Чтобы наиболее точно описать наш рацион в Риме (27.08.13 - 4.09.13), я процитирую диалог со своей мамой:
— Чем вы там питаетесь кроме пиццы и пасты? — поинтересовалась с любопытством мама.
(тут минуты задумчивости и размышлений)
— Нууу, мы еще круассаны и мороженое покупаем! — радостно ответила Женя.
Первое посещенное нами кафе La Taverna Italiana (адрес - Viale Manzoni, 107) располагалось рядом с отелем,в котором мы жили. Это был наш первый вечер в Риме, мы были усталые и очень голодные. Как потом оказалось, это не самое лучшее место по соотношению цена-вкус.(хотя, на tripadvisor рейтинг отличный) Здесь мы попробовали первый раз итальянскую пиццу (прошутто), ламбруско и маленькие рюмочки лимончелло. (стакан кривой от выпитого вина,видимо)
После прогулки по Ватикану мы попробовали бутерброды в кафе Duecentogradi (адрес - Piazza Risorgimento, 3). Там такое большое меню, что разобраться крайне сложно. Но те 2 выбранных бутерброда (как-то бутерброд не подходяще звучит для огромных булок с кучей начинки) оказались очень вкусны: нежная ветчина, сочные помидоры, листья салата, соус и хрустящая булочка.
(фото с Tripadvisor)
Уже ближе к концу нашего отдыха мы вдруг обнаружили чудесную кофейню со сладостями в двух шагах от нашего отеля. Ну и стали там завтракать, как настоящие итальянцы туристы. Адрес, наверное, нет смысла искать, таких много везде и на каждом углу?
(фото с фейсбука ресторана https://www.facebook.com/pages/Sapori-e-Delizie/434863659859951 )
И отдельная статья в Риме (как и, наверное, во всей Италии) — это мороженое. А точнее, джелато. Какая же разница между простым мороженым и джелато? Я не буду рассказывать о технологии пригтовления или ингредиентах, просто опишу свои ощущения: джелато имеет более насыщенный натуральный вкус, оно тягучее, менее холодное и очень медленно тает.
(фото из открытых источников)
Но, к сожалению, найти его очень сложно. Или мы просто не знали как его распознать. В одном месте может продаваться как обычное мороженое, так и потрясающее джелато.
Хотя, надо отдать должное — «обычное» мороженое тоже невероятно вкусное и совершенно не похоже на то, что продают у нас.
Этих красавцев мы купили у Пантеона (
За те 3 месяца, что мы вернулись из Италии, мы так и не ели ни разу российскую пиццу. В Италию хочется вернуться хотя бы ради еды. http://ru-travel.livejournal.com/26722618....
Re: Еда в Риме.
вс, 24/11/2013 - 16:08 — alenarussa+2alenarussa
вс, 24/11/2013 - 15:54 — Lissa0ставлю на фисташковоe.
ага
Первая мысль тоже была,что фисташковоеНо потом увидела вкрапления шоколада,подумала на Gianduia,вроде как тоже оно 3еленое
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вс, 24/11/2013 - 15:11 — Кампана+4ставлю на фисташковоe.
ага
вс, 24/11/2013 - 15:04 — Samantha+2ставлю на фисташковоe.
ага
НИКОГДА СНОВА!
вс, 24/11/2013 - 14:56 — Кампана+4..Gianduia
ставлю на фисташковоe.
вс, 24/11/2013 - 14:36 — Samantha+2..Gianduia
ставлю на фисташковоe.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 24/11/2013 - 14:22 — Кампана+4... Как раз сегодня мои римляне соскучились по мне и после работы пойдем вкусно провести вечер урааааааа!!!!!!
вс, 24/11/2013 - 14:18 — Cantante+1Айайайайай безобразие !!!! Ну что ж вы делаете то со мной?! Я тут для работы худею... Мало того что меняя мои друзья итальянцы соблазняют на " вкусно покушать" так ащще и вы тут фулюганите!!! Не ну КАК тут мне бедной похудеть?!!!! Импрессарио мне сказал худеть.... Что то там про
космические корабли, которые бороздят просторы вселеннойЧто мало хорошо петь а надо еще и фигуру блюстить понимаешь!!!! Шучу... Все так вкусно рассказано... Как раз сегодня мои римляне соскучились по мне и после работы пойдем вкусно провести вечер урааааааа!!!!!!Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
вс, 24/11/2013 - 13:14 — Lissa0Хорошо расска3ываете!И фото 3амечательные,аппетитные,я бы ска3алаВсегда с удовольствием вас читаюПопробую угадать вкус мороженого...Gianduia и Vaniglia?
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)