Пишу потому-что мне страшно и не знаю что делать, за что хвататься. Сегодня узнала что у мамы рак печени, 4 стадия, последняя. Страшное слово. Неужели нет надежды, как это прогнозируют врачи? Я хочу убедить маму приехать ко мне в Италию, хотя она будет упираться как сможет, никогда из родного города не выезжала...а теперь еще и больная, еле ходит, но перед тем как ее сюда везти мне необходимо узнать, а можно-ли ей здесь получить медицинскую помощь? Сколько времени уйдет на оформление документов? У кого-нибудь была такая практика? На частное лечение средств нет.
Re: Рак
вт, 28/05/2013 - 11:31 — Кампана+4Я уверена что моя мама всех обманет и проживет еще до старости, я буду в это верить. Всем кто находится в моей ситуации желаю душевной силы и не терять надежды.
На днях видела статью -обращение в Красноярской газете .В которой писали примерно тоже ,что сказал вам ваш врач,в отношении раковых больных и лечения за границей.
Желаю вам держаться и дальше ,спасибо ,что держите в курсе.
вт, 28/05/2013 - 11:17 — Татьяна Алина0Добрый день всем! Моя побывка в Сибири заканчивается, увезла маму на 3 химиотерапию и вот сама тоже домой. Начну с того что мама наотрез отказалась ехать в Италию, да и посмотрев на нее я поняла что повезу ее на смерть, ей станет только хуже, перевозить ее куда-либо в таком состоянии нельзя. Лечащий врач вообще выпучил глаза, мол вы что обалдели, куда ее такую тяжелую везти да и сделать более того что они уже делают уже ничего нельзя. Онкологический диспансер один из лучших по России, врач уверил что ничем они от Европы не отличаются и несколько раз повторил что делать уже особенно нечего, ей бы пережить еще одну химию а там сколько отведено, столько и проживет, а еще сказал что в среднем с 4 степенью рака печени живут 9 месяцев. Я уверена что моя мама всех обманет и проживет еще до старости, я буду в это верить. Всем кто находится в моей ситуации желаю душевной силы и не терять надежды.
чт, 09/05/2013 - 14:49 — Татьяна Алина0Re: Рак
чт, 09/05/2013 - 14:19 — tupyrsyk+6КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ ОВСЯНЫМ ОТВАРОМ. Найдите на сайте diets.ru и на форуме есть положительные отзовы от людей про отвар овса.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
чт, 09/05/2013 - 11:17 — tupyrsyk+6Не знаю как даже сказать,но хочу лишь посоветовать то,что помогло мне,когда я при эпидемии 1985году в школе подцепила Гипатит А(как говорят в народе желтуха или Боткина).Он передаётся воздушно-капельно,водой и т.д..Эта была моя самая первая болезнь,которая повлекла за собой и другие,так как печень очень нежный орган,а гипатит - он порожает печёнку,что до самого переезда в Италию,если честно,я стояла на учёте,и принимала кучу лекарств каждый сезон,очистки,зандирования,узи,капельницы,и диеты.Будучи ещё ребёнком,я попав в инфекционное отделение(просто тюрьма)я видела даже,что женщина умерла,так как уже заболела тем же гипатитом третий раз,как сказали что её печень разложилась.Очень было страшно.Никакого контакта с родными.Лечение было каждый день ставили капельницы по 2 пузырька по 250 мл глюкозы и через день(Гемодез пузырёк,который доставала мне моя мама,у других даже этого не было).Ели одни арбузы,дыни и пили много жидкости.Были все жёлтого цвета кожи,что по осветлению было видно выздоровление.Вот я о чём,моя мама каждый день мне привозила по 3 литра свежий отвар овса,приготовить для меня который,кто-то ей посоветовал.Было пить противно,но хотела выйти оттуда и пила большыми глотками,и меня выписали через 20 дней.У меня анализы крови (билирубин)был уже в норме,хотя попала в больницу как сонная зомби с билирубином почти под 70мк....Когда выписали,попав домой,я поняла что - прощай детство(был целый листок ограничения в еде)самое главное шоколад,который я люблю очень.Бывало даже плакала,что мне нельзя и ела пока никто не видел.Но потом были боли в той печёнке,приёмы всего этого(холосас,лиф-52,аллахол,уколы эссенциале форте,и самое противное,зондирование жел.пуз)так как после гипатита,у меня хрон-й холецистит.Я было уж привыкла ко всем лечениям и контролям постоянным,но еще один сильный удар моя печень получила при операции(кесарево сечение при)от наркоза.