Едем в Рим. Едим в Риме. ( На голодный желудок не смотреть... )

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.



Работа предприятий  общественно питания в Италии подчинена издавна сложившимся традициям. Согласно этим традициям, работа кафе, ресторанов и прочих заведений подобного рода замирает в промежутке между тремя часами дня и семью часами вечера.
 

Эти обычаи довольно строго соблюдаются в провинции, чего не скажешь о крупных туристических центрах. Определенная часть ресторанов продолжают свою работу и в вышеуказанные часы. Однако жизнь в них тоже замирает, и количество посетителей резко снижается.

Предприятия общественного питания в Италии могут иметь довольно разнообразные названия, например, Hostaria, Trattoria, Ristorante. Невооруженным глазом трудно обнаружить отличия между ними, поэтому для простоты я их буду называть в упрощенном русском варианте - ресторан.

01. С приближением времени к заветному вечернему обеденному часу, люди начинают постепенно кучковаться в местах расположения ресторанов, изучая выставленные на всеобщий осмотр меню.



02. Официанты начинают накрывать столы.



03. У ресторанов устанавливают различные аппетитные композиции из продуктов.



04. Артишоки



05. Очень часто можно увидеть выставленные на витринах свежие грибы. Не могу понять, почему они не портятся. В те далекие времена, когда я еще ходил за грибами, мне всегда говорили, что грибы необходимо пустить на переработку как можно скорее. В противном случае, они очень быстро становятся негодными к употреблению.



06. В наиболее оживленных туристических местах, например, таких как Campo de’ Fiore, около каждого ресторана стоит «зазывала», который рассказывает об особенностях меню в его заведении.



07. Люди ходят по площади кругами и, в итоге, останавливаются в понравившемся им ресторане.



Так чем же, в итоге, можно утолить голод в Риме? Следующие несколько фотографий продемонстрируют некоторые возможности римской кухни. Надеюсь, что вас не удивит, что большинство блюд будет из макаронных изделий, потому что подобная пища является наиболее популярной во всех регионов Италии.

19.10.2014

В самолете мы довольно плотно пообедали, поэтому, когда мы вышли на прогулку в город, есть совсем не хотелось. Пришлось начать изучение римского общепита с десертов. Первым на нашем пути оказалось Theatre Cafe на  via Nazionale. Мы целенаправленно вышли на эту улицу, чтобы посетить одну из кондитерских, которая нам очень понравилась в одно из прошлых посещений Рима. Однако витрина этого кафе нас несколько разочаровала, то ли завоза еще не было, то ли у них поменялось меню. Пошли искать дальше и нашли кафе уже в самом конце, или в самом начале, кому как удобнее смотреть, via Nazionale.

08. Выпили  по горячему напитку и съели по одному пирожному. На переднем фоне в чашке горячий шоколад, а в качестве десерта - тирамису, на заднем фоне - капучино и шоколадный мусс.



Ко времени обеда совершенно случайно оказались на Campo de’ Fiore, о котором уже упоминалось выше. Пройдя пару кругом по площади, остановили свой выбор на ресторане "Maranga". "Зазывалой" в этом ресторане был албанец, который оказался более убедительным, чем его коллеги по профессии. Можно сказать, что он затронул тонкие национальные струны русской души. Когда он выяснил, что мы из России, то сразу вспомнил Ленина и Сталина, а также добавил, что русский язык изучался в Албании в качестве иностранного языка.

Если у нас большинство блюд, подобных тому, которое изображено на следующей фотографии, называют макароны, то у итальянцев градаций гораздо больше. В данном сообщение нет возможности описывать их отличия друг от друга, поэтому желающие могут прочитать более подробную информацию в соответствующих источниках.

09. Фетуччини с двумя сортами трюфелей.



10. Равиоли с рикоттой и с трюфельным соусом.



20.10.2014

Название следующего ресторана не припомню, но расположен он на площади перед Пантеоном.

11. Фетуччини с белыми грибами.



12. Фасолевый суп с лапшой.



Ресторан "Il Gallo Nero" расположен недалеко от нашего отеля на  via Principe Amedeo.

13. Кальмары с тушеным картофелем.



14. Равиоли с белыми грибами и овечьим сыром пекорино.



21.10.2104

15. Gran Caffe Rossi Martini расположено непосредственно на площади перед Колизеем. Здесь мы уже бывали прежние годы.



16. В ожидании еды.



Мы взяли два супа из морепродуктов. Разница была в том,

17. В одном супе был лобстер.



18. А в другом его не было.



22.10.2014

В ресторане "Alla Rampa", который расположен вблизи Испанской лестницы мы уже бывли неоднократно. Здесь довольно большое помещение и разнообразное меню.

19. Цветы цуккини с моцареллой в кляре.



20. Цветы цуккини и овечий сыр пекорино в кляре.



21. Равиоли с морепродуктами.



22. Телятина с грибами.



23.10.2014

23. Папарделли с морепродуктами и спаржей.



24. Суп из белой фасоли.



24.10.2014

25. Следующий ресторан расположен в довольно-таки модном кулинарном районе Трастевере. Название опять не запомнил, но, судя по фотографии, расположен он на Piazza Di Santa Maria In Trastevere.



26. Ньокки.



27. Суп-пюре из спаржи.



28. На десерт яблочный пирог.



25.10.2014

Еще один ресторан был случайно обнаружен в одном из итальянских путеводителей. Выбран был исключительно из-за его близости к нашему отелю. Называется этот ресторан "Agata e Romeo".

Мы пришли в этот ресторан во второй день нашего пребывания в Риме. Честно говоря, я не был уверен, что мы его найдем. Однако ресторан оказался на указанном месте, и за стеклянными дверями горел свет. Как это обычно бывает, попытались найти вывешенное на всеобщее обозрение меню, чтобы посмотреть чем здесь кормят и сколько это стоит. Посмотрели направо, посмотрели налево, столь желанного меню нигде нет. Решили идти наудачу.

Дернули за ручку двери, а она заперта. Переглянулись и пошли в другое место, благо ресторанов в окрестностях было достаточно. Проанализировав ситуации., решили, что в ресторане выходной день. А зачем в выходной день включать в помещении свет? Эта загадка оставалась с нами до дня, предшествующего нашему отъезду.

Решив попытать счастье еще раз, мы вновь пришли в этот ресторан. Снова в ресторане горит свет, и снова запертая дверь. Однако через пару секунд происходит чудо, и нам открывают дверь. Происходит стандартный диалог:

- Заказан ли у вас столик?
- Нет
- Вас двое?
- Двое.
- Проходите.

Предлагают снять верхнюю одежду, что тоже показалось несколько необычным. Проходим в зал и садимся за столик. В первое мгновение показалось, что это не ресторан, а какой-то закрытый клуб.

29. Фотография интерьера ресторана позаимствована из интернета



Нам приносят меню и дальше все идет по обычному итальянскому ритуалу. Сначала заказывается вода, а уже потом можно приступать к изучению меню. Стоимость блюд немного больше, чем в среднестатистическом итальянском ресторане, однако она не показалась запредельной. Закуски, в основном, стоили по 15 евро, первые блюда, то есть макароны тоже стоили около 15 евро, вторые блюда были в районе 25 евро. Разнообразием блюд, при этом, меню не блистало. А вот бутылочные вина стоили очень дорого, примерно в диапазоне 200-300 евро за бутылку. Это было нам явно не под силу, поэтому взяли по бокалу вина.

Во время ожидания наших блюд продолжали наблюдать за окружающей обстановкой. Дверь в ресторан по-прежнему была заперта. Официант, а их было всего двое - мужчина и женщина, по каким-то только им известным признакам, решали кому открыть дверь, а кому нет.

Пора переходить к блюдам. Сначала мы взяли закуски.

30. Цветки цуккини, фаршированные рикоттой с тимьяном с соусом из сыра буррата.



31. Запеканка из сыра качокавалло с грушевым соусом.



32. На второе у нас были первые блюда по итальянской классификации.
Спагетти с томатами и с овечьим сыром пекорино.



33. Равиоли с морепродуктами в томатном соусе.



26.10.2014

В последний день нашего пребывания в Риме мы обедали на площади перед Пантеоном в баре-ресторане "Night and Day".

34. Овощное ассорти в кляре.



35. Моцарелла с помидорами.



36. Баклажаны с пармезаном и томатами.




37. Суп-пюре из тыквы.



38. Надеюсь, что рассказ был не очень утомительным. Всем приятного аппетита!

http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9...

vagante_travel  

Изображение пользователя ClaireG.

Re: Едем в Рим. Едим в Риме. ( На голодный желудок не ...

Бесподобный рассказ - побольше бы путешественники выкладывали своих "кулинарны историй"! Особенно таких красивых. Спасибо за нее!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии