Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто может.. Я гражданин России, в браке с гражданкой Италии почти три года, но до этого жили здесь, в России. Регистрация брака тоже была здесь. Но так получилось, что нужно переезжать туда. Собираюсь в феврале-марте ехать в Италию по годовой туристической мультивизе (надеюсь дадут), но каждые полгода могу находиться там не более трех месяцев, еще три месяца должен пребывать вне шенгенской зоны. Собственно, вопросы.. ![]()
1. Какие документы нужны для получения разрешения на временное пребывание и сколько по времени оно делается?
2. Смогу ли поехав по визе на три месяца успеть сделать все, чтобы не было необходимости уезжать (накладно туда-сюда все время)?
3. Что нужно для получения вида на жительство или гражданства (может, если я сдам документы на получение ВНЖ или гражданства, они мне дадут справку, и выезжать не нужно будет?)?
В интернете информация есть, в гугле не забанен)) но зачастую противоречивая, а по некоторым пунктам нет вовсе.
Спасибо! С уважением, Владимир.

Re: Получение разрешения на временное пребывание
ср, 21/01/2015 - 06:59 — Кампана+4спасибо большое! да, с документами так и сделаю
по поводу визы.. к сожалению, живу далеко от Москвы, поэтому визу делаю через турфирму, а для "воссоединения семьи", как я понял, нужно самому лично являться в консульство
ср, 21/01/2015 - 05:54 — Владимир Бадмаев0спасибо большое! да, с документами так и сделаю
по поводу визы.. к сожалению, живу далеко от Москвы, поэтому визу делаю через турфирму, а для "воссоединения семьи", как я понял, нужно самому лично являться в консульство
ср, 21/01/2015 - 05:51 — Владимир Бадмаев0спасибо!
вт, 20/01/2015 - 18:12 — deva-eva+61Я конечно не бог весть какой специалист, но почему вы не хотите делать сразу не туристическую визу, а по мотиви фамилиари??? Цена вопроса думаю одинакова, документы те же самые нужно.
Советую Вам сразу перевести и апостилировать также свидетельство о рождении (свое), может оказаться полезным, а также документы об образовании. (чтобы потом по двадцать раз никуда не ходить и не ездить)
Совершенно верно, после того как вы подадите документы на ВНЖ, вы можете спокойно жить в Италии, а также (если понадобится) ездить в Россию, но только прямыми рейсами.
ВНЖ можно ждать ОООООчень долго
вт, 20/01/2015 - 16:57 — Ольчик М.+51. Какие документы нужны для получения разрешения на временное пребывание и сколько по времени оно делается?
2. Смогу ли поехав по визе на три месяца успеть сделать все, чтобы не было необходимости уезжать (накладно туда-сюда все время)?
3. Что нужно для получения вида на жительство или гражданства (может, если я сдам документы на получение ВНЖ или гражданства, они мне дадут справку, и выезжать не нужно будет?)?
На первый вопрос Вам уже ответили. Ответ на второй: да, не переживайте, после того, как в квестуре Италии Вы подадите доки на ВНЖ, то уже никуда выезжать не надо будет, так как квестура выдаст Вам временную справку, подтверждающую, что Вы ожидаете ВНЖ
вт, 20/01/2015 - 12:17 — Антон ГроссСпасибо за ответ! Но все же, сколько по времени делается ВНЖ?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 20/01/2015 - 12:07 — Владимир Бадмаев0Спасибо за ответ! Но все же, сколько по времени делается ВНЖ?
вт, 20/01/2015 - 11:06 — Кампана+4Во -первых вам нужно будет
После церемонии регистрации свидетельство о браке нужно перевести и легализовать в консульстве Италии в России, тогда оно становится действительным и на территории Италии.
Как это сделать, недавно было обсуждение здесь на форуме, можете почитать:
http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/...
И после того как приедете в Италию, сразу же обратитесь в местную квестуру для получения ВНЖ