Booking.com

*Frutti di mare*

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Я ненадолго пропала с радаров потому, что по дороге из Москвы на Кипр меня занесло на неделю в Венецию (бешеной собакедве тыщи км семь вёрст не крюк). А поскольку поехали мы с моим папой, который весьма гурман, и поселились рядом с рыбным рынком Риальто, то основная тема нашего пребывания была кулинарно-исследовательская: ловили готовили морских гадов и дегустировали их в сочетании с местными винами. Поэтому в рамках рубрики про зверушек я сегодня покажу морских ракообразных и головоногих в сыром, вареном и жареном виде. ))

Photo-17.12.15,-17-12-51



Рыбный рынок возле моста Риальто торгует уже лет 600 и сейчас выглядит вот так. Чтобы перепробовать всех обитателей местных прилавков, понадобится не меньше полугода, как мне кажется. ))

Photo-23.12.15,-9-54-06

Photo-17.12.15,-10-53-39

Photo-23.12.15,-9-49-23

Photo-23.12.15,-9-53-41

Ракушки вязанками, угри поштучно. Кстати, интересные ракушки в желтых сеточках, я как-то пробовала такие в Испании, они сразу запоминаются из-за своей необычной длинной формы:

Photo-23.12.15,-9-50-18

Некоторые прям шевелятся, пускают пузыри и приветственно щёлкают клешнями:

Photo-23.12.15,-9-51-11

Photo-17.12.15,-10-30-34

Photo-19.12.15,-10-39-09

Написано "vivi", и это чистая правда. Хотела видео записать для наглядности, но передумала: шевеление у них какое-то уж очень тараканье. >__<
Очень много рачков продается под разными именами, но мой итальянско-русский словарь тупит и всех их переводит словом "креветка", по-русски у многих просто нет названия.
Самое простое дело -- поджарить вареных креветок с какими-нибудь спайсами. Только нормального размера креветок, помясистее. ))

Photo-18.12.15,-17-48-28

А вот какие-то мелкие местные ракушки, лежат и зевают створками. Статья про них есть только в итальянской википедии, а что с ними делать в кулинарном смысле не знаю, наверное варить:

Photo-19.12.15,-10-38-45

На следующей фотке справа крабы, а слева гребешки. Это такие ракушки как на логотипе Shell:

Photo-23.12.15,-9-49-45

У них внутри на удивление немало мяса, которое любит поваляться в сухарях и погреться в духовке. ^__^

Photo-19.12.15,-18-36-14

Photo-19.12.15,-19-24-30

Мои фавориты -- осьминоги, я их люблю не только за вкусность, но и за тентакли неземную красоту, конечно. ^____^

Photo-17.12.15,-17-09-02

Осьминог варится и крошится в салат с сельдереем. Самое весёлое дело -- чпокать кусочком щупальца по краю тарелки, присоски прилипают: чпок-чпок. ))

Photo-17.12.15,-18-06-31

Photo-17.12.15,-18-18-53

Я раньше в каких-то кабаках пробовала очень мелких осьминого-детей, и они были резиновые. А эти большие (весом под килограмм) -- совсем другое дело, не резиновые, а очень мягкие и вкусные!

Слева осьминоги, справа каракатицы -- чумазые в чернилах, от которых их надо почистить:

Photo-23.12.15,-9-52-03

Чернилами отдельно от каракатиц поливают спагетти, и получается очень концептуальное блюдо для всех художников и творческих натур.  Только подумайте -- макарончики с чернилами!

Photo-19.12.15,-13-32-29

А каракатиц отдельно от чернил можно поварить в томатном соусе. У них прикольные щупальцы: пучок коротких и пара длинных.

Photo-22.12.15,-18-03-38

Томатное море:

Photo-22.12.15,-18-07-13

Практически корабли теней из "Вавилона 5", если кто помнит. Вот так будет с каждым коварным врагом: сварим и съедим. ^_____^

Shadow-battlecrab

Photo-22.12.15,-18-54-46

На закуску -- портрет с кревеДкой (да, я разговариваю со своей едой):

Photo-16.12.15,-21-36-33

Ну всё, теперь я настоящий фуд-блогер, гггг. Очень много осталось несъеденного, придется приехать ещё! ))

http://6ruk.livejournal.com/154605.html

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: *Frutti di mare*

Какие они аппетиные, пойти пообедать что ли.....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии