Привет!
Помогите советом!
Мой молодой человек (гражданин Италии) уже получал визу в РФ, когда приезжал ко мне впервые, но она была турестическая, и проживал он в отеле.
Сейчас немного другая ситуация, сложная, так как в свой второй визит проживать он будет не в отеле, а у меня. Срок пребывания - 6 дней
Что мне нужно делать в этом случае и что предлагает Интернет:
1. Выслать ему гостевое приглашение для оформления гостевой визы. Сказано, что нужно идти в ОВИР, проторчать там кучу времени и не факт, что быстро его сделают. Вариант не подходит из-за плотности рабочего графика.
2. Туристическая виза и туристическое приглашение. Как тогда нам быть с регистрацией? Сколько вообще времени может находиться иностранный гражданин на территории РФ без регистрации?
3. Возможен ли вариант оформления туристической визы, но сделать ему регистрации через агентство в гостинице, при том что проживать будет у меня? Или нужна всё-таки частная виза?
Может у кого уже есть опыт встречи итальянских гостей??? Откликнитесь, пожалуйста :(
Re: Приглашение итальянцу в Россию (Москву)
пн, 13/08/2012 - 19:05 — апрель0Не заморачивайтесь с частным приглашением на 6 дней. Это долго, нудно и очень затратно по времени. Замучаетесь все справки собирать. Остановитесь на пункте №3. Заплатите 2000-2500р. Если найду,то вышлю Вам адресок турагенства. Оно находится напротив ГУМа. Сама пользовалась его услугами.