идем просто побродить по улочкам старого города, здесь тихо, ведь все тусуются на площади.
2.

3. У Собора св. Саввина:

4.

5. Удивили растения в огромных горшках на улицах

6.

 Утром после завтрака прикидываю – до отправления парома есть минимум час на прогулку по городу. Паркуюсь недалеко от крепости Кастелло Свево и иду гулять в одиночестве – жена решила просто посидеть на скамеечке в тени.
7. Крепость Кастелло Свево (Швабский замок):

8. Улицы старого города:

9.

10.

11. Набережная:

12. Площадь перед базиликой св. Николая:

13. Базилика св. Николая:

14. Базилика св. Николая внутри:

15.

16. Св. Николай работы Церетели:

17. Выход с площади перед Базиликой св. Николая в старый город:

18. Собор св. Саввина (Собор Бари):

19. Вид на марину:

20. Новый город, вид с мола:

21. Рыбаки:

Здесь я увидел, как подготавливают осьминога к приготовлению. Рыбак раскладывает тушку перед собой на каменную поверхность и специальной колотушкой, напоминающей биту для крикета, отбивает его в течение минут двадцати (слышал - нужно нанести сто ударов). После этого вареный осьминог утрачивает нелюбимую многими жесткость, становится мягким и не хрустит.
22. Дохожу до улиц нового города.

23. Корсо Витторио Эммануэль:

24.

 Пора поворачивать назад. Возвращаюсь быстрым шагом к машине, садимся и в едем в порт.

http://ru-travel.livejournal.com/26365000....

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия, Бари

NatyF пишет:

, жители немного сумасшедшие,

 

smiley ?

Изображение пользователя NatyF.

Re: Италия, Бари

Я очень люблю Бари, правда, была там уже пять лет назад. Город красивый, жители немного сумасшедшие, атмосфера и запах какие-то особенные.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии