Добрый день! У меня такой вопрос. Я нашла работодателя в Италии, который готов со мной работать хоть сейчас. Сейчас у меня туристическая виза на 3 мес в полугодие. как я могу офрмить документы для работы в Италии.С работодателем я встечалась и мы обсудили все, сейчас только нужно все оформить правильно. Подскажите как это сделать. Я слышала что нужно ждать квоты, но не знаю когда они выйдут. можно ли сделать что-нибудь сейчас.Хочу работать легально и расчитываю ппроработать в Италии 2 года. Спасибо!
Re: Работа в Италии легально
сб, 02/02/2013 - 22:51 — Ларочка0т.е. как я поняла я ничего не плачу. получаю свою зарплату и все. и вопрос, а работодатель примерно сколько должен платить? для того чтоб я знала все. т.к. мой работодатель ни разу не работал по такой схеме. и не знает ничего. Спасибою
Larisa
сб, 02/02/2013 - 13:01 — irfe+25ваши налоги (контрибуты) платит ваш работодатель
сб, 02/02/2013 - 12:55 — Ларочка0И все же может быть кто-то знает про налоги???? сколько ежемесячно я должна платить при з/п 700-1000 евро? и будет ли платить мой работодатель? и если да то сколько? очень нужно!!!!!
Larisa
чт, 24/01/2013 - 19:47 — Ларочка0спасибо большое за ответы. у меня еще один вопрос, может кто подскажет: если моя зарплата будет состовлять 700-1000 евро, сколько мне нужно будет ежемесячно платить налогов и сколько должен платить мой работодатель. чтоб знать стоит ли.....
Larisa
чт, 24/01/2013 - 19:47 — Ларочка0спасибо большое за ответы. у меня еще один вопрос, может кто подскажет: если моя зарплата будет состовлять 700-1000 евро, сколько мне нужно будет ежемесячно платить налогов и сколько должен платить мой работодатель. чтоб знать стоит ли.....
Larisa
вс, 20/01/2013 - 20:40 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 20/01/2013 - 20:33 — Ларочка0вот именно что вне квот. И никто там ничего не знает как делать. Мой работодатель даже не знает с чего начать, куда идти, т.к. он ходил в квестуру и везде говорят ждите квоты. Но я даже не знаю точно подхожу по п.27 под interpreti или нет, потому что буду заниматься русскими туристами, т.к. в агенстве где буду работать никто не говорит по русски.
Larisa
вс, 20/01/2013 - 17:45 — Nata Cimino0нельзя сменить работодателя, который тебя вызывал, до получения первого пермессо. с пермессо на руках уже можно. у меня было так когда я приехала по контракту и квотам.
вс, 20/01/2013 - 17:20 — melisa0075+4нельзя сменить работодателя, который тебя вызывал, до получения первого пермессо. с пермессо на руках уже можно. у меня было так когда я приехала по контракту и квотам.
вс, 20/01/2013 - 16:30 — Nata Cimino0я планирую работать с русскими туристами (перевод, общение и т.д.) для меня этот документ не подходит?
Если Ваш работодатель сам не в состоянии разобраться в тонкостях местного законодательства, то
Лучше всего обратиться к профессионалам за точными разьяснениями, например http://www.liveitaly.eu/
вс, 20/01/2013 - 15:33 — Ларочка0спасибо. но так и до конца не поняла. я планирую работать с русскими туристами (перевод, общение и т.д.) для меня этот документ не подходит?
Larisa
вс, 20/01/2013 - 13:27 — Nata Cimino0не могу найти ст 27 в этом документе,подскажете?
http://www.interno.gov.it/mininterno/export/sites/default/it/assets/files/11/20051123145527.pdf
Или ищите в гугле Ingresso per lavoro in casi particolari art 27
вс, 20/01/2013 - 12:20 — Ларочка0не могу найти ст 27 в этом документе,подскажете?
Larisa
пт, 18/01/2013 - 10:16 — Ларочка0Спасибо!
Larisa
пт, 18/01/2013 - 01:13 — Vinny+1Как правило, "указ о потоках рабочей силы" (Decreto flussi) издается сразу же после утверждения госбюджета - в марте-апреле. Ждите.
Многое зависит от Вашей квалификации. Если Вы владеете итальянским языком, настоятельно советую ознакомиться с текстом Свода норм по иммиграции (Testo unico per l'immigrazione): http://www.altalex.com/index.php?idnot=836
Внимательно изучите ст. 27 (а также 27 bis, ter, quater) - там описаны случаи, в которых иностранца могут пригласить на работу в Италию без учета "квот".
В том случае, если Вы не входите ни в одну из описанных в этой статье категорий, остается только ждать. Пусть Ваш работодатель заранее обратится в любой патронат - как правило, они достаточно разбираются в подобных вопросах и смогут подсказать (бесплатно), какие документы надо подготовить и когда. Расходы со всем этим связаны минимальные, гораздо важнее своевременность подачи заявления. Все решают буквально секунды, так что отправлять заявление лучше всего со своего компьютера - патронаты отправляют их пачками, что занимает много времени. Работодателю надо будет заранее зарегистрироваться на сайте МВД Италии (ему это ничем не грозит), скачать с него и установить специальную программу для заполнения заявлений и в установленное время просто нашать кнопку "Отправить".
Если, конечно, указ будет. Дело в том, что теоретически планирование трудовой иммиграции в Италии осуществляется на трехлетней основе - "квоты" выделяются один раз на 3 года, а в последующие 2 года происходит коррекция и при необходимости "добирается" недостающее число иностранцев. Так что ждите.
Ну Ёшкин кот!!!