Скажите пожалуиста кто рожал 2 го и других детей в Италии - получили ли вы сертификат на материнский капитал в России . если да- то как вы его оформляли ? пошагово пожалуйста опишите, куда потом на родине его вложили - в жилье (как ?) на свою пенсию, на обучение старших детей оставшихся в России
Re: Получение материнского капитала в России на 2 ребенка ...
вт, 19/02/2013 - 16:26 — vadata-14то ,что написано на сайте я видела. по ссылке смотрела - девочкам даже в италию сетификат присылали .Но меня интересует - Куда они его вкладывали лично - он в Италии вообще не нужен - его же в жилье не вложешь
Использовать мат.капитал можно только 3-мя способами:
а)Образование ребенка (действует на всех детей в семье) в учреждениях (от дет.сада до универа) на территории РФ
б)Улучшение жилищных условий: покупка недвижимости,ипотека,реконструкция жилья (распространяется только на объекты инд.жилья),взнос в жилищно-строительный кооператив-все на территории РФ
в) формировании пенсии мамы
Сейчас еще рассматривается вариант выплаты наличными 15000руб,но он пока не вступил в силу.Все варианты,кроме взноса за ипотеку можно реализовывать не ранее,чем через три года после рождения ребенка на которого был оформлен сертификат.
Все подробности-здесь: http://www.matkap.ru/ispolzovanie-materins...
Каждый вкладывает исходя из своих планов и семейной ситуации.Если Вы не исключаете возможность,что в будущем Ваш ребенок может обучаться в гос.или частной школе в России,деньги можете потратить на оплату за обучение или проживание в общежитии, если есть возможность и желание купить квартиру или дом на территории РФ (недвижимость можно потом продать)-вкладывайте в это,насчет пенсии (если Вы-не предпенсионного возраста) я бы лично побоялась,учитывая факт,что в нашей России-матушке откладывать выплату чего-либо на долгий срок-дело опасное,можно потом с носом остаться (хотя,может,это-мои предрассудки)
Короче,я-за недвижимость или оплату потомку хорошего курса русского языка (ну,или какого-нибудь другого-китайского,например) при каком-нибудь приличном универе (типа СПбГУ)
вт, 19/02/2013 - 13:22 — julia.novajj0то ,что написано на сайте я видела. по ссылке смотрела - девочкам даже в италию сетификат присылали .Но меня интересует - Куда они его вкладывали лично - он в Италии вообще не нужен - его же в жилье не вложешь
вт, 19/02/2013 - 08:52 — Кампана+4Еще на сайте российского консульства в Риме есть информация про материнский капитал.
вт, 19/02/2013 - 08:49 — Кампана+4http://italia-ru.com/forums/2011/07/15/pro...