Флоренция. День второй.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.



Второй день нашего пребывания во Флоренции мы решили начать с подъема на колокольню Джотто.

Понимая, что туристов очень много, а очередь стоять совсем не хочется, мы решили придти к самому открытию. Проснулись,оделись и потопали. Когда мы пришли, уже была небольшая очередь, хотя кассы открыты ещё не были.Я,конечно, не удивилась, но приятней было бы быть совсем первыми :) Очередь мы прошли очень быстро, и теперь нам предстояло подняться на самый верх.. Если честно,я рассчитывала, что будет легче. Не смотря на то, что дошла на верх я уже никакая, оно того стоило!



Вид просто нереальный!



Солнце ещё не до конца встало, и от этого весь этот вид становится ещё более завораживающим.
Там наверху,действительно, понимаешь Стендаля. Не то,чтобы у меня пропал дар речи,нет. Желание говорить само по себе исчезает, хочется просто стоять любоваться и молчать,думая о чём-то своём.



Но пришло время спуститься на землю..И это оказалось для меня даже тяжелее,чем подниматься. Скорее даже не тяжелее, а страшнее!
Пока мы были наверху, народу начало становиться всё больше и больше. А так как большая часть лестницы винтовая, было очень тяжело разойтись на ней. И приходилось идти по очень узенькой части ступенек. Я шла и думала лишь об одном : "Хоть бы не упасть!". Вы не представляете, какое облегчение я испытала,когда спустилась до самого низу.

Вернувшись в отель, мы позавтракали, а потом опять вернулись на главную площадь Флоренции, но уже с целью посетить собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Если честно, я надеялась, что проживание в минуте от собора нам облегчит жизнь и не прийдётся стоять в огромных очередях..но я ошиблась, нам помогло это только в случае колокольни. Когда мы вернулись,то была уже огромная очередь. Но пути назад нет. Такое место нельзя не посетить!



Если честно, кроме купола, меня ничего особо не впечатлило.



Я считаю,что есть соборы с более впечатляющей и красивой отделкой внутри.



В общем, немного не оправдались мои ожидания. Но при этом я всё равно очень счастлива,что побывала там.Так как в любом случае было очень интересно послушать аудиогид с историей собора и произведений искусства, хранящихся там. Плюс,мне было очень интересно увидеть нижний храм. Там действительно чувствуешь,что прикоснулся к истории.




Обойдя собора Санта-Мария-дель-Фьоре, мы пошли в Баптистерий Сан-Джованни. Он небольшой,так что особо в нём не походишь.



Мы посидели,полюбовались и пошли кушать. Думать,куда идти,не пришлось, так как ещё в Москве я нашла одно местечко под названием Trattoria ZaZa в комментариях к которому было написано, что если заказать там равиоли под трюфельным соусом, гастрономический оргазм мне обеспечен.



Я ,естественно, заказала, приготовилась...НО , видимо, что-то пошло не так. Нет,это было действительно вкусно и сейчас бы я ещё раз их съела,но, к сожалению, не настолько, чтобы прям ах!
Пообедав, мы пошли на рынок Сан-Лоренцо,накупили всё,что было нужно,занесли пакеты в гостиницу и пошли опять на площадь Микеланджело.



Ночной вид и дневной отличаются. Сложно сказать,что красивее. В каждом своя красота.



И когда мы поднялись и перед нами опять открылся этот невероятный вид, я во второй раз за день вспомнила дяденьку Стендаля и его синдром.
Не описать словам,что чувствуешь, видя это вживую.



Мы решили не останавливаться на площади Микеланджело и пойти прогуляться ещё выше.





Так мы дошли до Basilica di San Miniato al Monte.
И скажу вам,что сюда нужно дойти обязательно!!! Тут мне понравилось ещё больше,хотя,если подумать,куда ещё больше, но это действительно так.
Сама базилика красивая внутри, в неё стоит зайти.



Рядом необычное кладбище с важными для Флоренции личностями.



Ну и ,конечно, вид.



Мы сели с Виталиком на это..,назовем его, ограждение и сидели так пока солнце совсем не зашло за холмы Тосканы.



Это был самый лучший закат.



Совсем не долго думая, мы решили,что на ужин у нас будет стейк по-флорентийски. Попробовать мы его решили в Osteria Santo Spirito, я рассказывала про это место в первой части .
http://radosavlevich-n.livejournal.com/

radosavlevich_n

 

 

Изображение пользователя Natalija Radosavlevich.

Re: Флоренция. День второй.

Я очень рада,что вам понравилось!))

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Флоренция. День второй.

Да, конечно!  Любой перепост и копированный материал сопровождается ссылкой,спасибо,что указали на ошибку! (уже исправлено) и спасибо за Ваш прекрасный рассказ и фото!

Изображение пользователя Natalija Radosavlevich.

Re: Флоренция. День второй.

Спасибо ,что опубликовали мой пост здесь,но хотелось бы видеть ссылочку на мой профиль.
http://radosavlevich-n.livejournal.com/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии