Здравствуйте. При наземном переходе в городах-полуанклавах Сеута и Мелилья (Испания - Марокко) отсутствует пограничный контроль. Возможно ли использовать данную "лазейку" для нахождения за пределами Италии более шести месяцев? Думаю этот вариант подойдет в первую очередь гражданам России, так как им не требуется виза для посещения Марокко.
Re: Погранпереход Испания-Марокко
пт, 30/11/2012 - 13:28 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 30/11/2012 - 12:57 — Chico0Я в понедельник еще раз к юристу обращусь, попрошу ссылку. Валерия Вы также упоминали о 180-ти днях в этой ветке http://italia-ru.com/forums/skolko-vremeni...
пт, 30/11/2012 - 12:47 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 30/11/2012 - 10:32 — Chico0Если речь идет о налоговой резиденции, то это совершенно отдельная тема, мало связанная с пермессо и требованиями по пребыванию. Кроме этого, существуют двухсторонние договоры.
Например: вы можете иметь residenza в Италии, но не быть налоговым резидентом. Вы можете платить местные налоги по ведомости в штате в двух разных странах, и больше ничего делать ненадо. Это только пример, зависит от стран и конкретного договора!
Я так и делаю. Плачу налоги и в Италии и в России. Но по официально - налоговый резидент Италии и хочу им оставаться.
пт, 30/11/2012 - 10:21 — Siberia664-2Ясно. У юриста я уже был. По закону есть ограничение - необходимо проживать в Италии 183 дня в год. Вот и думаю как эту привязку обойти.
По какому закону и в связи с чем ограничение?
пт, 30/11/2012 - 10:17 — Siberia664-2Если речь идет о налоговой резиденции, то это совершенно отдельная тема, мало связанная с пермессо и требованиями по пребыванию. Кроме этого, существуют двухсторонние договоры.
Например: вы можете иметь residenza в Италии, но не быть налоговым резидентом. Вы можете платить местные налоги по ведомости в штате в двух разных странах, и больше ничего делать ненадо. Это только пример, зависит от стран и конкретного договора!
пт, 30/11/2012 - 10:15 — Chico0Спаибо за вариант с Кипром. Siberia664 что вы имеете в виду под получить "письменную консультацию, и ездить нормально"?
Мне непонятна ваша мотивация, зачем такие сложности. Правила об отсутствии в связи с пермессо весьма либеральные, если об этом речь.
Если вы чувствуете неуверенность, получите у адвоката письменные заверения, с сылками на законы, сколько вам можно отсутствовать. Это будет дешевле, чем один билет через Марокко.
Ясно. У юриста я уже был. По закону есть ограничение - необходимо проживать в Италии 183 дня в год. Вот и думаю как эту привязку обойти.
пт, 30/11/2012 - 10:02 — Siberia664-2Спаибо за вариант с Кипром. Siberia664 что вы имеете в виду под получить "письменную консультацию, и ездить нормально"?
Мне непонятна ваша мотивация, зачем такие сложности. Правила об отсутствии в связи с пермессо весьма либеральные, если об этом речь.
Если вы чувствуете неуверенность, получите у адвоката письменные заверения, с сылками на законы, сколько вам можно отсутствовать. Это будет дешевле, чем один билет через Марокко.
пт, 30/11/2012 - 09:40 — Chico0Спаибо за вариант с Кипром. Siberia664 что вы имеете в виду под получить "письменную консультацию, и ездить нормально"?
пт, 30/11/2012 - 08:23 — Siberia664-2А откуда такая инфа, что не проверяют?
Тогда уж северный кипр, хотя бы по дороге, и вы эксплицитно имеете право попросить не ставить штамп.
Но только зачем такой изврат, может быть проще заплатить один раз юристу, получить письменную консультацию, и ездить нормально?