Сына родила зимой и уже к весне была аллергия(поллиноз),и аллерголог объяснила,что это от интоксикации печени(от наркоза).Вот так добавились к приёму и антигистамины.Этим не закончилось,я от этих синуситов,заработала и гайморит,даже прокалывали вставив катеторы и на антибиотиках на пару недель в больничку.Вот всегда говорю,водку пьют те у кого здоровье есть,а у меня нет здоровья пить её.Когда я приехала в Италию,у меня резко прошла аллергия,потом снова появилась ещё хуже,аж задыхалась при цветение весной.Потом мне повезло с моими докторами здесь,которые следят за мной.Видимо здесь всё по другому функцианирует.Я как перечислила всё свои болячки,так он меня переодически на контроль крови на всё и направляет.Кстати,мне и молоко нельзя пить,из-за печени.Но когда у меня 2010 обнаружили Гипотиреоз,то эндокринолог первым делом задала вопрос(кто нибудь в роду болеет или болел этим).Нет,я одна...Тогда это из-за длительных лечений и т.д...И я поняла что начало всему дала моя печёнка.Она у меня СЛАБАЯ.Живя здесь в Италии,я уже забыла про зондирование,а просто пью капли( Carciofo)иногда и (Te Epatico).Практически ем всё,по чуть-чуть.Про боли в печени я забыла вообще.Здесь изобилие овощей и фруктов весь год и мне всё это полезно.Но есть вещи которые просто я не ем(майонез,кетчуп,жар.картошка).Главное диета с печёнкой.Действительно,это самый нежный орган.Весенняя аллергия тоже стала в лёгкой форме,как чудо,стоило побыть три месяца зимой на Альпах,теперь принимаю антигистамины всего 5-7 дней,когда совсем сухой пыльный воздух,а в основном терпимо,а раньше принимала целый месяц и вся в слезах и соплях ходила.На днях в магазинах искала этот овёс,чтоб приготовить себе отварчик детства,от которого когда-то давилась от страха,не остатся в больнице.Прочитала всё инфо про этот отвар,да он такой суперский,и теперь я очень хочу его пить.Но если не найду здесь,по поездке привезу из дома.Отвар овса,не имеет противопоказаний.Может Татьяна я и ушла от темы,но хочу чтоб Вы пробывали всё что может помочь Вашей матери.Если сомневаетесь,прочтите в интернете об этом отваре.Я когда-то поправилась (мед.леч-ем конечно и из-за этого отвара).Просто очень хочется помочь Вам хоть чем-то.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
чт, 09/05/2013 - 07:36 — Татьяна Алина0Мужества тебе и благоразумия.
ср, 08/05/2013 - 17:15 — заполярка-25Да, насчет "конкретных" советов... Если есть шанс (а шанс при четвертой стадии - это чудо), можно привезти маму сюда и вылечить. Но прежде надо узнать, возьмут ли ее в больницу. Здесь с этим не так все просто. Мне довелось работать в двух итальянских семьях в качестве баданте именно с онкологическими больными. Их не брали в стационар, хотя дети очень настаивали. Помню, как итальянский парень Гайтано плакал, когда его отца, продержав почти сутки в pronto socorso, отправили домой, так как не было мест в стационаре. Кстати, в Италии "лечение на дому" тяжело больных организовано неплохо - постоянно приходит врач, медсестра; капельницы, уколы, лекарства - все, как положено...
В Турине есть хорошая клиника Санта Вита, где лечат онкологических больных. Условия там сказочные. Но это - для богатых.
Стоит все хорошо обдумать, поговорить с врачами - как в Италии, так и с теми, кто ее лечит сейчас. Да и к мнению самой мамы стоит прислушаться...
Мужества тебе и благоразумия.
ср, 08/05/2013 - 15:44 — заполярка-25Рак печени - болезнь коварная. Пятнадцать лет назад я мужа потеряла из-за этого диагноза. Он был трудоголиком и ни на что не жаловался. Боли как таковой не было, только тяжесть в подреберье и усталость. Аппетит вообще отсутствовал; если и ел что-то, то самое "неполезное": острое, копченое, жареное... Время от времени его уговаривали лечь в больницу, обследоваться, подлечиться. Внимание со стороны медиков было большое, о диагнозе знали со второй стадии... Но он не считал себя больным или вида не показывал. До последних дней работал. Однажды вернулся домой пораньше, очень бледный, лег на кровать со словами: "Не приставайте, я устал..."
Вызвали скорую, давление оказалось очень низким, мужа увезли сразу в реанимацию. Врачи оказались "добрыми", разрешив мне за ним ухаживать. Это было, конечно, исключением из правил. Мне казалось, я "ухожу" вместе с ним...
Сейчас понимаю: если бы муж серьезнее относился к своему здоровью, он мог бы еще жить и жить. Да и когда это было... Медицина не стоит на месте, слышала, что в Италии онкологические заболевания не считаются неизлечимыми. В любом случае, нужно сделать все, что в твоих силах, чтобы потом не было больно.
пт, 03/05/2013 - 17:43 — Татьяна Алина0Re: Рак
пт, 03/05/2013 - 17:36 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 03/05/2013 - 16:56 — Татьяна Алина0Re: Рак
пт, 03/05/2013 - 13:20 — Zerkalo-2мою маму врачи не спасли..мы прошли и операцию и возможные терапии и ..прием морфия. важно быть рядом.очень важно.моя мама умерала у меня на руках. мы боролись с этой заразой вместе.. мне жаль.держитесь.сил вам!
пт, 03/05/2013 - 12:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 03/05/2013 - 12:16 — Татьяна Алина03. Как только эти два документа будут готовы, летишь в Москву и подаешь, приложив копии ее паспорта, твоего итальянского паспорта и свидетельства о рождении, запрос на визу D для мамы, как совместно следующей родственнице с гражданкой Италии.
Через несколько дней выдадут визу и вы вместе сможете сразу улететь в Италию.
вт, 30/04/2013 - 13:18 — Ольга Шмидт0танюш ну не верю я в прогнозы наших врачей ....столкнулась с онкологами когда сестра болела ....они вели себя с ней оч. по хамски ....а уж они могут навести жути что здоровый сляжет .
вт, 30/04/2013 - 10:08 — Татьяна Алина0Re: Рак
вт, 30/04/2013 - 10:08 — Татьяна Алина0Таня, можно только посоветовать крепиться духом и надеяться (ну и правильно, конечно, посоветовали, что надо пойти с результатми анализов к врачам)
вт, 30/04/2013 - 09:07 — Viola_M+12Ну почему же родственники раньше не сообщили? Почему все дошло до такого состояния? Ведь сообщи они раньше, не было бы потеряно драгоценное время!
Таня, можно только посоветовать крепиться духом и надеяться (ну и правильно, конечно, посоветовали, что надо пойти с результатми анализов к врачам)
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
вт, 30/04/2013 - 08:15 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 30/04/2013 - 07:50 — Антон ГроссБлин... Сочувствую...
Главное уговорить ее приехать в Италию, итальянцы впереди планеты всей в плане лечения онкологических заболеваний. Это русские ошибочно думают, что лучше всего в Германии и Израиле, просто там больше всего предприимчивых выходцев из СНГ, которые "продвигают" знаменитую немецкую и еврейскую медицину.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 30/04/2013 - 07:49 — Татьяна Алина01. Срочно пусть делает загранпаспорт;
2. Одновременно возьмите копию твоего свидетельства о рождении (чтобы было понятно, что вы - мама и дочь), поставьте на него апостиль, переведите и заверьте в итальянском консульстве. Есть специальные фирмы, занимающиеся этими вопросами, узнайте как быстро они могут помочь.
3. Как только эти два документа будут готовы, летишь в Москву и подаешь, приложив копии ее паспорта, твоего итальянского паспорта и свидетельства о рождении, запрос на визу D для мамы, как совместно следующей родственнице с гражданкой Италии.
пн, 29/04/2013 - 23:14 — Irenes0Желаю Вам быть сильной. Рекомендую маму вашу не перевозить, а предварительно проконсультироваться с врачем имея на руках результаты всех анализов, все все документы, что у мамы есть по болезни.
Моей свекрови давали 2 месяца после очередной химиотерапии 1,5 года назад. Сейчас она жива и здорова и анализы все в норме. Я могу только предполагать, что ей помогли эти самые "грибы" или просто чудо.
Моей свекрови эти препараты прописал "un chinesologo" http://www.funghienergiaesalute.it/funghi-...
Почитайте, думаю, эта информация вам будет полезна.
Не падайте духом и верьте в лучшее!!
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
пн, 29/04/2013 - 20:21 — tupyrsyk+6Мне очень жаль!!! Татьяна держитесь.Надейтесь только на хорошее.Иногда бывают чудеса! Вам действительно нужно срочно привезти мать в Италию,может здесь прогнозы будут другие...И вообще,в таких случаях,нужно слышать прогноз разных докторов.Удачи...
пн, 29/04/2013 - 19:25 — alenarussa+2Загранпаспорт могут оформить по срочному за 2-3 дня, если приложить бумаги, подтверждающие, что она летит на лечение. Правда, не знаю, как эти бумаги раздобыть в Италии. А может, будет достаточно и русских от лечащего врача?
alenarussa
пн, 29/04/2013 - 18:56 — Валерия ПиффариБлин, Танечка, ужас какой! Но не отчаивайся, вдруг в Италии ее болезнь увидят иначе?
У тебя есть итальянское гражданство?
1. Срочно пусть делает загранпаспорт;
2. Одновременно возьмите копию твоего свидетельства о рождении (чтобы было понятно, что вы - мама и дочь), поставьте на него апостиль, переведите и заверьте в итальянском консульстве. Есть специальные фирмы, занимающиеся этими вопросами, узнайте как быстро они могут помочь.
3. Как только эти два документа будут готовы, летишь в Москву и подаешь, приложив копии ее паспорта, твоего итальянского паспорта и свидетельства о рождении, запрос на визу D для мамы, как совместно следующей родственнице с гражданкой Италии.
Sapienti sat.
пн, 29/04/2013 - 18:33 — Татьяна Алина0Блин, Танечка, ужас какой! Но не отчаивайся, вдруг в Италии ее болезнь увидят иначе?
У тебя есть итальянское гражданство?
пн, 29/04/2013 - 18:25 — Татьяна Алина0Блин, Танечка, ужас какой! Но не отчаивайся, вдруг в Италии ее болезнь увидят иначе?
У тебя есть итальянское гражданство? Если нет - придется привлекать твоего мужа для восоединения с мамой.
Тут как раз мужчина писал про аналогичную беду: http://italia-ru.com/forums/osobennosti-italii-ili-chto-bolshe-vsego-vpechatlilo-vas-italii-83336#comment-634537
пн, 29/04/2013 - 18:22 — Татьяна Алина0Тань.очень сочувствую вам. Первое,что приходит в голву ,а в состоянии ли она выдержать переезд ,перелет на такой стадии? Может сначала проконсультироваться со специалистом.
пн, 29/04/2013 - 18:21 — Татьяна Алина0Танечка ни какие слова утешения не помогут,но не отчаивайтесь.Может быть родственники или знакомые смогут отсканировать результаты обследования(R-графические,компьютерные исследования,анализы) и смогут Вам скинуть по инету.
пн, 29/04/2013 - 18:20 — Татьяна Алина0Тань, но почему такая поздняя стадия? Это верно? Мама давно не проходила медосмотр перед этим диагнозом?
пн, 29/04/2013 - 17:42 — Валерия ПиффариТань, но почему такая поздняя стадия? Это верно? Мама давно не проходила медосмотр перед этим диагнозом?
Sapienti sat.
пн, 29/04/2013 - 17:38 — Anna27+2Танечка ни какие слова утешения не помогут,но не отчаивайтесь.Может быть родственники или знакомые смогут отсканировать результаты обследования(R-графические,компьютерные исследования,анализы) и смогут Вам скинуть по инету.Тогда Вы сможете заочно проконсультироваться по поводу мамы.Очень желаю что-бы не оказалось никакой 4стадии.
пн, 29/04/2013 - 17:20 — Кампана+4Тань.очень сочувствую вам. Первое,что приходит в голву ,а в состоянии ли она выдержать переезд ,перелет на такой стадии? Может сначала проконсультироваться со специалистом.
пн, 29/04/2013 - 17:02 — Валерия ПиффариБлин, Танечка, ужас какой! Но не отчаивайся, вдруг в Италии ее болезнь увидят иначе?
У тебя есть итальянское гражданство? Если нет - придется привлекать твоего мужа для восоединения с мамой.
Тут как раз мужчина писал про аналогичную беду: http://italia-ru.com/forums/osobennosti-italii-ili-chto-bolshe-vsego-vpechatlilo-vas-italii-83336#comment-634537
Sapienti sat.