Amore Mio: путешествие в Италию. Капри.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Путешествие в Италию

 

Следующая остановка — Капри. Сорок минут от Сорренто на пароме, и взгляду открываются живописные склоны одного из самых красивых островов Италии. Нам предстоит жить на самом верху, в отеле Capri Palace. Здесь у меня свой интерес — известная во всем мире «Школа ног», где за недельный курс обещают привести в форму даже самые проблемные ножки. У меня всего три дня, но я все равно хочу попробовать местные процедуры и пройти консультацию у профессора Leg School, к которому ездят со всего мира.

Лобби отеля Capri Palace Лобби отеля Capri Palace

Фото: Елена Сотникова

Capri Palace — очень красивый отель. Каждый номер имеет свой дизайн и имя. Нам достался сьют под названием «Цирк», в оформлении которого использованы произведения современного искусства на цирковую тему. Сдержанно, изысканно, шикарно. Мы попросили показать нам номера «Гвинет Пэлтроу» и «Рене Магритт». В последнем на нас произвел впечатление бассейн с известной картиной Магритта на дне. Впрочем, на дне бассейна в сьюте имени Гвинет Пэлтроу актриса тоже сидит на дне — в виде фотографии, конечно.

Путешествие в Италию

Фото: Елена Сотникова

Путешествие в Италию

Фото: Елена Сотникова

К морю от Capri Palace надо спускаться либо на комфортном отельном шаттле, либо на такси-кабриолете (дочка просто обожала последний вариант). Десять минут, и мы в клубе Il Riccio, принадлежащем отелю.

Путешествие в Италию

Фото: Елена Сотникова

Путешествие в Италию

Фото: Елена Сотникова

Здесь за плаванием в открытом море, обедом, рисованием и расслабленным чтением на белоснежных кроватях-лежаках мы проводили почти весь день. Клуб расположен рядом со знаменитым Голубым гротом, и как-то, отстояв очередь, мы забрались в одну из многочисленных весельных лодок и вплыли в огромную пещеру. Заплыть в грот можно, только полностью распластавшись в лодке: вход в пещеру очень низкий и с каждым годом становится все меньше из-за поднимающегося уровня воды. Приключение стоит того: оттенки голубого и синего, которые можно увидеть в Голубом гроте, действительно уникальны.

«Школа ног» в отеле Capri Palace«Школа ног» в отеле Capri Palace

Фото: Елена Сотникова

Ужинать мы обычно ходили на уютную городскую площадь. Здесь мы просто «подсели» на местную рыбу-меч (spada) и мидии в перечном соусе (impipatta). Ну а для тех, кто планирует роскошный романтический вечер и готов пробовать самые дорогие вина и блюда, отель предлагает ресторан высокой кухни.

Знаменитый Голубой грот, ­расположенный по соседству с пляжным ­клубом Il RiccioЗнаменитый Голубой грот, ­расположенный по соседству с пляжным ­клубом Il Riccio

Фото: Елена Сотникова

http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestvi...

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии