Где в Италии обувают.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

581

Как водится, перед осенне-зимним сезоном оказывается, что пора пополнять запасы обуви. Начав обход  московских магазинов, с привычными брендами, обнаружилось, что хорошие сапоги - это роскошь, а не средство передвижения.Пришлось напрячься и выяснить, где же делают ту самую волшебную обувь, которую привозят к нам по таким ценам, или просто у нас их продают с такой наценкой.
Оказывается, в Италии есть волшебный регион Марке, где и находится огромное количество фабрик по пошиву одежды и обуви как известных нам брендов, так и неизвестных. Фабрики находятся достаточно далеко, чтобы до них просто добраться от привычных нам Аэропортов Рима, Болоньи или Римини. Можно доехать на электричке или долететь внутренними авиалиниями, ну или на машине, но нужен оптимальный маршрут. В Римини тоже есть несколько фабрик, но это ничто по сравнению с манящим изобилием вокруг Чивитаново и Фермо. Нашелся аэропорт в Анконе, откуда можно на машине добраться до одного из этих городов и осесть там. Сложился прекрасный маршрут через Германию, где еще и успевали на открытие Октоберфеста на обратном пути. Итак - для расширения кругозора в области обувного дела и ценообразования  - есть повод слетать в регион Марке.
Лететь из Германии предстояло на смешном самолетике итальянской авиакомпанией, он летит в 2 раза дольше турбинного, но зато в удобное время. Летел плавно и комфортно, авиакомпания на удивление угощала всех вином и пивом в эконом классе.

334

336

Итак, мы добрались до города Анкона, где остановились на пару дней.

344

346

После холодной и дождливой Германии сразу погружаемся в тепло и солнце. Приезжаем в отель и просим забронировать нам
столик в каком-нибудь примечательном ресторанчике в центре города, желательно с террасой.
Ресторан открывался в 7, вот мы и пошли прямо к открытию, так как позавтракать не успели, и готовы были съесть слона. Ресторан располагался на центральной площади, в ресторане ни одного чеговека. К нам подходит дядечка, либо хозяин, либо управляющий, мы говорим -  у нас бронь, он - О, да - и ведет нас к мини столику на двоих в рядке, где расстояния между столами по 10 см. Мы ему говорим - хотелось бы сесть за столик на троих или угловой столик, Нам было отказано в категоричной форме, типа все занято, вас 2, вот вам и стол на 2. Изначально не верилось, что в будний день и вне сезона ресторан заполнится более чем на 50%.

358

Сам по себе ресторанчик был обычной тратторией со стандартными итальянскими блюдами, милый, в принципе обычный, но с ценами выше среднего, тем более для Анконы.

349

После того как мы заказали тюрбо, этот самый дядечка повеселел и стал нам улыбаться добрее.

350

Как мы и ожидали, ресторан полностью заполнен не был и через час пары стали сажать за столики на 4х и на 6. В конце вечера мне подарили розу, раньше я думала, что это я такая прекрасная, а оказывается эти розы дают тем кто оставил хорошие чаевые...

357

Анкона  - милый старый город, с портовой частью, как транзитный пункт вполне себе.

360

Отель выбирала в центре, чтобы было удобно доехать и дойти до всех точек. С этим была проблема, выбрала как мне казалось лучший, но отельчик очень старенький, его спасают только номера с видом на порт. Хуже завтрака я не встречала в Италии, про кофе вообще молчу, только по заказу сделали нормальный. На завтрак мы пошли специально, так как в отеле заверили, что это что-то незабываемое на террасе с видом на порт. При слове терраса я согласилась проснуться в 8 утра и пойти на завтрак. Но терраса оказалась застекленной, а вид точно такой же, как и у нас в номере, только завтрак еще и не вкусный.

394

366

367

369

Нагулявшись по Анконе, берем машину и едем в конечный пункт нашего назначения - город Фермо, так как он недалеко он нашего маршрута и обещает приютить в интересном только что открывшемся отеле.
По дороге проезжаем осеннее голубое море, зеленые холмы, песчаные пляжи.

396

407

421

Ехали достаточно долго, отвлекаясь на местные города и природу, к отелю приехали когда начало темнеть. Наш навигатор адрес упорно не находил, к счастью я запаслась координатами отеля, которые мы и забили в навигатор. В результате он привез нас на вершину какой-то пустынной горы... Долго разглядывали распечатанную мини карту, в результате по наитию нашли отель на соседней горе.
Нас очень радушно встретили, правда поселили не в тот номер за который мы заплатили - sea view, а в номер вообще без вида. Когда мы это осознали начали выяснять, почему вид на помойку, а не на море, девушка начала говорить, что многим очень нравится этот номер, потому что здесь тише :)) А в нашем что-то сломалось, а таких номера всего 2. Мы в растерянности согласились, не за видом же сюда ехали, но через 15 минут пришла девушка, сказала, что что-то кто-то перепутал, и проходите, пожалуйста, в ваш номер.
Отель оказался действительно очень симпатичным и уютным, днем рассмотрели ухоженную территорию, красивый вид.

563

619

644

433

458

486

567

Больше всего нас в этом отеле порадовал ресторан, а точнее его управляющий. Когда мы пришли в первый день - мы были единственные посетители. Ресторан состоит из 3х частей - закрытый парадный  зал, зал в зоне кухни с выходом на террасу, и столики на террасе. Мы хотели сесть на террасе, но нам не разрешили, типа холодно и что вы там одни будете сидеть. Сидели в зале и смотрели как готовит повар наши блюда. Кухня оказалась отличной, что решало проблему в поисках общепита в окрестностях. После щедрых чаевых управляющий стал нам почти лучшим другом, сажал нас одних на террасе, где включал все печки и свет, готовил для нас под заказ блюда, причем все блюда были чудесны. Оказывается у местных этот ресторан очень популярен и по вечерам и в выходные сюда приезжала нарядная публика по разным поводам.

439

541

650

660

На следующий день берем карту и едем в женский рай, я ждала этого момента как поход в Диснейленд. Мне казалось, что вот, только подъезжаешь - и на тебе счастье, бери не хочу и все за копейки. Причем я часто сталкивалась с проблемой в Италии, что в туристических местах не всегда присутствует 35 размер в продаже, а на фабриках он must be. Съезжая с трассы нам сразу бросается в глаза огромный белый комплекс с знакомым названием, у меня задрожали коленки, что вот оно счастье, мы у первого объекта. Когда мы подъехали ко входу, счастье мое начало омрачаться тем, что перед входом было припарковано 2 автобуса с украинскими номерами и 1 машина с питерскими... И все они в магазине. И не только они, здравствуй Родина и великий могучий русский язык.
Заходишь в демзал, все продавцы - русскоговорящие девушки, разумеется ни одну не дозовешься, типа это магазин при фабрике, все сама. Ну хорошо, все модели расставлены на коробках, разложенных по размерам. Беру среднестатические сапоги -  380 евро, вместо обещанных народом 150-200. В Москве они конечно же будут стоить 700-800... Но удивила подборка моделей, она ориентирована больше на европейского покупателя, эдакая классика. Либо в Москву под заказ привозят другие модели или это то, что не жалко продавать по 380 евро. Кстати, ангар на фабрику совсем не был похож, просто складские площади с демзалом. На втором этаже сток прошлогодних коллекций, если есть время покопаться и порыться - можно купить туфли евро за 80, а сапоги за 200, если остался ваш размер. Мужская обувь новой коллекции порядка 240 евро. В первый день мы объехали все помпезные ангары известных в Москве итальянских брендов, к концу дня я чуть не плакала. Как обувеманка, я искала сапоги своей мечты и не могла найти, и где - в Италии, в районе Марке..
Во втором таком ангаре другой марки обувь была поинтересней, девушки уже не русскоговорящие и любезные, цены те же, русских много, но уже не все.
В первый день не было ни одной покупки... Решили пойти другим путем, я подошла к девушке на ресепшн и говорю, что мы хотели бы посмотреть обувь, где? Она мне написала список марок и адресов, который популярен у всего мира и европейская классика. Тут дело пошло продуктивнее, TODs за 150 евро и Prada за 300, куда позитивнее. Но сапог там опять так и не было.
На третий день опять новая стратегия, выбираем чисто итальянские марки, о которых мы не слышали. Опять впустую потраченное время, так как цены были и низкие и высокие, но обувь очень грубая, жесткая кожа и модели совсем не нравились. Итак остался только 1 день, пришлось ехать покупать то что было, не зря же ехали.
Ехали действительно не зря, так как сам регион оказался очень красивым, пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, так как пейзажи и виды заслуживали хорошей камеры, а не телефонофото.
Но покупка обуви здесь превратилась в беготню - поиск фабрик по навигатору и картам, так как они все разбросаны на большой территории и нужно их успеть объехать как можно больше. Еще здесь развита услуга - катают русских по одним и тем же магазинам на микроавтобусе, это были все те магазины, в которые мы и сами в первый день поехали, во второй и третий уже почти никого из наших не встречали.
Есть большие стоки с обувью по 50-80 евро, что интересно - произведенное в Китае, Румынии, Венгрии и т.д.
Обувь с мехом внутри практически отсутствует.
Впечатление не однозначное. Того восторга, как ожидала - не получила. Сапоги своей мечты не нашла. Буду искать дальше. Впереди еще Мюнхен и Октоберфест.

490

728

754
http://ru-travel.livejournal.com/27225317....
 

lena_ji

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Где в Италии обувают.

Интересно было почитать. smiley Насчет сапог с мехом внутри хочу сказать, что сколько здесь живу ни разу не видела, несколько раз попадались на рыбьем меху, но вот с настоящим теплым мехом, увы. Пришлось привозить из России.

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Где в Италии обувают.

Те сапожки такие "вкусные" с резным краем и вышивкой я б себе прикупила...

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии