Прилетев в Бе́ргамо из Киева, я быстренько доехал до гостишки - заселился и отправился в пешую прогулку по нижнему городу.
Бергамо город небольшой и делится на две части - "верхний город" и "нижний город". История города сосредоточена в верхнем городе, видимо, рельеф служил преградой от завоевателей в средневековье... Сейчас два "города" соединены фуникулером и дорогой.
Предлагаю вам фотопрогулку по нижнему городу )
2
Перелет Киев-Бергамо занял около 2х часов, а билет стоил около 50 евро в одну сторону
3
4
5
Снежные макушки почти сливались с облаками )
6
Центральная шоппинг улица - ничего интересного...
7
Город совсем не туристический - баров для местных тут масса, а вот ресторанчик на вечер нужно искать в трипадвайзере...
8
местами встречаются красивые галереи )
9
10
джелато... )
11
12
13
частная собственность! )
14
Случайно забрел на улочку, которая привела меня в в верхний город
15
иногда попадаются заброшенные дома...
16
... и остатки былой роскоши... )
17
18
19
Венеция тут хозяин! - сообщает входящему лев святого Марка. Но это было давно, сейчас Бергамо в составе Ломбардии, а значит хозяин тут Милан... )
20
А это вид в обратную сторону - нижний город.
21
Крепостная стена четко разделяет два "города"
22
23
24
25
Верхняя станция фуникулера
26
Сердечко...
27
и лебедь )
28
29
30
31
32
33
Создается впечатление, что нечто свыше расплавилось и спустилось вниз. Не знаю о чем это, но в живую смотрится очень эффектно и правдоподобно. Внутри не был - было закрыто.
34
35
Магазин ковров. Иметь ковер в Италии - роскошь и символ достатка... прям как у нас... )))))
36
Диваны и диваны.. )
37
Новые строения с выглядят очень красиво - талантливых архитекторов и Италии по прежнему много )
38
39
До визита в Бергамо, я полагал, что Киев город каштанов... Но теперь уверен, что Бергамо! ) Каштанами усажен весь город
40
41
Скульптура перед банком
42
43
44
На следующий день я отправился на осмотр второго этажа города Бергамо - Città Alta (Читта-Альта) или верхнего города.
Также я побывал на холме Сан-Виджилио - "мансарда" Бергамо, с нее открываются отличные виды на верхний город.
Продолжение уже скоро! )
Re: Бергамо. Родина бергамота и труффальдино
ср, 02/04/2014 - 11:11 — smelenna0Как всегда замечательные фото!! Спасибо! Судя по фотографиям, городок чистый, ухоженный! Ждем продолжения!!