Я люблю Италию за неповторимую атмосферу, душевную и домашнюю.
1.
2.
За кривые узкие улочки, извивающиеся под немыслимыми углами, в которых хочется потеряться.
3.
За черепичные старые крыши.
4.
За темно-зеленые и коричневые ставни.
5.
За дух средневековья.
6.
За язык. Итальянский как игристое Ламбрусско. После него в голове легкое опьянение, а на языке острые пузырьки.
7.
За кухню! Мы же как привыкли, если выглядит, как столовка, то значит низкий сервис и сомнительное качество. В Италии еда были или вкусная, или очень вкусная.
8.
За белоснежные соборы.
9.
За пестрые и шумные площади, на которых можно сидеть прямо на земле.
10.
За маки и тосканские холмы.
11.
Тоскана это вообще отдельный разговор. Хотела бы я там пожить пару месяцев хотя бы.
А еще я люблю Италию за теплый климат и вкусное вино, улыбающихся людей и эмоциональные жесты, смех и опаздывающие электрички, гостепреимство и шумные толпы, отсутсвие четких линий и планов, сиесту и негу. Там жизнь каким то поразительным образом замедляется, и каждое мгновение ощущается ярче и четче. Аромат роз на лестнице во Флоренции, звуки рояля в развалинах форума ночного Рима, жаркий ветер Милана, запах кофе в ресторанчике в Пизе, плеск воды о лодки в Венеции, соленый запах моря и пальмы Ливорно, солнчечные зайчики в переулке Луки, теплые камни площади Сиены, фотографии из которой послужили иллюстрациями к этому посту...Все это сохранено где-то на изнанке век, на кончике языка, в карманчиках души. И это греет меня серой калининградской бесснежной зимой.
http://butterfly-blond.livejournal.com/?sk... butterfly_blond
Re: За что я люблю Италию
ср, 02/08/2017 - 11:06 — fra Geronimo+2Che bella cosa ... и дальше по тексту. И авторскому, и собственному...
сб, 04/04/2015 - 22:58 — Антон ГроссФото все из Сиены, кроме станции Empoli, но тоже не далеко.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 04/04/2015 - 20:29 — evameits0Красиво написано и с душой! Спасибо автору за позитивные мысли!
никогда не говори никогда
сб, 04/04/2015 - 16:46 — tupyrsyk+6Я люблю Италию за неповторимую атмосферу, душевную и домашнюю.
За релакс, ощущение полной свободы и возможность быть собой. За кухню Автору
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...