Booking.com

Согласие на выезд ребёнка на пмж в Италтю

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Анна Гушло.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, друзья. Планируем переезжать в Италию по мотиву "воссоединения семьи " Бывший муж дал согласие на вывоз ребёнка в котором не указаны мои данные как лица с которым ребёнок выезжает. Допустимо ли такое согласие? И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо? 

Спасибо.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Ольга Куликова.
Заслуженный участник

Re: Согласие на выезд ребёнка на пмж в Италтю

Анна Гушло пишет:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, друзья. Планируем переезжать в Италию по мотиву "воссоединения семьи " Бывший муж дал согласие на вывоз ребёнка в котором не указаны мои данные как лица с которым ребёнок выезжает. Допустимо ли такое согласие? И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо? 

Спасибо.

Обычно в разрешении на вывоз ребенка за гарницу указывают в сопровождении кого ребенок уезжает из страны. Ниже представлен образец такого согласия, составленный у нотариуса. 

Скажите, Анна, приняли ли у вас согласие без этих данных? Как я поняла, вы уже увезли ребенка в Италию. 

А на счет легализации, совершенно верно, его нужно будет апостилировать в Минюсте Рф, затем перевести у аккредитованного переводчика и легализовать в консульстве Италии.

Ниже представлены образцы разрешений на выезд ребенка.

Спасибо огромное. Как жаль, что не получила этой информации раньше. Я звонила в Консульство Италии в Москве и там мне сказали, что после заключения брака нужно вернуться в Россию, и оформлять визу на воссоединение семьи. 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Анна Гушло пишет:

Я правильно поняла? После заключения брака нам с ребёнком нужно будет вернуться в Россию и оформить другую визу "Воссоединение с семьёй", апостилировать, переводить и легализовать все необходимые документы, а дальше, уже в Италии идти в квестуру?

Нет, не надо вам возвращаться. После женитьбы подадите оба в квестуру документы  на ВНЖ . Вот здесь, если интересно, можете прочитать обсуждение этой темы http://italia-ru.com/forums/vossoedinenie-...

Я правильно поняла? После заключения брака нам с ребёнком нужно будет вернуться в Россию и оформить другую визу "Воссоединение с семьёй", апостилировать, переводить и легализовать все необходимые документы, а дальше, уже в Италии идти в квестуру?

Кампана пишет:

Анна Гушло пишет:

И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо? 

Это все зависит от того как вы будете делать воссоединение: через ит.консульство или он приедет по турпутевке?

Ой, я ошиблась, вы же как родственники итальянца будете в квестуру итальянскую напрямую док-ты подавать на воссоединение. Нужен будет и апостиль и перевод заверенный в консульстве.

Анна Гушло пишет:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, друзья. Планируем переезжать в Италию по мотиву "воссоединения семьи " Бывший муж дал согласие на вывоз ребёнка в котором не указаны мои данные как лица с которым ребёнок выезжает. Допустимо ли такое согласие?

Вы у нотариуса оформляли?

Анна Гушло пишет:

И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо? 

Это все зависит от того как вы будете делать воссоединение: через ит.консульство или он приедет по турпутевке?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии