Справка с работы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя violet.east.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли моя подруга, прописанная в Междуречинске, не имеющая регистрацию в Москве, подать справку для визы с работы от компании, которая находится в Москве? Попросят ли в визовом центре обязательно предъявить московскую регистрацию? 

Может кто точно знает, а то в визовом центре все по-разному говорят)

Изображение пользователя Arina-Renata.
Почетный участник

Re: Справка с работы

Да все эти споры совершенно бессмысленны, потому что работники визового центра Москвы, Питера, Краснодара и прочих  никаких виз не выдают. Это лишь посредническая организация, которая принимает и предварительно проверяет наличие необходимых документов ( не противоречащих российскому законодательство) в соответствии со своей инструкцией, и передает их в консульство. Ну а выдают визы только сотрудники консульства, и если им что-то не понравится, могут отказать, или наоборот принять доки.  И любые консультации сотрудников визового центра не гарантируют выдачи визы или отказ, потому что это всего-навсего рекомендации, как лучше поступить.

Визовый центр Италии в москве - это всего навсего ООО, а вот визовый отдел Генерального консульства Италии - это совсем другая организация.

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Справка с работы

 

Я понял почему меня лично раздражают ваши Anna27 комментарии в данной теме, Вы почему то, ИМХО, очень отрицательно относитесь к моим коментам. Но вся ваша беда состоит в том, что Вы слышите только себя и ни капельки не хотите вдуматься в чужие комментарии.

Ещё раз повторяю: Можно предоставить справку с работы, даже если работа находится в другом регионе от места проживания, прописки, регистрации. В этом нет никакого нарушения законодательства РФ

Не надо никаких дополнительных бумажек. Тупо предоставляете справку с работы в соответствии с требованиями консульства Италии и все. 

Если визовый отдел (а не визовый центр, это разные структуры), решит проверить работаете ли Вы на работе, то сотрудник именно визового отдела консульства Италии, по распоряжению начальника визового отдела имеет полное право произвести контрольный звонок Вам на работу, и убедиться работаете ли Вы на данном предприятии или нет.

Визовый центр в отличии от Визового отдела создан для приёма пакета документов, предварительной проверки на соответствие требований консульства, присвоение регистрационного номера и пересылке данного пакета документов с помощью специальной службы курьерской почты типа DHL. За свою работу и за почтовые отправки принято оплачивать, и 1200 руб. это та цена которая компенсирует практически только курьерские услуги, так как самая дорогая почта в мире это DHL, но она и самая надежная почта.

Работники визового центра вправе проводить бесплатные консультации по тем либо иным вопросам кандидатов на получении визы.

Работники визового отдела проводят проверку поступившего пакета документов и не более. Консультации устных они не дают, только в письменном виде.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Справка с работы

Gullivers пишет:

Но в отличии от ВАС, я ни разу не встречал алчности. 

Не знаю о какой алчности идет речь. Визовый центр в Москве официальное учреждение,оформляются документы по договору,оплата производится через кассу с выдачей кассового чека. На февраль месяц стоимость услуг визового центра составляла 1200 рублей,звонки в колцентр бесплатные.Может быть я не правильно поняла автора которая задала вопрос,но она точно спрашивала не про визовый центр города Краснодара.

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Справка с работы

Anna27 пишет:
в визовом центре берут приличные деньги за свои услуги и заинтересованы,что бы вы получили визу иначе к ним никто не будет обращаться....Удачи

------------------------------------------------

Ну по поводу Вашего комента я не могу ничего сказать, так как мы с Вами думаем разными головами. Я вообще то пытался Вам сказать, что прописка на работу никак не влияет. Вы можете работать в любом регионе России с совершенно разной пропиской. Главное, что бы она была в пределах РФ и РБ.

Одно только скажу я сталкивался с глупостями, которые творят работники визового центра, иногда поспешный необдуманный ответ работника ВЦ немного скажем так не компетентен, но это простительно, так как на решение консула в принципе он никак не влияет. Но в отличии от ВАС, я ни разу не встречал алчности. Ни один работник ВЦ не брал с меня ни копейки, от работников ВЦ я получал информацию совершенно бесплатно, за что я им очень благодарен.

Выражаю особую благодарность работникам ВЦ консульства Италии в городе Краснодаре и в городе Минеральные Воды. Девочки Вы СУПЕР. Спасибо Вам за вашу отзывчивость и помощь.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Справка с работы

Gullivers пишет:

 случае требования работником визового отдела дополнительных справок о прописке незаконны. По данному вопросу Вы можете обратиться за более компетентной информацией к Вашему начальнику отдела кадров.

 

Я вам в самом начале написала,что на форуме по этому вопросу больше домыслов будет,чем конкретики.Никакой прописки уже давно нет,есть понятие регистрация и какую компетентную информацию по работе визового центра может дать начальник отдела кадров.....?Советую пытаться звонить в колцентр,причем сделать это несколько раз,что бы разговаривать с разными операторами,четко формулировать свой вопрос,говорить:"другой оператор сказал по другому,прошу точно выяснить."Возможно придется записаться и подьехать в визовый центр,что бы все уточнить,в визовом центре берут приличные деньги за свои услуги и заинтересованы,что бы вы получили визу иначе к ним никто не будет обращаться....Удачи

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Справка с работы

По законодательству РФ гражданин имеет право на труд. В пределах РФ можно работать в любом регионе а быть прописанным в другом. Запрета нет. В связи с чем, в случае требования работником визового отдела дополнительных справок о прописке незаконны. По данному вопросу Вы можете обратиться за более компетентной информацией к Вашему начальнику отдела кадров.

Кроме того, граждане государств РБ, так же имеют право работать в Российских предприятиях без прописки в РФ. 

Вопросы трудоустройства в компетенции Трудового законодательства РФ. Работник визового отдела вправе проверить, действительно ли Вы работаете в данном предприятии сделав контрольный звонок. Я думаю этого более чем достаточно.

На вопрос сталкивался ли я с данным вопросом в живую, поясняю: да сталкивался. У меня на фирме (транспортная компания расположена территориально в г. Минеральные Воды) работают водители прописанные, и мало того постоянно проживающие в Брянске и в Бресте. Законодательного запрета нет.

Наше соседнее предприятие расположено в Пятигорске, а водители все прописаны и проживают в Калининграде. Так как их грузовики колесят по дороге Пятигорск - Калининград. Для фирмы выгодно брать водителей там где проводится основная коммерческая деятельность.

Изображение пользователя violet.east.

Re: Справка с работы

Вот именно, что в визовом центре один сказал, что регистрация обязательно нужна в таком случае, другой сказал, что подавайте все как есть, а там видно будет))

Я надеюсь, что может быть откликнется человек, который сталкивался с такой ситуацией. 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Справка с работы

Точно знают в колцентре визового центра,дозвониться можно без проблем,телефон указан на сайте визового центра Италии в Москве. У меня в свое время было много вопросов и все ответы на свои вопросы получила там.Если в визовом центре вам говорят по разному,то на форуме вы еще больше можете получить противоречивой информации.....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии