Город портиков и сладостей . Турин.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Турин — город на северо-западе Италии, который является четвертым по количеству жителей (после Рима, Милана и Неаполя). Популярность у туристов город приобрел после 2006 года, когда принимал у себя зимние Олимпийские игры. Но, разумеется, олимпиада — далеко не единственное важное событие, связанное с Турином. В 1786 году именно здесь изобрели и начали производить вермут. Также Турин известен тем, что в нем находится одна из важнейших реликвий христианской веры — Туринская Плащаница, которая когда-то была передана во владения Папе Римскому, но с условием того, что храниться она будет именно в туринском соборе Иоанна Крестителя. А еще Турин можно с уверенностью назвать сладким городом, ведь здесь производят огромное количество разных известных марок конфет и прочих сахарных радостей, а кондитерских здесь даже больше, чем супермаркетов. Да и что еще можно ожидать от города, в котором была создана известная всем сладкоежкам марка Ferrero?





Особенно удивительна архитектура города со своей необычной геометрией, пересечениями улиц и одновременным сочетанием пространства и европейской плотности. А весь центр города пронизан удобными и весьма живописными портиками для пешеходов, в которых можно укрыться от дождя или палящего солнца. Отдельно стоит отметить организацию движения общественного транспорта — на всех дорогах есть выделенная линия, на которой проложены рельсы, и по ним же снуют автобусы. Очень интересно наблюдать за мастерством водителей, которые умудряются протиснуться по узеньким улочкам между портиками буквально в нескольких сантиметрах от стены.
Не смотря на то, что сейчас весна, и природа только начинает просыпаться, радуясь теплу мартовского солнышка, Турин выглядит потрясающе. Легко представить, что как только с появлением листвы к панорамам города добавится зеленый цвет, Турин преобразится и станет еще более живописным. А любоваться на практически нетронутые современной архитектурой виды города можно в любое время года с многочисленных точек обзора — ведь Турин буквально окружен холмами и горами, вершины которых нежно укрыты слепящим взор снегом.

Я неоднократно слышала, как Турин называют скучным и неинтересным. На самом деле это глубокое заблуждение — город набит невероятно красивыми церквями, дворцами, интересными музеями и необычными фонтанами. А практически каждый дом — произведение искусства. Интерьеры Палаццо Реале восхитят любого искушенного путешественника. А уж коллекция редкостей в Палаццо Мадама и подавно заинтересует любого. Также в Турине расположен самый знаменитый в Европе Египетский музей, в который ежедневно ломятся толпы людей. А побывать в Турине и не подняться на холм Капуцинов — и вовсе преступление. Кстати, отличные панорамы можно наблюдать и со смотровой площадки Моле Антонеллиана — это здание было высочайшим в Европе до 2011 года. А сейчас внутри него расположен национальный музей кинематографа Италии.







































































































Отдельно стоит отметить невероятной красоты шедевр позднего барокко — базилику Суперга, расположенную на одном из окружающих Турин холмов. Она была воздвигнута одним из герцогов Савойских в начале XVIII века после успешной битвы. С этой базиликой связана ужасная трагедия, которая погрузила в глубокий траур всю Италию. В 1949 году туринская футбольная команда «Торино» возвращалась домой после матча в Лиссабоне, а пилот самолета не заметил купол базилики из-за сильного тумана. В тот день погибли все, кто был на борту — 31 человек, 18 из которых были футболистами. В память об этой трагедии около Суперги установили мемориальную доску, возле которой ежегодно собираются толпы людей, желающих почтить память игроков. Кстати, если говорить о футболе, то Турин также является родиной знаменитого «Ювентуса».













Турин — совершенно невероятный город, не похожий на остальные итальянские города. И побывать там будет интересно любому путешественнику.

http://brika.livejournal.com/133765.html

brika
 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Город портиков и сладостей . Турин.

Ferrero не "была создана" в Турине, фирма родом из Альбы, это даже не провинция Турина, а соседняя с Турином провинция Кунео. Семья исторически родом из Альбы. Вермут начали делать в Чинзано, это тоже провинция Кунео.

Турин - это, прежде всего, первая столица Италии, родина ФИАТ, первый жидки шоколад, Ювентус, Eataly (хотя хозяин и родом из провинции Кунео), Lavazza и так далее.

Цитата:
Моле Антонеллиана — это здание было высочайшим в Европе до 2011 года
Интересно источник узнать...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии