Booking.com

Вождение в Италии - это экстрим или как доехать домой и остатся живым.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя serena06.

Водите ли вы машину и как вам манера вождения итальянцев? 

Заслуженный участник

Re: Вождение в Италии - это экстрим или как доехать домой и ...

А в Неаполе так вообще тихий ужасс. Все машины побитые и помятые.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

А вспомнила,здесь на сайте статья еще была http://italia-ru.com/page/italyantsy-rulem

Изображение пользователя Кампана.

Просто Юля пишет:

Я вообще удивляюсь манере вождения в Неаполе.Каждый едет как хочет и куда хочет.На нашей машине недавно один...отбил стекло ,когда мы стояли в пробке.Сказал только "извини"...А на днях мой парень выходил с машины,а какой-то умелец парковался и ударил в зад нашу машину...И тоже "ой, извини,я не хотел".Как будто ничего страшного не произошло...Когда мой мне дома рассказал это,я у него спросила "ну,что все еще хочешь новую машину?"

Мой муж постоянно твердит,что здесь (мы живем на границе с провинцией Неаполя) нельзя иметь новую машину побьют,изомнут.  Но,я подозреваю.что он себя успокаивает(т.к. у нас старая).

Нет,если серьезно он очень хорошо водит (лучше ,чем ходит) и за десять лет он ударился на легковой машине всего один раз и не сильно ,

Мой сын получивший права три года назад,тоже ,вроде не сталкивался,не ударялся ни разу(тьфу-тьфу)

И тут ,вдруг, приезжает к нам по делам ,товарищ русский из германии и очень нервничает и постоянно возмущается: Как они здесь ездят,это невозможно! Они мне помнут машину!(он был на новом мерсе)  Хотя ездил он не по Неаполю ,а только по автостраде. Я его успокаивала как могла. (мне было интересно,что бы у нас с ним наладились дела и он еще приезжал) И вот уже закончив с делами и попрощавшись ,через полчаса звонок: Он мне кричит в истерике,что ему все таки  на выезде на автостраду помяли сильно машину.kisscoolНу,что тут скажешь.

Изображение пользователя Просто Юля.

serena06 пишет:

... нам въехали в левое крыло во время движения и поехали дальше. Как вроди ничего страшного не произошло.

Я вообще удивляюсь манере вождения в Неаполе.Каждый едет как хочет и куда хочет.На нашей машине недавно один...отбил стекло ,когда мы стояли в пробке.Сказал только "извини"...А на днях мой парень выходил с машины,а какой-то умелец парковался и ударил в зад нашу машину...И тоже "ой, извини,я не хотел".Как будто ничего страшного не произошло...Когда мой мне дома рассказал это,я у него спросила "ну,что все еще хочешь новую машину?"

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

В Турине все, включая пожилых дам, водят довольно хорошо. Пробки быстро разруливаються и редко сигналят.
Заслуженный участник

После Москвы может быть что проще, но в целом у меня паничиский страх от этих горе водителей. Я когда вижу бабку 80 лет за рулем, которая не только плохо слышит но и видит, то мне становится не по себе. Да и вообще манера езды у них безпредельная. А в Риме только вьехали в город и вроди как ехали по правилам и старались смотреть в оба, но первый же день принес неудачу нам въехали в левое крыло во время движения и поехали дальше. Как вроди ничего страшного не произошло.

Изображение пользователя let_it_rain.

после вождения в москве рим показался милым и дружелюбным.

иногда возникает желание настучать полиции (а что, в германии такое распространено) на некоторых индивидуумов - ладно, если они себя хотят лишить жизни, так остальные-то тут при чем?

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии