Помогите найти траву в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

В Москве покупала соус сацибели № 11 http://www.trest-b.ru/index_ru.html . А в Италии теперь ничего не остается как набраться храбрости и попробовать сделать этот соус самой. Осталось найти эту траву

Помогите, пожалуйста, кто может, кто слышал, видел, знает где купить?

Пожитник - англ.значение "fenugreek" - абревиатура, происходящая от латинского ботанического названия травы "foenum graecum", что означает "греческое сено".
По одним источникам, это название отражает функциональное использование растения, как корма для скота; согласно другим - название дано этой траве из-за того, что сено порой пахнет пожитником. Народное название - "птичья нога" - дано в честь трехлистной формы листьев пожитника, похожих на лапу птицы. В медицине и кулинарии пожитник использовали еще древние греки, еще до начала IX века. С легкой руки Бенедиктинских монахов он начал использоваться в европейской медицине. Ароматные семена этой травы обладают горьковатым привкусом, напоминающим вкус сельдерея; в виде специи их зачастую используют при приготовлении карри и чатни (индийская горячая пряная приправа). В карри добавляют также и свежие молодые листья пожитника. Из обжаренных семян пожитника варят напиток-заменитель кофе (в Средней Азии); семена пожитника и кунжута - основа для приготовления сладкой халвы. Проросшие семена травы очень питательны; как и люцерну их употребляют при приготовлении салатов.
Пожитник завоевал репутацию афродизиака. Химические анализы свидетельствуют о содержании в нем диосгенина - вещества, возбуждающе действующего на половые гормоны. Семена пожитника - старое проверенное средство для повышения количества молока у кормящих матерей; китайские травники рекомендовали использовать его при импотенции и облысении - для роста волос. Семя пожитника содержит много клейкого вещества, благодаря чему его используют как успокаивающее и отхаркивающее лекарство при бронхите. Превращенные в кашицу семена используют как припарки при лечении язв, ожогов, кожных высыпаний.
Распространение: родина - Средиземноморье и Западная Азия. Акклиматизировался в Северной Америке. Широко распространен и выращивается в Средней Азии, Индии, Северной Африке.

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

рыжик пишет:

Наконец-то Вы вернулись. 

А где Вы укроп нашли?

 

Вернутся-то вернулась, да без укропа, забыла привезти, а здесь в Италии, раньше его искала, найти не смогла  Может опять в ербостерии спросить?

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

А что на центральном рынке укропа нет?
Изображение пользователя рыжик.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

Наконец-то Вы вернулись. 

А где Вы укроп нашли?

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

Нашла в еробостерии Trigonella foеnum graecum

Теперь нужно разгадать, то это или нет?

Напоминаю условия задачи, ранее была следующая информация:

1) исходное название в рецепте

Сацебели №11 Традиционный.Соус готовится из свежих натуральных продуктов и отличается нежным вкусом и богатейшим ароматом. Слабо-острый, душистый Сацебели № 11 хорош для всех членов семьи. Благодаря уникальному сочетанию пряно-ароматических добавок этот пикантный витаминный соус может использоваться как с любыми холодными и горячими блюдами, так и в качестве добавки в супы и салаты. Вместе с маслом станет быстрой и великолепной приправой к макаронам.Состав:свежие томаты, кориандр, укроп, чеснок, соль, сухой голубой пожитник, перец красный молотый

2) пожитник; Trigonella foеnum graecum

3) Пажитник голубой - Trigonella caeruleum (L.)

 

А похоже это нечто на мелко измельченный (размером с пшенное зерно неправильной формы) сушеный желто-кремовый горох, на вкус тоже напоминает горох, никакого особенного запаха и вкуса не почувствовала (правда у меня насморк )

Если, никто не просветит, то начну ставить эксперименты на себя  и близких  Планирую этот продукт измельчить до порошка с кориандром, смешать с томатной пастой, чесноком, солью (ой, а теперь укропа нет), а там посмотрим, что получится

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

уточнение

Мне любезно вот такую дали ссылку, по которой выходит, что по латински это называется по другому, хотя первое слово такое же

Пажитник голубой - Trigonella caeruleum (L.) Ser.

Семейство бобовые - Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.)

 

Пажитник голубой - однолетнее травянистое растение высотой за 100 см. Стебли прямые с густовверхстоящими ветвями; листочки яйцевидные 2-5 см длиной, 1-2 см шириной. Ножка соцветия длиннее листьев; соцветие густое, головчатое, шаровидное, после цветения не вытягивается и не становится рыхлым; чашечка вдвое короче венчика; венчик 5,5-6,5 мм длиной, голубой флаг - продолговатый, выемчатый; боб 4,5 мм длиной.

Цветет в июне-июле.

Распространен в европейской части России, на Дальнем Востоке, на Украине, в Крыму, на Кавказе, в Молдове. Общее распространение: Средняя Европа, Средиземноморье, Балкано-Малоазиатский район.

Растет у дорог, на полях, в кустарниках, по мусорным местам. Медонос, инсектицид.

С лечебной целью используют траву, семена. Растение содержит сапонины стероидные, аминокислоты.

В народной медицине травы используют при глазных болезнях, как мочегонное, болеутоляющее, противоопухолевое, при подагре и асците. Траву применяют как ароматизатор в сыроварении. Отвар семян употребляют как лактогенное средство; в ветеринарии - при ящуре. Семена используют в хлебопечении.

 

1. 2 столовые ложки измельченной сухой травы на 1 стакан воды, кипятить 3-4 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день как мочегонное при асците, по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день при подагре, как противоопухолевое.

2. 1 чайная ложка семян на 1 стакан воды, кипятить 4-5 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день как мочегонное

 

 

 

Пажитник голубой (другое название Тригонелла) — однолетнее растение семейства бобовых. Его выращивают в основном из-за семян, которые обладают специфическим пряно-грибным вкусом. Как основной компонент они входят в состав известной кавказской приправы хмели-сунели. Я приготавливал на кофемолке из зерен пажитника голубого порошок и добавлял в супы и в остальные блюда. Получалось очень вкусно. Так же его можно добавлять при консервировании овощей и приготовлении салатов на зиму. "

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

Мела, Легионер, спасибо что зашли в тему, рада вас приветствовать уже из Италии

А вот рецепт ради которого шум подняла (он на сайте производителя)

Сацебели №11 "Традиционный"

Соус готовится из свежих натуральных продуктов и отличается нежным вкусом и богатейшим ароматом. Слабо-острый, душистый Сацебели № 11 хорош для всех членов семьи. Благодаря уникальному сочетанию пряно-ароматических добавок этот пикантный витаминный соус может использоваться как с любыми холодными и горячими блюдами, так и в качестве добавки в супы и салаты. Вместе с маслом станет быстрой и великолепной приправой к макаронам.


Состав: свежие томаты, кориандр, укроп, чеснок, соль, сухой голубой пожитник, перец красный молотый.
Без консервантов.




Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Mela.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

Легионер пишет:
Mela,  а мне напишешь?
и тебе тоже
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

Mela,  а мне напишешь?
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Помогите найти траву в Италии?

Наиличка, ну насмешила ты меня названием твоей темы.
Читаю "помогите найти траву в Италии" и думаю: ну ничего
себе наркоманы(планокуры) обнаглели,уже такие топики на
форуме открывают(как найти траву в Италии)или думаю,прикол
какой-то. Открываю тему,а это ты ищешь траву для соуса.
К сожалению я ничего не знаю об этой траве(и о другой тоже)
обычно все специи покупаю готовые(выискиваю как по проще,я
признаться покушать изыскано люблю,но когда повар не я)
так что извини дорогая ничем помочь не могу. Зашла к тебе
(в тему)чтобы поприветствовать,а получилось на оффтопила...

ПС на днях напишу тебе в личку(извини за долгое молчание)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии