Уважаемые форумчане!
Я в панике!
Сегодня выяснилось что свекры мои к нам не приедут (италия блоката как тут выражаются).
А я то как "правильная" невестка думала, ну свекровь будет кулинарить на рождественский стол, а я так - на побегушках, картошку почистить, над луком пореветь...
И вот - они не приедут - а у меня вообще нет понятия КАК ОНИ ТУТ всё это отмечают - это моё первое Рождество в Италии.
Муж говорит, расслабься, сделаем лазанью и баста. Но я то хочу праздника, а не тупо банального ужина.
Мальчики и девочки, раскройте секреты своего стола: что вы будете завтра готовить? ну пожаааалуйста.....
Re: Рождественское меню, или - я в ...
пн, 28/12/2009 - 10:27 — Vesnushka0Кен, завидовать надо молча
вс, 27/12/2009 - 21:51 — richmsk0Re: Рождественское меню, или - я в ...
вс, 27/12/2009 - 21:47 — ken1967+1Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 27/12/2009 - 21:40 — richmsk0Re: Рождественское меню, или - я в ...
вс, 27/12/2009 - 21:04 — Chiksa+2Девушки!! Поздно про диету, только что из-за стола, дышать не могу, думать тем более, все уходит на переваривание. Тааак тяжело, это мой первый праздник в Италии, так я чуть не лопнула, хотя пробовала все по-маленьку, сейчас сижу икаю, как спать то, после всего этого! Спасите!
Будь внимательнее! Я/ тоже сначала попробовать все хотела и незаметно так 8 кг приклеелось, так вот за 5 лет в Италии удалось сбросить только 4!
сб, 26/12/2009 - 07:44 — На-ша01. Cotecchio или zampone , это такая мясная (и оооочень жирная) штука, типо домашней колбасы в оболочке, которую варят миут пять, потом кусочками режут и подают к столу.
2. Lenticchia - это банальная чечевица, вареная, на которую выкладывают cotecchio
если честно, то все это мне не очень нравится, но... традиция.....
потом, вино, сладости, панеттоне и... прощай фируга
Вообще-то на рождество в Италии едят тортеллини или равиоли ин бродо, т.к. накануне Вижилия ди Натале все уже обожрались, и в этот день все меню должно быть рыбное, в частности спагетти кон ле вонголи, это такой обычай, а котекино, зампоне и лентики едят на НОВЫЙ ГОД!
А ravioli in brodo (аж целых 1,5 часа его варила) мы ели уже на само Рождество... это гораздо вкуснее чем котекино!!
Традиции - это дела исклюШЫтельно индивидуальное, поскольку на НОВЫЙ ГОД у нас будет кухня стран Восточной Европы (тобиш нашенская, с классическим оливье), то места для чечевицы и котекино там уже не будет.
У нас вообще семья ооочень не традиционная, мы делаем не то, что гласят традиции, мы сами для себя делаем СВОИ традиции!! так гораздо интереснее жить!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
пт, 25/12/2009 - 23:05 — Fayruza0Девушки!! Поздно про диету, только что из-за стола, дышать не могу, думать тем более, все уходит на переваривание. Тааак тяжело, это мой первый праздник в Италии, так я чуть не лопнула, хотя пробовала все по-маленьку, сейчас сижу икаю, как спать то, после всего этого! Спасите!
пт, 25/12/2009 - 22:31 — Chiksa+21. Cotecchio или zampone , это такая мясная (и оооочень жирная) штука, типо домашней колбасы в оболочке, которую варят миут пять, потом кусочками режут и подают к столу.
2. Lenticchia - это банальная чечевица, вареная, на которую выкладывают cotecchio
Вообще-то на рождество в Италии едят тортеллини или равиоли ин бродо, т.к. накануне Вижилия ди Натале все уже обожрались, и в этот день все меню должно быть рыбное, в частности спагетти кон ле вонголи, это такой обычай, а котекино, зампоне и лентики едят на НОВЫЙ ГОД!
пт, 25/12/2009 - 13:40 — Vesnushka0ну вот - главный ужин для нас позади - мама мия - с одной только лазаньи я чуть не лопнула - вкусноооооооооо....
а зепполе - это оказалось на наш манер а-ля "пышки" - сладкие, или с рыбой, еще и с пататой)))))
то есть прощай фигура сказать - это вообще ничего не сказать
пт, 25/12/2009 - 08:52 — На-ша0Я уже опоздала со своими "бесценными"советами , но расскажу, что было у нас.
1. Cotecchio или zampone , это такая мясная (и оооочень жирная) штука, типо домашней колбасы в оболочке, которую варят миут пять, потом кусочками режут и подают к столу.
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 24/12/2009 - 19:58 — комсомолец0Да раскрыть-то секреты - это не есть проблема. Просто недавно размещали материалы наши форумчане, как они итальянцев знакомили с нашими салатами... и прочим...
У меня такое ощущение сложилось, что не всё то, что представляет собой "ядерную триаду" новогоднего стола в России, будет принято в Италии.
А так, для ознакомления, отчего бы не поделиться меню? Только это завтра, со свежей башней.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
чт, 24/12/2009 - 19:22 — Mela-2Re: Рождественское меню, или - я в ...
чт, 24/12/2009 - 18:33 — Vesnushka0да всё уже - я расслабилась готовим лазанью (по какому-то супер мужниному рецепту, известному лишь ему одному не удивлюсь - если он его только сегодня придумал), а также какие то зепполе - не знаю чиво такое - попробуем-с, ну и так по мелочи.....ну и как же без нашей оливьешечки
думаю на след.Рождество мне повезет больше - попробовать именно традиционные итал.рождественские блюда
чт, 24/12/2009 - 13:50 — michtata0Оля, не переживай так! Девочки уже тут писали, готовь наши салаты- очень вкусно и итальянцам нравится,в оливье вместо колбаски положи куриное мясо, вкуснее будет. В крабовый добавь свежий огурчик, ну и другое, что знаешь, вспомни нашу русскую кухню. А итальянки готовят свиную рульку с горошком, мне не очень нравится
чт, 24/12/2009 - 13:34 — angelka0Оль, закажи пиццу и не парься
чт, 24/12/2009 - 13:07 — Fayruza0Я тоже не знаю, моя будущая свекровь будет готовить, а я свое добавлю . От меня курник и зимний салат ожидают. Знаю , что она готовит лазанью и многое другое. Это многое другое для меня тоже секрет, не поделились со мной. Может это традиция......сюрприз, так сказать. Извини , что не могу помочь
чт, 24/12/2009 - 12:47 — Vesnushka0никто не выдает секретов......
ладна...справимся....
С Наступающим Всех!!!