Доброго дня, уважаемые!
Мог бы кто знающий и опытный, а также прочитавший все сообщения последних двух лет, составить краткий, четкий и понятный план действий, которые необходимо выполнить, чтобы правильно купить и оформить подержанное авто в Италии для самостоятельного вывоза (не на автовозе или лафете, а на купленном авто) за пределы Евросоюза?
Т.е., что-то вроде вот такого:
1. Нашел авто в салоне.
2. Оформил договор купли-продажи там-то (сколько времени это занимает и стоимость).
3. Снял машину с учета там-то (сколько времени это занимает и стоимость).
4. Получил транзиты и такие-то документы там-то (сколько времени это занимает и стоимость).
5. Оформил страховку там-то (сколько времени это занимает и стоимость).
6. и т.д.
Заранее огромное спасибо!
Re: Порядок действий при покупке авто в Италии для ...
вт, 30/04/2013 - 21:28 — Кампана+4Посмотрите здесь http://italia-ru.com/forums/2009/04/25/pos...
и здесь http://italia-ru.com/forums/2011/02/23/kup...
ср, 17/04/2013 - 20:29 — veritas0В данном вопросе с большего уже не важно, где снимать с учета - в PRA или МС. Главное, что снимут и там, и там. Меня больше волнует с транзитами вопрос - очень уж категорично и убедительно сегодня ответили, что только на резидентов их оформляют.
В каком городе?
ср, 17/04/2013 - 20:09 — Bellun0В данном вопросе с большего уже не важно, где снимать с учета - в PRA или МС. Главное, что снимут и там, и там. Меня больше волнует с транзитами вопрос - очень уж категорично и убедительно сегодня ответили, что только на резидентов их оформляют.
ср, 17/04/2013 - 18:51 — veritas0Что значит "тоже" и "неверную информацию"? Это сегодняшняя информация из уполномоченного государственного органа - Motorizzazione Civile. Если она отличается от той информации, которой владеете Вы, то это совершенно не значит, что именно Ваша информация верная. Давайте попробуем найти в таком случае регламентирующие документы (или может они есть у Вас), чтобы можно было их предъявить ошибающимся сотрудникам Motorizzazione Civile.
Не знаю, что они могут проверять так долго. Я тоже удивился такому сроку. Сотрудник Motorizzazione Civile пояснил, что они проверяют полностью историю авто перед снятием с учета (штрафы, дтп, угон и пр.) и эта проверка может занимать ДО двух недель (в случаях, когда по авто есть вопросы).
Говорю "Тоже",потому как на форуме очень большое кол-во участников ,которые отвечают на вопросы не зная точной информации.Тем самым еще более вгоняя читателей в путаницу.Поэтому и топикстартер начитавшись сообщений последних двух лет,никакой логической цепочки не увидел (и уверен что не только он ,но и все ,кого интересует процесс покупки авто от А до Я)
Скажу вам,что, снятие с учета в Motorizzazione это то же самое,что просить "хлеб в кондитерской",по сути сделать могут,но не их специализация.Поэтому вам и указали такие сроки
Вам нужно в PRA
ср, 17/04/2013 - 18:20 — Bellun0Что значит "тоже" и "неверную информацию"? Это сегодняшняя информация из уполномоченного государственного органа - Motorizzazione Civile. Если она отличается от той информации, которой владеете Вы, то это совершенно не значит, что именно Ваша информация верная. Давайте попробуем найти в таком случае регламентирующие документы (или может они есть у Вас), чтобы можно было их предъявить ошибающимся сотрудникам Motorizzazione Civile.
Не знаю, что они могут проверять так долго. Я тоже удивился такому сроку. Сотрудник Motorizzazione Civile пояснил, что они проверяют полностью историю авто перед снятием с учета (штрафы, дтп, угон и пр.) и эта проверка может занимать ДО двух недель (в случаях, когда по авто есть вопросы).
ср, 17/04/2013 - 17:12 — veritas0В местном "ГАИ", любом ближайшем отделении - Motorizzazione Civile. Ничего не стоит, но проверять машинку могут долго - до двух недель.
Уважаемый,скажите,что будут проверять в Motorizzazione 2 недели???!!!!!
Вы тоже понаслышке разглашаете неверную информацию ???
ср, 17/04/2013 - 13:40 — Bellun01. Нашел авто в салоне. - Все верно. Обязательно проверьте техосмотр (для машин старше 4 лет, у более "молодых" отметки не будет).
2. Оформил договор купли-продажи там-то (сколько времени это занимает и стоимость). - Там же, где и покупаете авто. Стоит от 0 до 20 евро (как договоритесь). Учтите, что оплату за авто принимают только безналом. Поэтому или открывайте самостоятельно счет для этого в Италии, или предварительно оплачивайте по счету от фирмы в своей стране.
3. Снял машину с учета там-то (сколько времени это занимает и стоимость). - В местном "ГАИ", любом ближайшем отделении - Motorizzazione Civile. Ничего не стоит, но проверять машинку могут долго - до двух недель.
4. Получил транзиты и такие-то документы там-то (сколько времени это занимает и стоимость). - Там же, в Motorizzazione Civile. Сразу говорите, что нужно снять с учета и получить транзиты для вывоза машины из ЕС. Машину снимут с учета, оформите путевой лист, где необходимо будет указать место выезда из ЕС, отдадите итальянские номера и получите картонные транзитные. Действуют они 30 суток. Стоят 40 евро. И учтите, оформляются они только на резидента Италии!
5. Оформил страховку там-то (сколько времени это занимает и стоимость). - В любой страховой компании (некоторые отказывают просто по незнанию). Оформляется страховка на срок действия номеров (30 суток), стоит 180 евро. Можно на свой страх и риск оформлять на меньший срок или не делать вообще, но со всеми вытекающими в случае проверки оказиями.
вс, 07/04/2013 - 19:32 — illusor+2...Для меня эта информация не представляет какой-то коммерческой ценности - узнать в салоне, в моторизационе и у страховщиков...
Вы правы,там всё расскажут,особенно страховщики)))
вс, 07/04/2013 - 18:07 — Mobili0Это время, которое деньги? Все настолько сложно? Хм...
Без проблем уже собрал, но эти сообщения несвязны и противоречивы. Один говорит, что нет транзитных номеров, другой - что есть. Один что нет страховки, другой - что есть. Про цены я вообще молчу. Причем на собственный опыт практически никто не ссылается. Что ж тут систематизировать?
За "спасибо" без проблем сделаю это в свободное время. Для меня эта информация не представляет какой-то коммерческой ценности - узнать в салоне, в моторизационе и у страховщиков. Просто не могу это сделать сейчас по определенным причинам. Поэтому и спросил, может кто-то имеет такой опыт и может пошагово рассказать без лишней "воды". Тут же буквально шесть-семь пунктов.
вс, 07/04/2013 - 17:58 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 07/04/2013 - 17:47 — Mobili0В смысле "бизнес-план"? Это коммерческая тайна или информация? На эту тему около сотни несвязных сообщений. Было бы очень полезно собрать всю действительную и актуальную информацию, которая основана на реальном опыте, в одном месте.
вс, 07/04/2013 - 17:18 — Валерия ПиффариТо есть бизнес-план хотите. А оплачивает кто?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"