Booking.com

Что есть в Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
sunday_a wrote in ru_travel
 
В Венеции так много непонятных, туристических и не самом деле довольно средненьких кафешек, так что подходить к выбору места обеда и ужина надо тщательно. В моих планах купить новую книгу Андрея Бильжо про этот волшебный город-остров и про его съедобные секреты. Из тех же, которые удалось узнать мне самой - это мост Риальто, точнее рынок за ним. Можно купить свежей клубники и съесть, сидя на пирсе. Буквально за углом от Сан Марко - одно из самых известных и старинных заведений - Harry's Bar. Именно здесь когда-то хозяин заведения придумал подавать сырое мясо - карпаччо. В честь местного живописца, чья выставка проходила в тот момент в городе.
67930_10201044612176312_2143461792_nСчитается также, что именно здесь делают самый вкусный беллини в городе. Смесь игристого вина с персиковым пюре.  Назван опять же очень по-венециански. В честь местного композитора.
40818_10201044606496170_485111662_nВ duty-free можно купить с собой. Следующая вещь, которую здесь надо выпить обязательно - это апероль-спритц. Коктейль из белого вина, апероля (апельсиновый биттер), содовой и льда. И крсиво и вкусно. А как светится на солнце!!! Будьте предельно осорожны: слабоалкогольный коктейль обычно не удается выпить всего один. Сидя на веранде с видом на канал и проплывающие лодки увлекаешься...  529546_10201047528289213_1608194120_nЕще одна необычная вкуснятина - это мороженое. Все знают, что итальянское джелатто очень хвалят. Но в Венеции я нашла одно ШИКАРНОЕ крохотное место, где хозяин сам готовит этот десерт из сезонных ОВОЩЕЙ))) Вот он мне даже попозировал на фото с моим мороженым))))28183_10201047531449292_587088116_nНазывается это место Gelateria Alaska, и находится на противоположной стороне напротив вокзала. Santa Croce 1159, Calle Larga dei Bari. Принимают только наличные.
http://ru-travel.livejournal.com/25690516.html

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re: Что есть в Венеции.

Кампана пишет:
Именно здесь когда-то хозяин заведения придумал подавать сырое мясо - карпаччо. В честь местного живописца, чья выставка проходила в тот момент в городе.

67930_10201044612176312_2143461792_n

Они что, карпаччо с майонезом едят?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии