Предлагаю в этой теме рассказать всем (кто живет в Италии или был туристом) об особенностях Италии. Многие вещи не пишут в книгах и не раскажут гиды (может даже потому, что сами не в курсе, учитывая, что каждый третий в Италии гид :)). Что больше всего впечатлило Вас, когда Вы первый раз попали в Италию и какие особенности жизни в Италии Вы открыли для себя?
Попробую начать с себя.
Во-первых, Италия это мозкика, побывав в Милане или только у Риме нельзя утверждать, что ты знаешь Италию. Это я понял через несколько лет жизни тут. Конечно поразили гастрономические особенности, это, прежде всего бальзамический уксус и пармезан :) Возвращаясь к теме итальянской кухни - это обед и ужин по расписанию, а когда я подрос и начал сам посещать рестораны, это дикая тема что поесть, скажем в два тридцать уже не получится, хотя ресторан открыт, в нем полно народу но "кухня закрыта!". Всего несколько лет тому назад, найти магазин, который открыт в воскресенье было просто нереально!
Вобщем тему я могу продолжать бесконечно долго, но хлэочу оставить место для рассказов других участников.
Re: Особенности Италии, или что больше всего впечатлило Вас ...
ср, 28/08/2013 - 22:37 — Shurochka0ИТАЛИЯ для меня страна контрастов и крайностей. Ее можно ненавидеть всем сердцем, когда тебе плохо, тяжело, когда дела не клеятся и жизнь под откос... А можно полюбить всем сердцем и восхищаться, когда на смену черной полосе жизни приходит серая, потом белая или !о счастье! цветная)))) так было со мной. Но все мои впечатления, прочитав коменты остальных, совсем не новые и очень предсказуемые...настроение. Единственное, что ревльно мне запомнилось и не идет в сравнение ни с чем другим, так это итальянские зимы в северной и центральной части страны (в остальных регионах пока не зимовала). Так вот...эти туманы и бесконечные дожди... Это, как в книгах о Лондоне, но только в Италии и со мной в главной роли))) поражена до сих пор..э и не хочу этой слякоти опять, а придется))) Скоро осень. Постараюсь полюбить итальянскую зиму, со второй попытки, правда)
ср, 28/08/2013 - 11:43 — belshenok0Re: Особенности Италии, или что больше всего впечатлило Вас ...
ср, 28/08/2013 - 11:14 — Viola_M+12Не пунктуальность , не желание работать ( ленивые жопы ) !!!,счерчен чур привязанность к традициям (правилам ) еда по расписанию магазины на лопате с 13:00 до 16:00 и это при кризисе
бесят !
село
При таком настрое, мне кажется, лучше уехать обратно. Зачем же так себя мучить и жить среди людей, который так бесят? А потом будете обвинять итальянцев, что Вам жизнь испортили
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
вт, 27/08/2013 - 22:24 — Elenaashby0Не пунктуальность , не желание работать ( ленивые жопы ) !!!,счерчен чур привязанность к традициям (правилам ) еда по расписанию магазины на лопате с 13:00 до 16:00 и это при кризисе
бесят !
село
а что вас держит в Италии? Семья? Дети?
Elena Ashby
вт, 27/08/2013 - 22:06 — Lulusha0Значит права я была, вот куда на пенсию выходить надо!
вот кстате на пенсии самое то тут
- я уже состарилась за год
вт, 27/08/2013 - 22:05 — Lulusha0Не пунктуальность , не желание работать ( ленивые жопы ) !!!,счерчен чур привязанность к традициям (правилам ) еда по расписанию магазины на лопате с 13:00 до 16:00 и это при кризисе
бесят !
село
вт, 27/08/2013 - 15:56 — tatisiri+1разгильдяйство,нeточность,нeпрофeссионализм-злят
пн, 26/08/2013 - 23:26 — Elenaashby0Значит права я была, вот куда на пенсию выходить надо!
Elena Ashby
пн, 26/08/2013 - 23:24 — Elenaashby0Ну как же, как же? А традиционный тазик оливье?
Elena Ashby
вт, 06/08/2013 - 08:24 — Хельга Анатольевна0культ не то слово)
в ресторане друзья мужа встретились,ещё не начав есть в этом замечательном месте,они стали обсуждать другие траттории и т.д...кто где был?где рыба была вкуснее?мужчины болтают о еде не меньше женщин.вдаются в детали типа как готовилось? какие специи?на работе под конец дня все эти разговоры сводят с ума потихоньку!
но больше всего из этой темы поразила моя роспись!пышной свадьбы небыло,была просто большая компания.расписались и все вместе поехали к морю,в рыбный ресторан..кого-то из друзей мужа я знала,кого-то видела впервые.Еда была великолепная,место чудесное,шквал обсуждений каждого блюда!не переставая и не замолкая!одно съели,говорили 10 минут о нём в ожидании следующего..я сидела и не понимала-а кто герой дня сегодня?мы или тот тунец???никто даже не спросил как мы себя ощущаем в новом статусе?какие впечатления,эмоции?как мы вообще познакомились и прочее.. ни тостов,ни пожеланий!только свекровь под занавес сказала :горько!
и все стали медленно вспоминать зачем они сегодня собрались
ох уж эти итальянцы..ОБЖОРЫ!
пн, 05/08/2013 - 17:21 — Хельга Анатольевна0надо же как странно!а меня наоборот поразило количество спортивных тел обоих полов!стройные в основном,подтянутые и впечатлило количество спортзалов и количество людей ВСЕХ возрастов в спортзалах.я удивилась,что худоба очень ценится.молодёжь..жаль,конечно,но тоже заметила у многих избыточный вес.кола,чипсы и
Когда я приехала в Италию, меня практически ничего не поразило, было такое ощущение что давно здесь проживала. А вот когда пошла на пляж в первый раз...меня поразили фигуры, я увидела множество парней с широкими бедрами, как у девушек, и множество девушек с короткими, как мне показалось, ногами, а еще поразили грозди целлюлита на 20 летних....может мне и показалось, теперь я всего этого не замечаю.
пн, 05/08/2013 - 17:03 — Sp3ranza0На Сицилийских пляжах такая же история. Причем мы отдыхали в районе где в основном местные катанези загорают. К вечеру торговцы переселяются на уличные рыночки и уже не пристают так надоедливо.
пн, 05/08/2013 - 16:03 — odenata+2Я тоже живу в Лигурии,и ничего не имею против людей с темной кожей которые здесь живут и работают так же как я.Но на пляже устраивать базар-вокзал,либо видеть нелегальных продавцов, снующих каждую минуту туда сюда и постоянно отвечать, что нет я покупать ничего не собираюсь,это поразило и вызвало у нас желание больше не возвращаться в Римини никогда.
пн, 05/08/2013 - 15:42 — Хельга Анатольевна0Я сама в прошлом госслужащая и поразилась как непринуждённо тут проходят паспортный контроль.За минуту!При условии ,что всё ок ,конечно же..
Всем коллегам об этом рассказывала.те,кто не путешествует не верили,что такое бывает.
Очень поражает их любовь к собакам.Количество собачек на улицах.Их боготворят.
Но от чего была реально в восторге,так это от того как они терпеливы к чужим детям в ресторанчиках ,пиццериях!ребёнок гуляет по залу,мама одним глазом в тарелку,другим за ребёнком.всё не успевает)а ребёнок уже на коленках у соседей,там его все обняли,поиграли.Мама переживает,что дитя отвлекает от трапезы соседей,а они в один голос:нет!вы что!она нам не мешает!
и дальше играют с ребёнком чужим,хотя у самих уже остывает в тарелке..я часто такое наблюдаю и я реально шокирована!это нечто! Одна большая дружная семья в эти моменты!
и вообще-у родивших женщин жизнь не останавливается,в свет выходят прям с колясками.Смотришь иной раз-таких манюнь с собой берут!вокруг шум,гам! детки с младенчества впитывают атмосферу
кстати,рестораны и т.д-кухня на виду!её не прячут от глаз людских подальше за семью дверями!мой очередной культурный "шок".Часто хозяева траттории выходят поболтать , присядут за столик. если семейный бизнесс,так и повар в халате и кепке выйдет в зал к знакомыми на 5 секунд присесть..
пн, 05/08/2013 - 12:44 — Sp3ranza0[quote=odenata]
Первый раз поразило теплое отношение к друг другу,нет озлобленности,хамства,пьяных на улице.Верное высказывание про пожилых людей,иногда идешь и видишь как старик со старушкой идут держась за руку.
И еще они не только ходят за ручку но и в барах собираются поболтать, посмеятся, мессу посещают всей семьей с детьми и внуками. Еще нет внутренней зажатости у людей, мне кажется это в позах скорее было, как садятся, как двигаются.... И еще осталось воспоминание - мое собственное спокойствие, небыло необратимой необходимости куда либо торопится, кучи несделанных дел....
Ощущение возникает сразу после паспортного контроля и не зависит от моего статуса - и в качестве туриста и не туриста - и исчезает с возникновением очереди на паспортный контроль в России.
пн, 05/08/2013 - 12:28 — Хельга Анатольевна0очень много темнокожих людей в лигурии. и дело даже не в этом,я тоже не местная ,раз уж на то пошло, и не рассист,но очень реагирую на их хамство.в том же автобусе сидит продавец шляп,сумок на сиденье,а на соседнем его огромная сумка.один итальянец стал с ним спокойно заговаривать,а он ему:я заплатил!итальянец: извините,но вы заплатили за одно место,а занимаете оба.
и до бесконечности,пока итальянец не сошёл на своей остановке,а "наш друг" так и остался восседать с победоносным видом,когда вокруг стояли.
я так мужу и сказала:это не мы русские злые и агрессивные!это вы итальянцы слишком добрые!
мне кажется итальянцы и правда совершенно неконфликтные в этом плане люди.не знаю как на юге,правда.
пн, 05/08/2013 - 10:02 — odenata+2Первый раз поразило теплое отношение к друг другу,нет озлобленности,хамства,пьяных на улице.Верное высказывание про пожилых людей,иногда идешь и видишь как старик со старушкой идут держась за руку.Но, много чернокожих "ву компра" особенно на курортах,очень наглых и агрессивных,неприятно поразил базар прямо на пляже,этого не должно быть в такой замечательной стране!
пн, 05/08/2013 - 09:11 — Хельга Анатольевна0живу в лигурии,активно пользуюсь общественным транспортом,как и в россии в принципе.
поразило то,что молодёжь стабильно сидит,а старики стабильно стоят в проходе..и ни у кого даже мускул не шевельнётся встать и уступить место! ну если только очень редко.моё сердце не выдерживало!а старики послушно стоят и даже не пытаются как-то молодёжь "воспитать")а потом поняла почему-старики не считают себя немощными стариками!они позиций не здают и не хотят ,чтобы их жалели,считали недееспобобными.молодёжь,естественно ,не против
в магазинах перебираю вешалки,а рядом старушки,которые толпятся ,примеряют во всю!и примеряют не "бабушкины халаты",а то же самое,что и молодёжь!за одни и те же брюки хватаемся,утрировано говоря
старики меня неимоверно поразили в приятном смысле!
пн, 05/08/2013 - 09:11 — Хельга Анатольевна0живу в лигурии,активно пользуюсь общественным транспортом,как и в россии в принципе.
поразило то,что молодёжь стабильно сидит,а старики стабильно стоят в проходе..и ни у кого даже мускул не шевельнётся встать и уступить место! ну если только очень редко.моё сердце не выдерживало!а старики послушно стоят и даже не пытаются как-то молодёжь "воспитать")а потом поняла почему-старики не считают себя немощными стариками!они позиций не здают и не хотят ,чтобы их жалели,считали недееспобобными.молодёжь,естественно ,не против
в магазинах перебираю вешалки,а рядом старушки,которые толпятся ,примеряют во всю!и примеряют не "бабушкины халаты",а то же самое,что и молодёжь!за одни и те же брюки хватаемся,утрировано говоря
старики меня неимоверно поразили в приятном смысле!
ср, 03/07/2013 - 15:58 — EvaEva+2С уважением, EvaEva
пн, 17/06/2013 - 01:28 — Rebeka+1А меня порадовали цены в Италии :)
После поездки во Францию, где все было достаточно дороговато, в Италии было наоборот :)
Цены на все - еда, одежда, отдых.
Цены были парижские, может по этому не очень радовали :)
Выгодный шоппинг
пт, 07/06/2013 - 13:08 — Iuliia Martini-2Меня лично в Италии удивило колличество темнокожих и мароканцев... а еще сдесь больше курят "травку", чем в Киеве, но зато, действительно, пьяных не встречала... и все в приподнятом настроении, что отлично, и на улицах красота / деревья мандариновые и все ухожено.... еще удивил график работы хлебных магазинчиков, ведь хлеб пекут с двух ночи и открыты они до 12 часов дня,.... потом сдесь летают калаброне черные двуглавые шмелики и удивило и расстроило то, что в парк, на природу в сад сдесь не пойдешь погулять и расслабиться, так как все местные страшат, что там опасно и можно найти приключения на одно место. Впечатление такое, что кола и фанта, спрайт сдесь прям золотой напиток здоровья все пьют и детям малым покупают... а и еще ото всех болезней гос мед учереждения в основном советуют антибиотики...
Giulia V.
ср, 05/06/2013 - 09:58 — Татьяна Алина0А меня порадовали цены в Италии :)
После поездки во Францию, где все было достаточно дороговато, в Италии было наоборот :)
вт, 04/06/2013 - 22:26 — Rebeka+1А меня порадовали цены в Италии :)
Выгодный шоппинг
пн, 03/06/2013 - 21:32 — Litta-Lo-6Комментарий на пять звезд.
А мои друзья в Италии читали "Братьев Карамазовых" и "Галлили" Клайва Баркера.
Наспорились тогда до полуночи.
У себя дома поговорить было не с кем - никто не читал...
Поразила и поражает в Италии улыбчивость стариков, доброжелательность и отзывчивость молодёжи, и внутренняя, национальная устремленность людей (в основной массе, разумеется, нездоровых людей везже хватает) на каждодневную, ежечасную, ежеминутную красоту во всем- окружении, словах, поведении, жестах...
Замечательная страна и люди, если их правильно понимать.
ср, 22/05/2013 - 12:04 — lori250Комментарий на пять звезд.
В первый раз выйдя из Фьумичино,меня огрел совсем другой воздух!теплый,мягкий,влажный,совсем другой!!когда таксист повез нас до гостиницы меня поражали деревья,невиданной красотый!улицы!мандариновые деревья! Меня поразил завтрак!Все что хочешь мачедония,корнетти и т.дя тогда наелась,что аж официанты косо смотрели на мои заходы к столу с едой:)Меня поразило море!люди!
Во второй раз я прилетала в Италию утром и идя на посадку открывался чудесный панорамный вид с эллюминатора самолета!эти базилики ,площади,коллизей!все чудесно!Ах да еще горы!!!!эти чудесные просто супер!и вообще я очень впечатлительная!
Сейчас я живу в Италии и наслаждаюсь каждым днем!!обожаю италию и ее кухню!))и ее культуру и все все все!
вт, 21/05/2013 - 21:21 — E lena+2Комментарий на пять звезд.
Вот сегодня меня очень удивило это: мне нужно вывезти старую мебель из дома ,позвонила ,рассказала,сказали приедут 31 мая......до этого все занято у них .........неужели столько людей кинулись мебель выбрасывать?? я удивилась,что надо так долго ждать,10 дней!
Меня удивляет непунктуальность итальянцев ,людей,которых я наняла на работу,которым я плачу деньги,и во время кризиса,когда все стонут,что все плохо,но при этом более добросовестно к работе начать относиться никто не думает.
Удивила домработница-то ей покурить,то кофе,то по телефону поболтать-я заметила,что никто не перерабатывает,не напрягается,сплошной релакс .
Ну что тут скажешь,другая страна,другая культура.........все по другому ............))
вт, 21/05/2013 - 21:08 — E lena+2Комментарий на пять звезд.
не принято устраивать поминки, после похорон никто не собирается, не едят и не пьют, тем более спиртное и тем более на кладбище.
да ,с крашенными яйцами,печеньками и конфетками по кладбищам никто не таскается
вт, 21/05/2013 - 18:03 — Miss Katerina0Буквально недавно была поражена отношением к "дружбе и друзьям". Может, конечно, это единичные случаи или менталитет региона - честно, не нахожу объяснения, но я была шокировано, что они не знают,когда у их "друзей" День Рожденье. И это абсолютно нормально. А когда их приглашают - бывает такое, что "забывают" купить подарок, либо "да че-то времени не было" - сказал молодой человек, у которого точно есть свободное время - я уж знаю.
А кстати, про дни рождения. По моим наблюдениям, итальянцы хорошо помнят когда дни рождения у родственников, но вот когда у друзей - могут и забыть (если только ФБ не напомнит). Нет такой традиции как у нас - пышно праздновать день рождения, заранее готовить три дня, а потом звать всех друзей, которые приходят с подарками и цветами и гуляют до поздней ночи. Итальянцы не придают этому большого значения, могут и не отмечать совсем, или ограничиться просто тортиком. Ну разве что какой юбилей, и то в ресторане. Если хочется встретиться с друзьями, не ждут для этого праздника, а приглашают друг друга на обед или ужин просто так, без повода.
Другое дело - крестины и свадьбы, вот тут уж, действительно, на широкую ногу. И если уж говорить об этапах жизненного пути - не принято устраивать поминки, после похорон никто не собирается, не едят и не пьют, тем более спиртное и тем более на кладбище.
Да-да..совершенно согласна и тоже заметила. Но меня просто поразил тот факт что день рождения "друзей" это такая мелочь, о которой не стоит помнить. Для меня это уже не "дружба" :)
Never say never
вт, 21/05/2013 - 17:29 — заполярка-25Комментарий на пять звезд.
Поразило (приятно) то, что итальянцы "пьют, но не напиваются". Лишь однажды видела пьяного человека, который шел, шатаясь, по улице, споткнулся и упал... Тут же вокруг собралась толпа, стали поднимать его, куда-то звонить... Когда пьянчужка очнулся и поспешил ретироваться, я поняла, что это был не итальянец, а наш "паэзанин".
пн, 20/05/2013 - 22:07 — Natta-34Комментарий на пять звезд.
Буквально недавно была поражена отношением к "дружбе и друзьям". Может, конечно, это единичные случаи или менталитет региона - честно, не нахожу объяснения, но я была шокировано, что они не знают,когда у их "друзей" День Рожденье. И это абсолютно нормально. А когда их приглашают - бывает такое, что "забывают" купить подарок, либо "да че-то времени не было" - сказал молодой человек, у которого точно есть свободное время - я уж знаю.
А кстати, про дни рождения. По моим наблюдениям, итальянцы хорошо помнят когда дни рождения у родственников, но вот когда у друзей - могут и забыть (если только ФБ не напомнит). Нет такой традиции как у нас - пышно праздновать день рождения, заранее готовить три дня, а потом звать всех друзей, которые приходят с подарками и цветами и гуляют до поздней ночи. Итальянцы не придают этому большого значения, могут и не отмечать совсем, или ограничиться просто тортиком. Ну разве что какой юбилей, и то в ресторане. Если хочется встретиться с друзьями, не ждут для этого праздника, а приглашают друг друга на обед или ужин просто так, без повода.
Другое дело - крестины и свадьбы, вот тут уж, действительно, на широкую ногу. И если уж говорить об этапах жизненного пути - не принято устраивать поминки, после похорон никто не собирается, не едят и не пьют, тем более спиртное и тем более на кладбище.
пн, 20/05/2013 - 20:32 — Кампана+4Это роман Бориса Пастернака,
пн, 20/05/2013 - 19:53 — нелек0Татьяна, много времени, делал документы, с августа 2010 по апрель 2011.
Извините, что вмешиваюсь (да и не по теме), просто я тоже делала воссоединение и пермессо для моей мамы. И если не считать некоторых особенностей, касающейся именно моей ситуации, воссоединение сделали очень быстро. У меня муж за пару дней сделал эдесь все необх.справки и приглашение (как ит.гражданин), отправили все курьером и в России визу по воссоединению сделали за 2 недели. Правда пермессо уже здесь сделали ч\з 2 месяца. Так что, если ваш муж ит.гражданин и вы с мамой обе из России и обе родились в России, это не должно занять много времени. Я, конечно, не знаю ваших особенностей, но уж очень хочется, чтобы у вас все разрешилось благополучно.
пн, 20/05/2013 - 18:53 — Nevais0Это роман Бориса Пастернака, а Набакову он не нравился=)
пн, 20/05/2013 - 15:13 — Кампана+4Есть такие, которые с упоением рассказывают о Чехове и его пьесе "Вишневый сад" (приятно-то как!!).
пн, 20/05/2013 - 14:26 — Miss Katerina0А меня.. А меня тоже поражают гастрономические разнообразности :) Я вот никогда не думала,что смогу есть пасту 3 дня подряд, бзе мысли, что "пора бы сменить рацион" :))) Или же, как упоминалось выше, добавлять по возможности везде куда хочу бальзамический соус и пармезан!
Еще.. как же все медленно. Мой молодой человек (итальянец) рассказывает мне третью неделю подряд как он узнает цены на страхование для визы в Россию (на год). Так вот, когда он звонит - они не могут ответить ему сразу сумму, они говорят, что надо ждать ответа (неделька где-то..или дольше). Мамма миа!
Буквально недавно была поражена отношением к "дружбе и друзьям". Может, конечно, это единичные случаи или менталитет региона - честно, не нахожу объяснения, но я была шокировано, что они не знают,когда у их "друзей" День Рожденье. И это абсолютно нормально. А когда их приглашают - бывает такое, что "забывают" купить подарок, либо "да че-то времени не было" - сказал молодой человек, у которого точно есть свободное время - я уж знаю.
Очень красивое небо.. Облака потрясающие. А сколько звезд ночью.. Когда в Италии - всегда смотрю на небо и на природу. Была в разных странах, но такое небо,как в Италии и Финляндии не видела нигде.
Поражает,что очень многие остаются в школах на второй год (как убеждала меня юная итальянка - questo e' normale! non ti preoccupare!), не идут в высшие учебные заведения. Из-за этого сложно с ними порассуждать на "высокие темы" :) , хотя не все! Нет,не все.. Есть такие, которые с упоением рассказывают о Чехове и его пьесе "Вишневый сад" (приятно-то как!!). Вместе со всем этим они умудряются оставаться не озлобленными или ущербными, а очень открытыми, улыбчивыми, всегда готовые с огромным интересом тебя послушать и переспросить в тысяный раз "Ti piace stare qui? Tutto va bene? Sei sicura?!".. Милашки.. :)
Never say never
ср, 01/05/2013 - 21:16 — Oleg Kuldoshin0Re: Особенности Италии, или что больше всего впечатлило Вас ...
ср, 01/05/2013 - 12:17 — Татьяна Алина0Татьяна, много времени, делал документы, с августа 2010 по апрель 2011.
вт, 30/04/2013 - 01:52 — Oleg Kuldoshin0Татьяна, много времени, делал документы, с августа 2010 по апрель 2011. При этом она в России месяц до этого собирала документы, апостили, справки И так далее. У Вас столько нет, а платно я так и не нашел в Италии, как лечить, на самом деле большинство врачей в госбольницах имеют свою частную практику, но опираются все равно на гос.клиники, и серьезные процедуры назначают там.
В Израиле могут быстро принять, но не посредники, они накручивают 200% и толком ничего не могут. Только государственные клиники. Мы были в Тель Авиве, гос.больница Шиба, там есть отделение международного мед. Туризма, они переводят анализы и повторно не нужно делать, могут уже дня через три сделать первую химию. Встретил там много русских людей, из Саратова одна женщина раз в три недели на химию прилетает, потому, что в России эту дозу таксола с карбоплатиной даже если и купишь за бешеные деньги, а гарантии нет.
В общем онкомаркеры с 8000 упали до 200. Метастазы везде были, теперь вообще нет. И главное, завод по производству таксолав Италии находится, около Фрозиноне.
пн, 29/04/2013 - 19:27 — Татьяна Алина0Уже 5 лет живу в Италии,а езжу с 1993 года, но все же два года назад меня поразила итальянская медицина - лечат бесплатно от рака мою маму, которой в России поставили диагноз 4 степень рак пищевода и не назначили химиотерапию, перекидывали по больницам. Я тогда попытался лечить ее в Израиле, но цены неподъемные - даже в госклиниках без посредников нужная химиотерапия таксолом стоит 3000 долл и еще нужен кровестимулятор дорогущий. Так вот, тогда я быстренько закончил процесс воссоединения семьи и сделал ей вид на жительство в Италии, и санитарную карту, и по ней лечат уже два года, сейчас второй курс химиотерапии , всего 12 уже сделали и операцию. Все обошлось в 100 евро за первичный прием у врача. Она довольна конечно, приятно получить дополнительные годы жизни.
пн, 29/04/2013 - 15:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 29/04/2013 - 15:08 — Кампана+4Уже 5 лет живу в Италии,а езжу с 1993 года, но все же два года назад меня поразила итальянская медицина - лечат бесплатно от рака мою маму,
пн, 29/04/2013 - 14:43 — Oleg Kuldoshin0Комментарий на пять звезд.
Уже 5 лет живу в Италии,а езжу с 1993 года, но все же два года назад меня поразила итальянская медицина - лечат бесплатно от рака мою маму, которой в России поставили диагноз 4 степень рак пищевода и не назначили химиотерапию, перекидывали по больницам. Я тогда попытался лечить ее в Израиле, но цены неподъемные - даже в госклиниках без посредников нужная химиотерапия таксолом стоит 3000 долл и еще нужен кровестимулятор дорогущий. Так вот, тогда я быстренько закончил процесс воссоединения семьи и сделал ей вид на жительство в Италии, и санитарную карту, и по ней лечат уже два года, сейчас второй курс химиотерапии , всего 12 уже сделали и операцию. Все обошлось в 100 евро за первичный прием у врача. Она довольна конечно, приятно получить дополнительные годы жизни.
пн, 29/04/2013 - 13:23 — Антон ГроссНа меня тоже произвели эти трехколесные мопеды с багажником - "Апэ" :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 29/04/2013 - 08:38 — Blinkova+76Комментарий на пять звезд.
Чистота!!!Это пeрвоe,что мeня поразило когда я сюда приeхала.Нe говорю ужe о вeлосипeдах,как ужe тут писали))Пожилыe люди и на вeлосипeдах!!!Отношeниe к жeнщинe в цeлом.В любом возрастe на дискотeку ходят,сeйчас могу сказать ходим)))До сих пор удивляют мамы итальянскиe,до 18 лeт дeтeй в школу возят,хотя eсть автобусы,поeзда.Удивляeт отношeниe прeподоватeлeй к дeтям в школe,хотя так и должно быть.Прeподоватeль полностью отвeчаeт за рeбeнка пока он в школe,напримeр,на час раньшe уйти с занятий самовольно нeльзя,должeн кто-нибудь из взрослых забрать.
Отношeниe к пожилому чeловeку здeсь особeнноe,опять-таки,так и должно быть!Можно пeрeчислять бeсконeчно)))Италия мeня до сих пор удивляeт,навeрноe ,нe пeрeстанeт удивлять.
вс, 28/04/2013 - 22:38 — Natta-34Комментарий на пять звезд.
И на велосипедах, и на скутерах всяких, а самый любимый вид транспорта у итальянских пенсионеров это, по-моему, "Ape" - тот же мотороллер, но с кабинкой и кузовом. Часто вижу, как ползет впереди (и не объехать на узкой дороге) вот такая "пчелка", а в кузове часто или дрова, или масло, или вино, или другие дары полей. Особенно умиляет, когда в кабинке супружеская пара старичков, непонятно, как они туда втискиваются.
вс, 28/04/2013 - 15:18 — Samantha+2...Удивила привязанность к традициям : Строгий неписанный регламент,как проводится каждый праздник,что нужно делать,что готовить в этот день.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 28/04/2013 - 14:42 — Кампана+4потом, почти сразу было итальянское натале... еще не отойдя от всего праздничного, семейного и веселого, я попала на неаполитанский новый год, сразу подумалось, что произошел путч, ан нет, просто они веселились.
Каждый праздник мне задавали вопрос : "а какое блюдо готовят в России на этот праздник,"и в ответ ,"что нет такой привязанности к традициям ,каждый готовит ,что считает нужным"-видела вытянувшиеся от недумения,непонятия лица.
вс, 28/04/2013 - 14:21 — Samantha+2Хотя ,если случайно оказаться на улице в это время,совсем не до веселья.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 28/04/2013 - 14:08 — Кампана+4я попала на неаполитанский новый год, сразу подумалось, что произошел путч, ан нет, просто они веселились.
вс, 28/04/2013 - 14:04 — Samantha+2а мне понравилась теплынь в декабре, море - солнце - апельсины на улицах растут, а я как дура в шубе и шапке, полчаса стояла - дышала и щипала себя, думала, что умерла и вопреки моему неверию во все религии, такиж куда то меня вознесло.
...дружелюбие людей, пока я стояла и растерянно отогревалась (ждала знакомую) возле меня периодически кто то останавливался и с учасливой улыбкой что то спрашивал.
потом, почти сразу было итальянское натале... еще не отойдя от всего праздничного, семейного и веселого, я попала на неаполитанский новый год, сразу подумалось, что произошел путч, ан нет, просто они веселились.
я уже решила, что "Не нужен мне берег турецкий И Африка мне не нужна" (мы собирались перезжать в Канаду с друзьями) и меня потащило к подруге в село под Неаполь, и начался карнавал... они его праздновали всамделе, веселились уже на стадии подготовки, кто какой костюм сделает и так, что бы на шествии не узнала даже родная сестра. и все это искренне и весело.
первые годы жизни в Италии немного ломало, куда то я спешила, с чем то там боролась, даже было возвратилась вназад (а чо, сказали что лучше же в России стало после 2000) а потом влилась в этот неторопливый поток жизни и просто вот сижу, радуюсь что я тут.
НИКОГДА СНОВА!
сб, 27/04/2013 - 21:20 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 27/04/2013 - 21:18 — Антон Гроссв мой первый приезд в Италию меня поразило количество пожилых людей и инвалидов. Как-то никогда прежде не задумывалась об этом, а приехав сюда и сравнив, задала себе вопрос: а что в Беларуси меньше пожилых людей или что? А дело в другом: здесь по-другому это устроено.
Re: Что поразило (продолжает поражать) нас в Италии.
сб, 27/04/2013 - 21:10 — Антон ГроссЕсли развить тему пиццы и Неаполя. Помимо безумно вкусной пиццы,поражают сами пиццерии ,представляющиe собой синтез вкуса,качества, традиций во многих поколениях и истории. Их так и называют исторические пиццерии Неаполя
( pizzerie storichе). В их число входит и упомянутая выше Бранди.
сб, 27/04/2013 - 21:05 — Natta-34Комментарий на пять звезд.
Много всего поразило, сейчас уже как-то глаз замылился и перестала замечать многие вещи. Может быть, многое будет созвучно с уже сказанным выше. В самый-самый первый приезд в декабре поразила зеленая-зеленая трава на полях (Как? В декабре же?) И вообще то, что вдоль дорог вся земля ухожена, нет ни одного заброшенного кусочка земли, все возделывается или отдыхает, ожидая своего часа. Я тогда еще подумала: вот это хозяйственники!
Про лица людей уже писали, но повторюсь - улыбающиеся! И в магазин приятно заходить, где с тобой здороваются. Когда домой поначалу ездила, а там сразу в аэропорту хмурые, закрытые лица "sospettosi" - вот точное слово. Теперь привыкла уже.
Пенсионеры. Поначалу меня это удивляло: как, 70-80-90 лет, а они бегают, как наши 40-50-летние. Но окончательно меня "добил" тот момент, что они не только встречаются, общаются, навещают друг друга, а еще и танцуют! Когда у нас этим летом праздник был, в течение десяти дней на спортивном стадионе выступал ансамбль, угощение было, а старики танцевали вот эти самые групповые танцы, все вместе, так ритмично, дружно и без устали, и в вальсах кружились, в общем я глаз не могла оторвать.
сб, 27/04/2013 - 21:04 — Кампана+4в мой первый приезд в Италию меня поразило количество пожилых людей и инвалидов. Как-то никогда прежде не задумывалась об этом, а приехав сюда и сравнив, задала себе вопрос: а что в Беларуси меньше пожилых людей или что?
сб, 27/04/2013 - 20:58 — alenarussa+2Комментарий на пять звезд.
Продолжу тему еды. В мои первые приезды в Италию было очень непривычно, даже дико, слышать когда итальянцы интересуются, а что ты сегодня ела на ужин, обед, завтрак ( нужное подчеркнуть). Сначала мне это резало слух, где-то возмущало и только потом, постепенно узнавая и открывая для себя Италию, я поняла, что в Италии культ еды и разговорам о ней отводится действительно очень много времени. Это первое. Ну и как женщина, должна признать, что в Италии действительно много привлекательных мужчин.alenarussa
сб, 27/04/2013 - 20:06 — Татьяна Алина0Когда я приехала в Италию, меня практически ничего не поразило, было такое ощущение что давно здесь проживала. А вот когда пошла на пляж в первый раз...меня поразили фигуры, я увидела множество парней с широкими бедрами, как у девушек, и множество девушек с короткими, как мне показалось, ногами, а еще поразили грозди целлюлита на 20 летних....может мне и показалось, теперь я всего этого не замечаю.
сб, 27/04/2013 - 19:40 — Irmonka+2Комментарий на пять звезд.
в мой первый приезд в Италию меня поразило количество пожилых людей и инвалидов. Как-то никогда прежде не задумывалась об этом, а приехав сюда и сравнив, задала себе вопрос: а что в Беларуси меньше пожилых людей или что? А дело в другом: здесь по-другому это устроено. За пожилыми людьми ухаживают другие (кто может себе позволить), рядом с нашим домом есть небольшой "дом для пенсионеров", скажем так, где собираются мужчины и женщины за 60 и проводят вместе время: играют во что-то, ведут беседы, сплетничают ))) и это очень мило!!! Потому как белорусские пенсионеры ВЫНУЖДЕНЫ сидеть дома, для инвалидов не предусмотрены пандусы ни в подъездах, ни в магазинах (далеко не в каждом). Так что в Италии это меня поразило и удивило в приятном смысле ))
Глупостью живу или корыстью, От своих привычек ни на шаг. Перевоплощусь и стану рысью с кисточками на ушах...
сб, 27/04/2013 - 19:05 — Anna27+2Не могу не отметить людей которых видела на улицах.Общее впечатление -это неторопливость и позитив на лицах идущих навстречу мне людей.Ведь,зачастую,русских туристов можно вычислить по хмурым и сосредоточенным лицам.Еще отметила-бы чистоту улиц,правда это был центр города,но все равно нигде ни бумажки,ни какашки.
Ну и конечно мой любимый пармезан,его количество в магазинах. В Москве купить настоящий итальянский пармезан трудно,все больше "а-ля пармезан".
Я очень надеюсь,что Италия в каждый мой приезд будет радовать еще и еще.......
сб, 27/04/2013 - 18:31 — Кампана+4Если развить тему пиццы и Неаполя. Помимо безумно вкусной пиццы,поражают сами пиццерии ,представляющиe собой синтез вкуса,качества, традиций во многих поколениях и истории. Их так и называют исторические пиццерии Неаполя
( pizzerie storichе). В их число входит и упомянутая выше Бранди.
сб, 27/04/2013 - 17:18 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter