Booking.com

Погранпереход Испания-Марокко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chico.

Здравствуйте. При наземном переходе в городах-полуанклавах Сеута и Мелилья (Испания - Марокко) отсутствует пограничный контроль. Возможно ли использовать данную "лазейку" для нахождения за пределами Италии более шести месяцев? Думаю этот вариант подойдет в первую очередь гражданам России, так как им не требуется виза для посещения Марокко.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re: Погранпереход Испания-Марокко

Chico пишет:
Валерия Вы также упоминали о 180-ти днях в этой ветке http://italia-ru.com/forums/skolko-vremeni-mozhno-nakhoditsya-predelami-italii-vnzh-76695
Жаль, что когда я пишу, меня невнимательно читают.

Valeria пишет:

Chico пишет:
У юриста я уже был. По закону есть ограничение - необходимо проживать в Италии 183 дня в год. Вот и думаю как эту привязку обойти.
Мне тоже интересно, что за закон такой :))

Я в понедельник еще раз к юристу обращусь, попрошу ссылку. Валерия Вы также упоминали о 180-ти днях в этой ветке http://italia-ru.com/forums/skolko-vremeni...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Chico пишет:
У юриста я уже был. По закону есть ограничение - необходимо проживать в Италии 183 дня в год. Вот и думаю как эту привязку обойти.
Мне тоже интересно, что за закон такой :))

Siberia664 пишет:

Если речь идет о налоговой резиденции, то это совершенно отдельная тема, мало связанная с пермессо и требованиями по пребыванию. Кроме этого, существуют двухсторонние договоры.

Например: вы можете иметь residenza в Италии, но не быть налоговым резидентом. Вы можете платить местные налоги по ведомости в штате в двух разных странах, и больше ничего делать ненадо. Это только пример, зависит от стран и конкретного договора!

Я так и делаю. Плачу налоги и в Италии и в России. Но по официально - налоговый резидент Италии и хочу им оставаться.

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Chico пишет:

Ясно. У юриста я уже был. По закону есть ограничение - необходимо проживать в Италии 183 дня в год. Вот и думаю как эту привязку обойти.

По какому закону и в связи с чем ограничение?

Почетный участник

Если речь идет о налоговой резиденции, то это совершенно отдельная тема, мало связанная с пермессо и требованиями по пребыванию. Кроме этого, существуют двухсторонние договоры.

Например: вы можете иметь residenza в Италии, но не быть налоговым резидентом. Вы можете платить местные налоги по ведомости в штате в двух разных странах, и больше ничего делать ненадо. Это только пример, зависит от стран и конкретного договора!

Siberia664 пишет:

Chico пишет:

Спаибо за вариант с Кипром. Siberia664 что вы имеете в виду под получить "письменную консультацию, и ездить нормально"?

Мне непонятна ваша мотивация, зачем такие сложности. Правила об отсутствии в связи с пермессо весьма либеральные, если об этом речь.

Если вы чувствуете неуверенность, получите у адвоката письменные заверения, с сылками на законы, сколько вам можно отсутствовать. Это будет дешевле, чем один билет через Марокко.

Ясно. У юриста я уже был. По закону есть ограничение - необходимо проживать в Италии 183 дня в год. Вот и думаю как эту привязку обойти.

Почетный участник

Chico пишет:

Спаибо за вариант с Кипром. Siberia664 что вы имеете в виду под получить "письменную консультацию, и ездить нормально"?

Мне непонятна ваша мотивация, зачем такие сложности. Правила об отсутствии в связи с пермессо весьма либеральные, если об этом речь.

Если вы чувствуете неуверенность, получите у адвоката письменные заверения, с сылками на законы, сколько вам можно отсутствовать. Это будет дешевле, чем один билет через Марокко.

Почетный участник

А откуда такая инфа, что не проверяют?

Тогда уж северный кипр, хотя бы по дороге, и вы эксплицитно имеете право попросить не ставить штамп.

Но только зачем такой изврат, может быть проще заплатить один раз юристу, получить письменную консультацию, и ездить нормально?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии