Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sp3ranza.

Добрый день.

После изучения данного вопроса на форуме получились такие вот выводы( поправьте меня в случае ошибки, я на любых форумах профан):

1 воссоединение с совершеннолетним ребенком 18 лет может сделать мой муж, итальянский гражданин, написав заявление в визовый центр консульства (мы сейчас живем в Москве, поженились на территории Италии, сертификат о браке - итальянский, выдан местной коммуной)? 

2 другой возможный вариант-ребенок приезжает по тур визе, мы все идем в местную квестуру (или коммунну? я прошу снисхождения за незнание) и на месте просим "воссоединение" моего ребенка и моего мужа?

Какой из вариантов лучше? У меня с дочерью разные фамилии. 

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя benvenuti.

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Здравствуйте! Благодарю Вас за то, что поделились Вашим опытом - многим пригодится! По основным документам на воссоединение с несовершеннолетним. Мы сейчас с автором темы в процессе заявления на визы для дочерей (точнее автор уже документы подала на визу), однако, вчера она написала мне новости о проблемах, с которыми они столкнулись, подавая на визу D. Буквально позавчера, когда они пришли в Визовый Центр (Москвы!), у них не приняли анкету на долгосрочную визу D для воссоединения семьи и "вынудили" переписывать анкету, пояснив, что с первой недели августа 2013-го, виза D больше не выдается, и всем просящим о воссоединении нужно заполнять анкеты на туристическую визу C, а так же, вместо заявления мужа потребовали заполнить приглашение для тур.визы - lettera di invito, указав мотив поездки "ricongiungimento familiare". И обращаться по приезду непосредственно в Квестуру за решением вопроса о "Permesso di soggiorno". Можно сказать, что автору темы повезло, что муж в тот момент оказался рядом, а не в Италии. Т.к. смог переписать заявление на приглашение - документы приняли (не туристическую визу С!) Однако, например, в нашем случае, мы посылали все документы от нас dhl почтой, и, если в Петербурге уже тоже ввели это новшество на практике, то у нас возникнут проблемы - мы окажемся не готовы предоставить все необходимые документы на "новую" визу в день обращения, и придется видимо снова пересылать документы через dhl, а еще "дрожать" успеем к купленным (по требованию Консульства к списку документов) билетам или нет... Так же, сложно предвидеть, что может случиться уже здесь, ведь решение о Permesso di soggiorno будет приниматься не по визе D, а по туристической... Так, например, в нашей Квестуре на вопрос о воссоединении семьи и т.д. нас "перенаправили" в Префектуру, а там заявили, что нужно подавать на Нуллу Осту... (о чем писала уже выше). Т.е. законы им не писаны... И даже зная законы, от стресса они не спасают, после этих новостей... Я могу понять, "изменения", но дайте же людям, которые уже купили билеты, переслали документы с dhl возможность "податься" без затруднений и нервов... А новшества применяйте для тех, кто находится только в начале процесса сбора документов. В общем, вопиющее безобразие, что они устроили с этими изменениями и так внезапно... ИМХО.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!!! ТЕХ, КТО УЖЕ СОБРАЛ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ И ПЛАНИРУЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОДАВАТЬ НА ВИЗУ "D" (НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ)! В МОСКВЕ, А ТАК ЖЕ, ВИДИМО УЖЕ И В ДРУГИХ КОНСУЛЬСТВАХ (ВИЗОВЫХ ЦЕНТРАХ) ВАС ТОЧНО ПОПРОСЯТ НОВЫЙ ПАКЕТ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ C (90 ДНЕЙ), ОДНАКО, БЕЗ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ И Т.Д, ТО ЕСТЬ, ЗАМЕНИТЬ ПРИДЕТСЯ САМУ АНКЕТУ (ПОДПИСИ РОДИТЕЛЕЙ ОБОИХ - ЗАНОВО....ЧТО НЕ ВСЕГДА ТАК ПРОСТО ОСУЩЕСТВИТЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ) И, ВМЕСТО ЗАЯВЛЕНИЯ, ГРАЖДАНИНА ИТАЛИИ ПРИДЕТСЯ ОЗАДАЧИТЬ ПЕРЕСЫЛКОЙ СНОВА, НО УЖЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИГЛАШЕНИЕ LETTERA DI INVITO. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ... С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.

Изображение пользователя brindisina.

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

здравствуйте, дело в том, что я тоже сейчас занимаюсь этим же вопросом. но у меня все прошло хорошо. напишу , как было. я замужем за итальянцем 1 годи проживаю на территории Италии. от 1 брака есть дочь, она проживала в Минске с моими родителями, наш папа не давал разрешение на пмж. но в этом году у нас все таки получилось взять это разрешение. приглашение на воссоединение семьи писал мой муж, без всякой нулла оста. у нас в посольстве потребовали следующие документы: леттера ди инвито, копия паспорта мужа, разрешение отца на пмж, апостиль+перевод его же, свид. о рождении моей дочери, апостиль и перевод его же, свидетельство о браке наше(брали в комуне), свое пермессо ди соджорно (копии) ну еще копии билетов приложила вот вроде и все. пришла в посольство записываться на подачу документов, записали на след. день. через неделю получили визу. да еще, присутствие моего мужа не нужно было.

DOLCE VITA.....

Изображение пользователя benvenuti.

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Валерия, огромное Вам спасибо за то, что откликнулись, нашли время!

Вот, что ответили (Консульство Италии - СПб) на наше письмо...

с вопросами о воссоединении мужа (а не меня) и ребенка:

Gentile Sig.,

la domanda di ricongiungimento familiare per la figlia di Sua moglie che e’ minorenne deve essere presentata dai genitori o dal tutore legale della ragazza. Oltre alla Sua dichiarazione occorre poi il certificato di nascita della ragazza postillato e l’assenso notarile del padre all’espatrio per la residenza permanente in Italia.

Неужели невозможно как-то обойти поездку мужа в Петербург (его не отпустят на долго с работы)? Ведь, если я правильно поняла, я должна подавать документы с дочерью, и имею право сопровождать ее в Италию, как мать, а от мужа требуется заявление, как воссоединителя (которое возможно выслать через dhl, разумеется, заверенное по всем правилам)?

Я спрашиваю именно о визе D, поскольку... После того, что мужу сегодня ответили в Префектуре, я волнуюсь не сколько об отказе в тур.визе, сколько за отказ уже здесь, т.к., не смотря на то, что муж пояснил, что я не работаю и заявителем будет он, ему ответили, что мы "всё равно" должны отправить заявку на Нуллу Осту и иного пути воссоединения нет...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Елена, если Вы боитесь потерять время, то я бы везла ребенка по турвизе сюда, чтобы в Италии сделать coesione вместо ricongiungimento. Если же откажут в турвизе - тогда без вариантов, придется мужу ехать в Россию, чтобы воссоединиться с Вашим ребенком.

Изображение пользователя benvenuti.

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Здравствуйте, Валерия!

Помогите, пожалуйста! Я уже окончательно потерялась в этих хитросплетениях, а время идет, беспощадно... Моей дочери еще нет 18-ти, но не за горами... Нам нужно успеть сделать воссоединение семьи! Дочь закончила 9-й класс в этом году (получили хоть какой-то диплом), я уже не беспокоюсь, так, как раньше (не хотела сразу везти ее со мной в неизвестность) - с мужем вместе 2.5 года из которых год, как мы поженились (в Петербурге) и живем здесь вместе, в Италии. Т.е. пришло самое благоприятное время забрать наконец то ребенка из России (на данный момент она опекаема двумя бабушками, но это не может продолжаться вечно). Отец дает свое согласие на пмж. Однако... 

Я не могу уехать на долго в РФ, чтобы там самолично обивать пороги Консульства и ждать неизвестно сколько, выдадут / не выдадут ей визу - и не вижу смысла здесь "оправдываться", почему не могу (на бабушку есть доверенность / право  решать все вопросы связанные с дочерью до совершеннолетия - я надеялась, что она могла бы сопровождать ребенка в Консульство на подачу документов, а я приехала бы позже, на получение и т.д.). Разумеется, независимо от того, кто идет с ребенком на подачу визы, документы планировали делать по всем правилам, с подписью родителей в анкете (переслав семье "готовый" бланк анкеты по dhl) и т.д.

Кроме того, я сама не могу подавать на воссоединение, по многим причинам, независимо от того, что получила пермессо на 5 лет и уже больше года в браке - в нашем случае единственное решение, если воссоединяться будет мой муж, как гражданин Италии. Но я все никак не могу разобраться, как же лучше поступить... Привезти дочь по тур. визе (приглашению) или запрашивать визу "воссоединение" для нее, непосредственно в РФ... Кроме того...

До сегодняшнего дня я была уверена, что гражданину Италии не нужно подавать запрос на Нуллу Осту, однако... Муж позвонил сегодня в Квестуру и ему ответили - звоните в Префектуру. Позвонил туда, четко объяснил ситуацию, а ему ответили - делайте запрос на Нуллу Осту (доходы, метры, состав семьи и т.д.) для дочери вашей жены (речь шла именно о нем, как заявителе на воссоединение), ну и т.д...а потом подавайте документы на визу в Консульство в РФ (а не у нас...), при этом "пообещав", что Нуллу ждать не придется больше 2-х месяцев.....).

Т.е., получается, что нам уже отказали в нашей Префектуре в законных правах и/или могут быть проблемы с ними, что очевидно, если привезти ребенка по тур.визе, или действительно, ошибаюсь именно я, в надежде ускорить воссоединение с ребенком до 18-ти лет (успеть до февраля)? Так, например, знакомая (из Украины) привезла сюда ребенка (7 лет - позже, а не сразу после свадьбы, т.е. мой случай) по визе "воссоединение" (с ее мужем), получив эту визу без проблем, Нуллы осты и т.д. Так, кто же прав? 

Да... Мы написали письмо в Консульство СПб (звонить им бесполезно - проходили...), с вопросами о визе "воссоединение", но получили какую-то отписку в три строчки, ни одного ответа на наши вопросы - только общую информацию, которую мы уже знаем, и о которой уже было сказано в нашем письме... Т.е. здесь отфутболили, там - тоже... Создается впечатление, что это и есть их "работа" - "меньше народу - больше кислороду..."

Валерия, что же делать? Подскажите, пожалуйста!

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать...:(((((

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!!

С уважением, Елена.

Изображение пользователя Anna bertoni.

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Как жаль что я не знала раньше. Я уже 2 года замужем.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

С дочерью до 21 года можно воссоединиться через мужа без проблем, согласно закона № 30 от 2007 года.

А вот с сыном 22 лет можно будет воссоединиться, но уже по закону № 286 от 25 июля 1998 года, только когда получите итальянское гражданство.

Изображение пользователя Sp3ranza.
Почетный участник

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Валерия спасибо огромное за Вашу помощь, моей дочери 18 будет через месяц- прцесс апостиля займет время, да и мой экс разрешений никакий ей сейчас не даст- так что единственный вариант только после 18..... 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

Anna bertoni пишет:

А разве возможно воссоединение с совершенноленим? И на каком основании муж может это сделать? Значит и мой муж может сделать воссоединение с моим 22 летним сыном?

Вы писали, что "ребенку" 18 лет, а не 22.

Изображение пользователя Anna bertoni.

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

А разве возможно воссоединение с совершенноленим? И на каком основании муж может это сделать? Значит и мой муж может сделать воссоединение с моим 22 летним сыном?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение гражданина Италии с моим ребенком 18 лет

На свидетельстве о рождении ребенка должен стоять апостиль, должен быть перевод, заверенный итальянским консульством по месту выдачи документа, + сертификат о браке итальянский, выданый местной коммуной, и документы мужа. С этими документами, мужем и ребенком обращаетесь в Квестуру прямо в Италии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии