Исходные данные: уже имеется гражданство одной из стран Евросоюза (из "стареньких", а не из вновь вступивших)
Интернет ресурсы дают противоречивую информацию о процедуре получаения вида на жительство для подобных граждан и вообще о его необходимости.
Первая версия: заявления подается по почте или в квестуру и гражданин вызывается в иммиграционный отдел только для получения вида на жительства.
Вторая версия: Вид на жительство не нужен. Только лишь нужно подать запрос на прописку в адресный стол городского управления, который и выдает соответсвующее свидетельство.
И какая здесь из двух правда?
И потом, что за зверь это такой "Адресный стол городского управления"?
Re: Вид на жительство для гражданина Евросоюза
вс, 26/08/2012 - 20:32 — curly_nata (не проверено)IRPEF платят все, кто получает какой-либо доход.
о, спасибо за дополнение.. я пока не так сильна в итальянском налогооблажении (знаю только, что налогов много и они высокие )
про коммерческий контракт знаю а про остальные не говорю пока
вс, 26/08/2012 - 20:22 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 26/08/2012 - 20:19 — curly_nata (не проверено)Я не часто встречала, чтобы в контракте указывали сумму без вычета налогов.
Оль, да у нас все по закону))) что протестовать-то?))
http://www.infoconsumatori.com/aliquote-irpef-2012.htm вот тут табличка налога irpef, который платят ВСЕ работающие по коммерческому контракту (были бы рады не платить, но никто не спрашивает нашего мнения )
вс, 26/08/2012 - 20:09 — olgajade+2нет, Оль, у меня обычный коммерческий контракт (как и у моего мужа).. мы с ним платим кучу налогов ;) с зарплаты и в контракте у нас стоит зп без учета вычета налогов... (кстати, из Москвы меня перевели с такой же грязной зп, только вот на руки я тут имею значительно меньше, именно потому, что тут налоги выше)
Протестуй!!! ))).
Я не часто встречала, чтобы в контракте указывали сумму без вычета налогов.
вс, 26/08/2012 - 19:51 — curly_nata (не проверено)У тебя наверное контракт, како-то мультинацйонале.
нет, Оль, у меня обычный коммерческий контракт (как и у моего мужа).. мы с ним платим кучу налогов ;) с зарплаты и в контракте у нас стоит зп без учета вычета налогов... (кстати, из Москвы меня перевели с такой же грязной зп, только вот на руки я тут имею значительно меньше, именно потому, что тут налоги выше)
вс, 26/08/2012 - 18:01 — Igor_Gherman0Я не понимаю, здесь вопрос: вид на жительство для гражданина Евросоюза. Почему здесь столько попыток принизить и унизить одну из них - Италию? Никто не заставляет туда переезжать.
Могу посоветовать страну потеплее - Гондурас.
Про Гондурас-сильно!!!
П.С. тут не только пытаются принизить Италию но и воняет шовинизмом от такого же "понаехавшего"...
igherman
вс, 26/08/2012 - 15:49 — olgajade+2девушки похоже запутались,
кидаться же на людей не стоит, никто у вас ни женихов, ни итальянскую булку с маслом отбирать не собирается, чего такие злые все?
Те кто тут писал, то уже давно замужем. И булки с масло тут никто не ест. Мы в Италии. Мы булки оливковым маслом поливаем.
лучше бы по теме поделились: как проше зарегистрироваться, где лучше заключать контракт на жилье, какие города/районы лучше, и т.п.
Вы это серьезно?
вс, 26/08/2012 - 15:44 — olgajade+2Антон, при всем уважении, вот это не поняла... моя годовая зарплата в контакте - "грязная"... т.е. то что я получаю на руки - меньше.. я плачу налоги и немаленькие...
У тебя наверное контракт, како-то мультинацйонале. В Италии налоги платит работодатель, есть ичключения, как, например, contratto a progetto.
Если я иду на работу и мне говорят, что зарплата будет 1500 евро, то в бустапаге я найду 1500 евро. Если есть партита ива (ЧП), то тысам за себя и платишь.
вс, 26/08/2012 - 15:43 — Антон ГроссКто злой? Поливаете помоями Италию, и ожидаете адекватных ответов по теме без сравнений? Лично у меня при таком подходе нет желания помогать советом.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 26/08/2012 - 15:39 — Антон ГроссВ Италии, если говорят зарплата - 2000, то это - 2000. Налоги платит работодатель.
Антон, при всем уважении, вот это не поняла... моя годовая зарплата в контакте - "грязная"... т.е. то что я получаю на руки - меньше.. я плачу налоги и немаленькие...
Конечно немаленькие, но это зависит от контракта, что я забыл уточнить, извиняюсь.
Подоходный налог, пенсионный фонд и другие мелочи ни кто не отменял, но за тебя их может платить работадатель, что, как бы по умолчанию.
вс, 26/08/2012 - 15:35 — curly_nata (не проверено)В Италии, если говорят зарплата - 2000, то это - 2000. Налоги платит работодатель.
Антон, при всем уважении, вот это не поняла... моя годовая зарплата в контакте - "грязная"... т.е. то что я получаю на руки - меньше.. я плачу налоги и немаленькие...
вс, 26/08/2012 - 15:34 — volgot0Я не понимаю, здесь вопрос: вид на жительство для гражданина Евросоюза. Почему здесь столько попыток принизить и унизить одну из них - Италию? Никто не заставляет туда переезжать.
Вопрос о виде на жительство отпал, так как оппонент утверждает, что нифиг он нужен. никто тебя и так не проверит. А перезжают только из-за климата. Только вот выбрали северер кажись.... Упс. А там холодно зимой. И вообще, Италия - это еще не Африка. Тут есть зима. Могу посоветовать страну потеплее - Гондурас.
девушки похоже запутались,
принизить здесь попытался не я и не Италию, а про Скандинавию написали что там все с собой кончают, не спорю, лишь ответил, что выдерживают лишь за счет зарплат, вы тут же опять в спор, зачем непонятно, мне Италия нравится написал выше.
вид на жительство здесь не обсуждается, смотрите заголовок темы, и у меня тоже паспорт ЕС как и у автора темы, с которым вид на жительство у меня в любой стране ЕС, речь только о регистрации, интересовал вопрос: нужна ли регистрация если ее сложно получить (снять жилье без нее нелъзя, а регистрацию не дают без жилья)
кидаться же на людей не стоит, никто у вас ни женихов, ни итальянскую булку с маслом отбирать не собирается, чего такие злые все?
лучше бы по теме поделились: как проше зарегистрироваться, где лучше заключать контракт на жилье, какие города/районы лучше, и т.п.
вс, 26/08/2012 - 15:24 — volgot0А можно узнать список этих стран, у которых собственная валюта ДОРОЖЕ ЕВРО? (кроме UK, разумеется)
во всех.
кроны всегда считаются десятками, курс евро 0,7 и 0,8 десятков крон за 1 евро в дании и швеции соответственно
По закону, если Вы остаетесь более, чем на 3 месяца, то Вы ОБЯЗАНЫ прописаться (residenza). Так, согласно статьи 1 Постановления № 32 от 28 февраля 2008 года, если в момент проверки Вы не сможете ДОКАЗАТЬ, что Вы находитесь в Италии менее 3-х месяцев (например, зарегистрировавшись по прибытию), то будет считаться, что Вы находитесь в Италии свыше 3-х месяцев, со всеми вытекающими санкциями.
практически у каждого скандинава, по причине холодного климата на родине и невысокой цене жилья на юге, есть домик или квартирка в испании, италии, греции или португалии, в тайланде, на бали
никогда не слышал от знакомых о каких-либо санкциях против них в европе, которые живут бывает по полгода на море
я думаю, постановление № 32 направлено против румынских цыган и прочих "европейцев" попрошайничаюших на улице (у нас такие в метро с гуслями побираются) а не людей которые платят по счетам и приносят доход местной экономике
к тому же, в Италии должны быть знакомы с собственным римским правом, в частности презумпцией невиновности, согласно которой человеку не надо доказывать что он не верблюд, иначе лично мне не совсем понятно что в случае проверки должен доказывать турист въехавший в страну 2 дня назад - он же будет считаться въехавшим свыше со всеми вытекаюшими поскольку не зарегистрирован? что за бред у вас получился
вс, 26/08/2012 - 15:20 — olgajade+2Я не понимаю, здесь вопрос: вид на жительство для гражданина Евросоюза. Почему здесь столько попыток принизить и унизить одну из них - Италию? Никто не заставляет туда переезжать.
Вопрос о виде на жительство отпал, так как оппонент утверждает, что нифиг он нужен. никто тебя и так не проверит. А перезжают только из-за климата. Только вот выбрали северер кажись.... Упс. А там холодно зимой. И вообще, Италия - это еще не Африка. Тут есть зима. Могу посоветовать страну потеплее - Гондурас.
вс, 26/08/2012 - 15:16 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 26/08/2012 - 15:16 — Оля710Я не понимаю, здесь вопрос: вид на жительство для гражданина Евросоюза. Почему здесь столько попыток принизить и унизить одну из них - Италию? Никто не заставляет туда переезжать.
Жалко не могу ничего сказать по вопросу, так как не владею им.
вс, 26/08/2012 - 15:16 — Антон Гросси не забывайте, что мы из Скандинавии в Италию ездим чаше, чем вы из Италии в Скандинавию :-)
вс, 26/08/2012 - 15:06 — volgot0Мы хорошо знаем, что у вас там продается. Только что оттуда.
вы видели в магазинах вырашенную на искуственных кормах рыбу?..
и не забывайте, что мы из Скандинавии в Италию ездим чаше, чем вы из Италии в Скандинавию :-)
вс, 26/08/2012 - 15:01 — volgot0Если в Италии нет налогов совсем то я с удовольствием "выпишусь" из своей страны и "пропишусь" в Италии чтобы получать всю зарплату полностью и не платить с нее "брутто-исчисляешь налог непомню где-то от" (25% налог на зарплаты 25 000, 30% на зарплаты от 25 до 33 тыс, и 40-50% на зарплаты 40 тыс и выше) в Скандинавии
У вас там, мягко говоря, после выплаты налогов остается ничего. Вот тут калькулятор http://www.ekonomifakta.se/sv/Fakta/Skatte... а тут средние зарплаты http://lostinstockholm.com/2012/01/10/aver....
Врачом или серьезным программистом еще нужно устроится, допустим, это получилось, вам 30 лет, вы не являетесь членом церкви (ХЗ что за налог) и Вам платят 6000 евро (50000 крон), в столице у вас останется 4000 евро (34000 крон).
Налоговая нагрузка в Швеции - одна из самых сложных и тяжелых в ЕС. В Италии, если говорят зарплата - 2000, то это - 2000. Налоги платит работодатель.
мы пользуемся другим калькулятором - http://rakna.net/berakna/lon-efter-skatt/
а средние зарплаты лучше показывает профсоюз - http://www.unionen.se/Templates/Page____46840.aspx
церковь не была отделена от государства еше недавно, поэтому все были приписаны к приходам, и взносы платились не в миску попу в церкви а вычитались из зарплат
работодатель в Скандинавии платит налог за каждого работника 30% его зарплаты, если написал зарплата 30 000 значит работодатель платит + к ней сверху государству 10 000 (итого сотрудник обходится в 40 000 фирме)
а из зарплаты у чела вычитают минус 25-30 % грубо подоходный.
сравним с налогами в Италии:
Доход
Ставка налогаРасчет налога
€0-15.000,00 23% 23% дохода
€15.000,01 – 28.000 27%€3.450 + 27% с суммы превышающей €15.000
€28.000,01 – 55.000 38%€6.960 + 38% с суммы превышающей €28.000
€55.000,01 – 75.000 41%€17.220 + 41% с суммы превышающей €55.000
Более €75.000 43%€25.420 + 43% с суммы превышающей €75.000
У меня дислексия или налоги в Италии выше налогов в Швеции?
к примеру, заработав 45 000 евро в год в Швеции человек заплатит 33%,
а в Италии за ту же сумму надо заплатить 38%
вс, 26/08/2012 - 14:58 — Антон Гросся, собственно, здесь смотрю: http://www.mioaffitto.it/affitto_appartamento_imperia/appartamento-arredato-con-balcone-centro_1005907.html
600 € mese это в месяц, я правильно понял?
Вам же могу порекомендовать ознакомиться здесь https://bokabostad.stockholm.se/Lagenhet/U...
12 882 månad это в кронах в месяц, в ближнем пригороде, рядом с "пляжем" +16 градусов водичкой
Ничего, что Стокгольм, это столица, а Империя городок, в котором, лично я, даже с доплатой не поселился бы? 1000 евро стоит квартира в Кераско. Что Вы этим хотие сказать?
Полистайте мой блог, может выяснится, что я Швецию больше Вашего видел.
Не люблю, когда пытаются опустить Италию, побывав на выходных в Калабрии и основываясь на тайных знаниях с новостей РТР и фильма "Крестный отец".
Я Вам показал, что разница в зарплатах и уровне жизни незначительная, а жизнь у вас дороже на порядок.Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 26/08/2012 - 14:51 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 26/08/2012 - 14:47 — olgajade+2600 € mese это в месяц, я правильно понял?
833 с отоплением, которое не будет греть и без гаража.
вс, 26/08/2012 - 14:39 — volgot0Ну и что? В Италии медсестра может получать 2500 евро. 1 евро, это 8.2 Шведских шекеля.
очень хорошо, если получает, а не только может
Боюсь представить, что у вас там с медициной, если врачи получают столько же, сколько Айтишники. Опять же, какие? Юниоры и у вас будут получать не больше 16K крон.
с медициной плохо, лучше не болеть, специалисты нормальные отсутствуют, имелась в виду зарплата гос. врачей, у частников или зубных естественно может быть и 80 000 и выше, 16к здесь не платят даже уборшикам, за такую сумму только "в черную" работают, без налогов
Могу порекомендовать ознакомиться с ценами на недвижимость в Италии.
я, собственно, здесь смотрю: http://www.mioaffitto.it/affitto_appartamento_imperia/appartamento-arredato-con-balcone-centro_1005907.html
600 € mese это в месяц, я правильно понял?
Вам же могу порекомендовать ознакомиться здесь https://bokabostad.stockholm.se/Lagenhet/U...
12 882 månad это в кронах в месяц, в ближнем пригороде, рядом с "пляжем" +16 градусов водичкой
вс, 26/08/2012 - 14:21 — volgot0Это далеко не средняя зарплата в Швеции, если Вы про нее. В интернете легко можно найти списки кто сколько получает в среднем.
давайте не будем спорить по далекой как Вам, так и данному форуму теме, если есть интернет и Вам нечего делать и говорите там много тем - читайте на здоровье, только зачем Вам это если Вы не живете в Швеции?
кучи убитых мерседесов в Германии на дорогах Вас не беспокоят?
лично меня больше беспокоили мусорные баки на кривых дорогах в Калабрии с одним рядом в обе стороны, кучи мусора в море стекавшие туда в речках с ближайших склонов, абсолютно все непристегнутые водители которых группы итальянских "гаишников" в более мешковатой форме чем в РФ рядом с убитыми вдрызг альфаромео пытались безуспешно штрафовать поскольку в 10 метрах от них стояла группа пожилых с картинки "клана Сопрано" в итальянсих кепи и седыми висками и заранее махала руками всем пристегнуться
у нас рыба в магазинах продается только выловленная в Норвегии, вырашивают возможно фины в своих озерах, а не в скандинавии, тут горы с лесом на севере и поля рапса на юге, озер нет, негде вырашивать, из Балтийского моря скандинавы не едят, считается грязной, из балтики немцам продают, те говорят балтийскую рыбу кушают в ресторанах
50 000 ежегодно уезжают, 20 000 всего ежегодно возврашаются; основная масса понаехавших югославы и латиноамериканцы, сирийцы, сейчас таджики едут, есть африканцы с арабами но меньше, в некоторых районах до 90% приезжих, министр который занимался квотами и расселением иностранцев - девушка приехавшая в 16 лет из Африки. Неграждане могут голосовать До прошлого года например в Швеции не было официально государственного языка. А экзамена по языку на паспорт до сих пор нет, запрашивается по интернет через 3 года проживания если в браке, никакого собеседования, некоторые "шведы" даже по шведски не говорят, при выдаче паспорта в полиции можно говорить по-английски.
вс, 26/08/2012 - 13:46 — Антон ГроссКстати, уровень безработицы на 2010 год в Италии был ниже чем в Швеции.
Пруф:
За 2012 год данные еще не публиковали.
вс, 26/08/2012 - 13:46 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вс, 26/08/2012 - 13:40 — Оля710Налоговая система и давление в Швеции, одна из самых сложных и тяжелых в ЕС. В Италии, если говорят зарплата 2000, то это 2000. Налоги платит работодатель.
Вот это такой замечательный пункт! А то у нас.
вс, 26/08/2012 - 13:32 — Антон ГроссЕсли в Италии нет налогов совсем то я с удовольствием "выпишусь" из своей страны и "пропишусь" в Италии чтобы получать всю зарплату полностью и не платить с нее "брутто-исчисляешь налог непомню где-то от" (25% налог на зарплаты 25 000, 30% на зарплаты от 25 до 33 тыс, и 40-50% на зарплаты 40 тыс и выше) в Скандинавии
У вас там, мягко говоря, после выплаты налогов остается ничего. Вот тут калькулятор http://www.ekonomifakta.se/sv/Fakta/Skatte... а тут средние зарплаты http://lostinstockholm.com/2012/01/10/aver....
Врачом или серьезным программистом еще нужно устроится, допустим, это получилось, вам 30 лет, вы не являетесь членом церкви (ХЗ что за налог) и Вам платят 6000 евро (50000 крон), в столице у вас останется 4000 евро (34000 крон).
Налоговая нагрузка в Швеции - одна из самых сложных и тяжелых в ЕС. В Италии, если говорят зарплата - 2000, то это - 2000. Налоги платит работодатель.
вс, 26/08/2012 - 13:16 — Антон ГроссСредняя зарплата медсестры например в Дании порядка 25 000 датских крон. Курс датской кроны к вашему евро примерно 10 к 1,5 то есть ее зарплата примерно 3 356 евро в месяц.
Ну и что? В Италии медсестра может получать 2500 евро. 1 евро, это 8.2 Шведских шекеля.
Если же брать врачей или ИТ-специалистов то средние зарплаты 30 000 - 40 000 крон в месяц. То же самое в Швеции.
Боюсь представить, что у вас там с медициной, если врачи получают столько же, сколько Айтишники. Опять же, какие? Юниоры и у вас будут получать не больше 16K крон.
(от 800 евро до 2500 евро в центре города) на берегу средиземного моря можно снимать четырехкомнатную с консъержем в центре или небольшой домик с бассейном.
Могу порекомендовать ознакомиться с ценами на недвижимость в Италии.
вс, 26/08/2012 - 13:12 — Lidasik+8А Вы скажите все же что за страна-зарплата от 5000 дол.? Я пишу в пересчете в евро,так как уже около 10 лет живу в Италии.(О кронах в курсе,но Вы писали в амер.дол.верно?) Гражданство норвежкое?Никогда не думала....За что купила,за то и продаю.Т.е что узнала.Еще ссылка о работе (информация,ничего такого)http://www.russisk.org/modules.php?name=News&file=article&sid=3862
вс, 26/08/2012 - 13:04 — Антон ГроссЭто далеко не средняя зарплата в Швеции, если Вы про нее. В интернете легко можно найти списки кто сколько получает в среднем. И там другие цены, шведы сильно экономят, о чем можно судить, хотя бы, по куче убитых Вольво на дороге.
вс, 26/08/2012 - 13:03 — olgajade+2меня тоже знакомые с стран Балтики
Норвегия не входит в ЕС, это чтобы вы в курсе были,
средние зарплаты от 5000 долларов в месяц
Ну все, я пошла собирать чемодан...
Если кто не в курсе, в Европе есть некоторое количество стран...
Спасибо, что ввели нас в курс!
вс, 26/08/2012 - 12:57 — volgot0средние зарплаты от 5000 долларов в месяц
Ну все, я пошла собирать чемодан, только подскажите, где это сказка-место и с какого перепугу в Европе баксами начали платить?
меня тоже знакомые с стран Балтики (коих там всместе с поляками немеряно)одно время в Норвегию агитировали,теже 5 штук рисовали.Полазила по сайтам,разобралась.Среднестатистическая зарплата-4700 с копейками в месяц.-НО это брутто-исчисляешь налог непомню где-то от 28 до 36 % получаем где- то около 3000 тыс евро в месяц.Умножаем на 1.3(или сколько доллар я в отпуске,совсем потерялась))) где-то 4200 дол.Никак не 5000.
Норвегия не входит в ЕС, это чтобы вы в курсе были, делать там нечего, гражданство такое никому не нужно, сами норвежды ездят на заработки в Швецию, и в нее только из Мурманска пешком уходят от невозмоги.
Поляки и прибалты в Скандинавии на стройках кирпичи таскают, что-то типа африканцев в Италии, неквалифицированный труд.
Доллар к кроне, тем более к датской, примерно один к двум давно, точнее 5-6 крон за доллар, таким образом 5 крон х 5(6) = 25(30) тыс крон
Если в Италии нет налогов совсем то я с удовольствием "выпишусь" из своей страны и "пропишусь" в Италии чтобы получать всю зарплату полностью и не платить с нее "брутто-исчисляешь налог непомню где-то от" (25% налог на зарплаты 25 000, 30% на зарплаты от 25 до 33 тыс, и 40-50% на зарплаты 40 тыс и выше) в Скандинавии
вс, 26/08/2012 - 12:40 — volgot0volgot А зачем вам надо это знать?
невнимательно читаете? написал в первом предложении первого сообшения: думаю переехать на юг, околел уже от двух зим одной белой другой зеленой, на итальянскую или французскую ривьеру, рассматриваю Италию и Францию, пока только не определился в какую страну лучше с ребенком на данном побережье, работа есть и к ней я не привязан, т.е. могу жить в любом месте и продолжать работать на расстоянии.
вс, 26/08/2012 - 12:34 — Lidasik+8средние зарплаты от 5000 долларов в месяц
Ну все, я пошла собирать чемодан, только подскажите, где это сказка-место и с какого перепугу в Европе баксами начали платить?
меня тоже знакомые с стран Балтики (коих там всместе с поляками немеряно)одно время в Норвегию агитировали,теже 5 штук рисовали.Полазила по сайтам,разобралась.Среднестатистическая зарплата-4700 с копейками в месяц.-НО это брутто-исчисляешь налог непомню где-то от 28 до 36 % получаем где- то около 3000 тыс евро в месяц.Умножаем на 1.3(или сколько доллар я в отпуске,совсем потерялась))) где-то 4200 дол.Никак не 5000.
вс, 26/08/2012 - 12:29 — volgot0средние зарплаты от 5000 долларов в месяц
Если кто не в курсе, в Европе есть некоторое количество стран, с достаточно крепкой экономикой, не желавших поддерживать штаны некоторых "новых членов" (и некоторых старых) оставили свою собственную валюту, которая сейчас успешно котируется дороже евро. Так вот, чтобы не обременять присутствуюших курсами и пересчетами для удобства привел данные в долларах США которые все еше считаются глобальной валютой.
Средняя зарплата медсестры например в Дании порядка 25 000 датских крон. Курс датской кроны к вашему евро примерно 10 к 1,5 то есть ее зарплата примерно 3 356 евро в месяц. Если же брать врачей или ИТ-специалистов то средние зарплаты 30 000 - 40 000 крон в месяц. То же самое в Швеции. И не забывайте, что в Скандинавии социализм более 70 лет. Вот только погода подкачала - дождь почти каждый день, и за те деньги, что у нас квартплата за трешку на окраине (от 800 евро до 2500 евро в центре города) на берегу средиземного моря можно снимать четырехкомнатную с консъержем в центре или небольшой домик с бассейном.
вс, 26/08/2012 - 12:19 — Igor_Gherman0в квестуру точно не надо,заковырка как писал в контракте на аренду-без карты д идентита не делают контракт
значит мне не повезло;обращался в несколько мест,в Вероне и Милане /коммерчиалиста и агенства по жилью где к тому-же огромная переплата агенству-около 3000 тугриков/-везде ответ такой-пропишись у кого-то и потом снимай и меняй карту д идентита
-в некоторых коммунах еще и нулла осту из префектуры требуют а уже в самой префектуре говорят они там в коммуне "соно пацци" и таких бумажек не даем...
igherman
вс, 26/08/2012 - 12:00 — Basilio+2volgot А зачем вам надо это знать?
basilio
вс, 26/08/2012 - 11:56 — volgot0по ссылкам так и написано, насколько я смог перевести: при проживании менее 3 месяцев граждане ЕС могут зарегистрироваться (может быть нужно чтобы например перестать платить налоги в предыдушей стране откуда выехал, или для получения "точки отсчета" от которой будут считать срок пребывания в новой стране если нужен потом местный паспорт) мера чисто добровольная; при проживании более 3 месяцев граждане ЕС должны зарегистрироваться, в связи с чем и возникает вопрос: если паспорт местный не нужен, не нужен отсчет времени проживания, и налоги продолжать платить в старой стране - зачем регистрироваться и как они узнают когда ты въехал если границ, пассконтроля, через которые можно "въехать" и зафиксировать дату въезда штампом нет?
вс, 26/08/2012 - 11:43 — volgot0то есть контракт можно оформить по любому ЕС паспорту?
вс, 26/08/2012 - 11:34 — Natali W0в квестуру точно не надо,заковырка как писал в контракте на аренду-без карты д идентита не делают контракт
вс, 26/08/2012 - 11:25 — Basilio+2На случай, если вам будет мало того, что написал Вася.
Почему я не могу делать так, как мне хочется.
basilio
вс, 26/08/2012 - 11:22 — olgajade+2никто так и не ответил: для чего нужна регистрация?
На случай, если вам будет мало того, что написал Вася.
Почему я не могу делать так, как мне хочется.
вс, 26/08/2012 - 11:17 — Basilio+2никто так и не ответил: для чего нужна регистрация?
basilio
вс, 26/08/2012 - 11:14 — Basilio+2Ну все, я пошла собирать чемодан, только подскажите, где это сказка-место и с какого перепугу в Европе баксами начали платить?
basilio
вс, 26/08/2012 - 11:09 — olgajade+2средние зарплаты от 5000 долларов в месяц
вс, 26/08/2012 - 11:05 — volgot05 баллов, однако к примеру во Франции граждане ЕС могут получить французский паспорт уже через 2 года проживания, при том что страна немного богаче Италии, меньше забостовок и сиест, лучше социальная поддержка и медицина, легче найти работу при необходимости, водительские права РФ меняют без экзамена, аренда квартиры в Ницце ниже чем аренда в Сан-Ремо, высшее образование для детей бесплатно и немного лучше чем в Италии, хотя во всем остальном Италия мне чем-то нравится больше
а непригодные условия жизни на севере людям немного скрашивают средние зарплаты от 5000 долларов в месяц и выше с отпуском почти полтора месяца, со страховкой на получение в течении года той же зарплаты в случае увольнения (редкий случай) плюс трехмесячная зарплата и накопленный за пару лет отпуск (до 2 месяцев) наличными от государства в случае банкротства работодателя, плюс бессрочные контракты на квартиры от государства из которых не могут выгнать (как в РФ) которые государство же будет продолжать оплачивать если денег и работы не будет (включая все остальные счета и потребности) из-за чего сюда на север в свое время пол Италии переехало несмотря на консерванты котырых, к слову в итальянской мортаделле и сервелате больше, чем в свежевыловленной местной осетрине
Граждане ЕС могут свободно проживать в течение трех месяцев на территории любого государства-члена ЕС без регистрации
никто так и не ответил: для чего нужна регистрация?
вс, 26/08/2012 - 10:04 — Stevo0С интересом просмотрел ответы по теме, назрело перебраться в более теплую страну с севера Европы, имею двойное гражданство (ЕС/РФ)
И не совсем понял суть проблемы, поясню: в Италию периодически езжу с семьей в отпуск (Сицилия, Калабрия, цены в 2/3 раза дешевле чем у нас, как на переферии РФ, чувствуешь себя каким-то миллионером просто) и даже паспорт с собой уже не беру, давно хватает обычного удостоверения личности из моей (север ЕС) страны которое нигде никто никогда не спрашивал ни на какой границе, хоть на самолете прилетай, хоть на машине въезжай, т.е. никакого контроля въезда/выезда не говоря ни о каких штампах в паспорт который как сказано выше дома остается.
Вопрос к "продвинутым специалистам" по "итальянским бюрократам": они, простите, первые "3 месяца без регистрации" пребывания гражданина ЕС в Италии каким образом исчислять будут - через астрологов Ватикана или через медиумов папы Борджия? Откуда они узнают даже через 5 лет моего проживания в Италии что я не 3 месяца назад въехал? Может, я дурак, или что-то не понимаю? Из нашей страны народ, не русские, местные, покупают дома, квартиры в Испании, Италии, живут когда хотят и сколько хотят, и даже не знают где там у южан "паспортные столы".
Зачем вообше нужна регистрация гражданину ЕС в другой стране ЕС? Карабинеры тормозят лица "некавказской национальности"? И что - спрашивают у англичан и немцев, которые платят "пособие" всей Италии туризмом и "моральной поддержкой" через ЕС обратный билет как в Москве менты у таджиков? Ужос просто. Бабушки у подъездов или соседи стучат? А как же "омерта"? А если на машине въехал - протектор колес с иностранной грязью не старше 3 месяцев показать?..
Разрешение на работу не нужно (тем более что работы в Италии нет), внж не нужно, мед. страховка нужна из своей страны, пособие по регистрации не дадут (не из чего; и если денег нет то не зарегистрируют), третий паспорт итальянский через 10 лет (дожить надо) после экзамена языка (нонсенс) не интересен, даже водительские права РФ на итальянские не меняют. Не понял смысла процедуры.
Иными словами, регистрируют тех граждан ЕС, кто живет себе тихо и денег не просит, - типа тех, кто живет без регистрации. Или регистрация для чего-то необходима? Лежаки на пляже бесплатные с регистрацией?..
Не буду отвлекать.
вс, 26/08/2012 - 09:47 — Basilio+2Вася... подвинься, я к тебе. Я этого коммента с 2 ночи жду.
basilio
вс, 26/08/2012 - 09:30 — olgajade+2Это не сложно, так как через неделю нахождения в стране, Вам все еще не будет хотеться покончить жизнь самоубийством.
Вася... подвинься, я к тебе. Я этого коммента с 2 ночи жду.
вс, 26/08/2012 - 09:21 — Basilio+2Это не сложно, так как через неделю нахождения в стране, Вам все еще не будет хотеться покончить жизнь самоубийством.
basilio
вс, 26/08/2012 - 09:18 — Антон ГроссИнтересно, с чего Вы взяли, что 3 месяца можно тусить без регистрации?
Италия выгодно отличается от ряда северных стран в этом смысле.
Это не сложно, так как через неделю нахождения в стране, Вам все еще не будет хотеться покончить жизнь самоубийством.
вс, 26/08/2012 - 07:12 — Siberia664-2в квестуру точно не надо,заковырка как писал в контракте на аренду-без карты д идентита не делают контракт
а кто это, "не делают"? Контракт подписывается с частным лицом, регистрируется через интернет. Денюжки захотят - сделают.
Если уж так все плохо в Риме, можно начать с какой-нибудь северной деревни, потом "переехать".
сб, 25/08/2012 - 22:38 — volgot0п.с. с учетом глюка двойной публикации при просмотре неплохо добавить возможность удаления собственных комментариев
сб, 25/08/2012 - 22:33 — volgot0С интересом просмотрел ответы по теме, назрело перебраться в более теплую страну с севера Европы, имею двойное гражданство (ЕС/РФ)
И не совсем понял суть проблемы, поясню: в Италию периодически езжу с семьей в отпуск (Сицилия, Калабрия, цены в 2/3 раза дешевле чем у нас, как на переферии РФ, чувствуешь себя каким-то миллионером просто) и даже паспорт с собой уже не беру, давно хватает обычного удостоверения личности из моей (север ЕС) страны которое нигде никто никогда не спрашивал ни на какой границе, хоть на самолете прилетай, хоть на машине въезжай, т.е. никакого контроля въезда/выезда не говоря ни о каких штампах в паспорт который как сказано выше дома остается.
Вопрос к "продвинутым специалистам" по "итальянским бюрократам": они, простите, первые "3 месяца без регистрации" пребывания гражданина ЕС в Италии каким образом исчислять будут - через астрологов Ватикана или через медиумов папы Борджия? Откуда они узнают даже через 5 лет моего проживания в Италии что я не 3 месяца назад въехал? Может, я дурак, или что-то не понимаю? Из нашей страны народ, не русские, местные, покупают дома, квартиры в Испании, Италии, живут когда хотят и сколько хотят, и даже не знают где там у южан "паспортные столы".
Зачем вообше нужна регистрация гражданину ЕС в другой стране ЕС? Карабинеры тормозят лица "некавказской национальности"? И что - спрашивают у англичан и немцев, которые платят "пособие" всей Италии туризмом и "моральной поддержкой" через ЕС обратный билет как в Москве менты у таджиков? Ужос просто. Бабушки у подъездов или соседи стучат? А как же "омерта"? А если на машине въехал - протектор колес с иностранной грязью не старше 3 месяцев показать?..
Разрешение на работу не нужно (тем более что работы в Италии нет), внж не нужно, мед. страховка нужна из своей страны, пособие по регистрации не дадут (не из чего; и если денег нет то не зарегистрируют), третий паспорт итальянский через 10 лет (дожить надо) после экзамена языка (нонсенс) не интересен, даже водительские права РФ на итальянские не меняют. Не понял смысла процедуры.
Иными словами, регистрируют тех граждан ЕС, кто живет себе тихо и денег не просит, - типа тех, кто живет без регистрации. Или регистрация для чего-то необходима? Лежаки на пляже бесплатные с регистрацией?..
ср, 15/08/2012 - 21:57 — Белый0Спасибо всем:)
Вот что накопал на родном сайте Римкого муниципалитета.
Il cittadino comunitario si deve presentare agli sportelli dedicati con :
- Fotocopia del passaporto o documento equipollente in corso di validità;
это понятно. Паспорт он и в Африке паспорт.
- Dichiarazione della dimora abituale;
как я понимаю, тот самый договор об аренде или что-то подобное, подтверждающее место проживание.
- Documentazione inerente il proprio stato civile
Это, как я понял, справка о гражданском состоянии? Женат/Замужем
Per motivi di studio e/o di formazione professionale:
a) iscrizione presso un istituto pubblico o privato legalmente riconosciuto;
b) la titolarità di una polizza assicurativa sanitaria
c) la dichiarazione di disporre di risorse economiche sufficienti per il mantenimento di se stesso e della sua famiglia dichiarando la fonte lecita delle proprie risorse.
d) L'ufficiale d'anagrafe rilascerà, al momento della dichiarazione, una attestazione che confermerà l'avvenuto adempimento da parte del cittadino comunitario cioè di richiesta di iscrizione anagrafica nel territorio comunale.
b) и с) понятны. Карточка мед.страховки общеевропейского образца и подтверждение наличия достаточной суммы.
А пункты a) и d) что за звери?
На другом ресурсе, http://www.municipioromacinque.it/index.php?option=com_k2&view=item&id=2681:iscrizione-anagrafica-residenza-dei-cittadini-dell%E2%80%99ue-e-dei-loro-familiari&Itemid=90 всё тот же паспорт, страховка и наличие средств и п.4. необязательный.
1) documento d’identità per l’espatrio;
2) polizza sanitaria (nota 1);
3) autocertificazione della disponibilità di risorse economiche sufficienti (nota 2);
4) nel caso di studi o formazione professionale, la documentazione attestante l’iscrizione.
ср, 15/08/2012 - 20:51 — Igor_Gherman0Для начала может сделать чертефикато ди оспиталита. (если найдет кого-то).
Самый верный метод - ехать в Рим и идти по адресу. В Италии у каждого клерка свои мухи в голове .
я же написал сверху про оспиталита,а про бюрократов ты права,тараканы еще те...
igherman
ср, 15/08/2012 - 20:47 — olgajade+2ну ну,пускай попробует снять квартиру с контрактом на свое имя без карты д идентита /4 плюс 4,не временный через агенство/...а в остальном все правильно
а да,и партиту ИВА открыть без этой самой карты...
Для начала может сделать чертефикато ди оспиталита. (если найдет кого-то).
Самый верный метод - ехать в Рим и идти по адресу. В Италии у каждого клерка свои мухи в голове .
ср, 15/08/2012 - 20:37 — Igor_Gherman0http://www.intrage.it/rubriche/societaeist...
ROMA CAPITALE
iscrizione anagrafica di cittadino della Comunita' Europea
ну ну,пускай попробует снять квартиру с контрактом на свое имя без карты д идентита /4 плюс 4,не временный через агенство/...а в остальном все правильно
а да,и партиту ИВА открыть без этой самой карты...
igherman
ср, 15/08/2012 - 20:30 — olgajade+2http://www.intrage.it/rubriche/societaeist...
О! Великодушно благодарю. Хоть прояснился более-менее вопрос.
Т.е. никаких заявок в квестуру не нужно.
Получаю codice fiscale, заключаю договор об аренде жилья, видимо беру выписку с банковского счета на котором есть минимум 5061,68 евро и с этим делом иду в тот самый Адресный стол. (в Риме оно via Petroselli 50 ?)
И всего делов?:)
ROMA CAPITALE
iscrizione anagrafica di cittadino della Comunita' Europea
Il cittadino della Comunità Europea che intenda soggiornare in Italia per un periodo superiore a tre mesi e' obbligato ad "iscriversi all'Anagrafe della Popolazione Residente.
Il cittadino comunitario si deve presentare agli sportelli dedicati con :
- Fotocopia del passaporto o documento equipollente in corso di validità;
- Dichiarazione della dimora abituale;
- Documentazione inerente il proprio stato civile
e deve presentare la documentazione che giustifichi il tipo di soggiorno:
Per motivi di lavoro dipendente: attestazione di svolgimento di attività lavorativa dimostrabile con:
- a) il Contratto di lavoro contenente i dati identificativi dell'inps- inail;
- b) l'ultima busta paga;
- c) la ricevuta di versamento dei contributi all'inps;
- d) ricevuta di denunzia all'Inps del rapporto di lavoro;
- e) comunicazione di assunzione rilasciata al Centro per l'Impiego (CIP);
- f) comunicazione all'Inail del rapporto di lavoro.
Per motivi di lavoro autonomo: iscrizione alla Camera di commercio attribuzione della partita Iva da parte dell'Agenzia delle Entrate o iscrizione in albi professionali;
Per motivi di studio e/o di formazione professionale:
a) iscrizione presso un istituto pubblico o privato legalmente riconosciuto;
b) la titolarità di una polizza assicurativa sanitaria
c) la dichiarazione di disporre di risorse economiche sufficienti per il mantenimento di se stesso e della sua famiglia dichiarando la fonte lecita delle proprie risorse.
d) L'ufficiale d'anagrafe rilascerà, al momento della dichiarazione, una attestazione che confermerà l'avvenuto adempimento da parte del cittadino comunitario cioè di richiesta di iscrizione anagrafica nel territorio comunale.
ср, 15/08/2012 - 20:23 — Igor_Gherman0http://www.intrage.it/rubriche/societaeist...
Получаю codice fiscale, заключаю договор об аренде жилья, видимо беру выписку с банковского счета на котором есть минимум 5061,68 евро и с этим делом иду в тот самый Адресный стол. (в Риме оно via Petroselli 50 ?)
в квестуру точно не надо,заковырка как писал в контракте на аренду-без карты д идентита не делают контракт
igherman
ср, 15/08/2012 - 20:19 — Белый0http://www.intrage.it/rubriche/societaeist...
ср, 15/08/2012 - 20:15 — olgajade+2контракт на аренду без карта д идентита не делают /замкнутый круг такой/,можно сделать "оспиталита" у кого-то...ну и плюс контракт или "жирный" банковский счет...в общем надо идти в коммуну или в специализированую фирму...например в Trade&Consulting-банер справа сверху
Кажись все намного проще... в ссылке сверху написано))) с 2007 года пермессо ди соджорно не нужно гражданам ЕС, старинькой или новенькой страны, это не имеет значения.
ср, 15/08/2012 - 20:09 — Igor_Gherman0А какие могут быть подстверждающие документы того, где я собираюсь жить?
Контракт об оренде квартиры или право на собственность.
контракт на аренду без карта д идентита не делают /замкнутый круг такой/,можно сделать "оспиталита" у кого-то...ну и плюс контракт или "жирный" банковский счет...в общем надо идти в коммуну или в специализированую фирму...например в Trade&Consulting-банер справа сверху
igherman
ср, 15/08/2012 - 20:02 — olgajade+2http://www.intrage.it/rubriche/societaeist...
ср, 15/08/2012 - 19:58 — olgajade+2А какие могут быть подстверждающие документы того, где я собираюсь жить?
Контракт об оренде квартиры или право на собственность.
ср, 15/08/2012 - 19:02 — Белый0Т.е. нужно подтверждение доходов или как?
А если цель - предпринимательская деятельность, к примеру, или у человека интернет-бизнес?
То есть, без договора об аренде? А какие могут быть подстверждающие документы того, где я собираюсь жить?
ср, 15/08/2012 - 18:49 — Igor_Gherman0Чтобы получить прописку /итальянская карта д идентита/ нужен рабочий контракт и бустапага,плюс где собирашся жить /снять квартиру без прописки на твое имя нельзя/.
igherman