Дорогие форумчане, кто владеет информацией относительно того, сколько времени
максимально можно находиться за пределами Италии и ЕС с первым ВНЖ на ограниченный срок действия (2 года).
Звонила в Квестуру Неаполя, там где получали ВНЖ, один сотрудник сказал
максимум на 6 месяцев - другой сказал, что ограничений нет, главное,чтобы ВНЖ был
действительным на момент возвращения в Италию....Я а заблуждении..
Re: Сколько времени можно находиться за пределами Италии с ВНЖ
пт, 19/10/2012 - 22:05 — Chico0С ВНЖ можно отсутствовать не более 180 дней подряд.
Вот мои диалоги с четыремя сотрудниками квестуры Неаполя:
Numero 1
Как долго я могу находиться за пределами Италии, чтобы не потерять ВНЖ, выданный на 2 годa?
Не можете покидать страну более чем на 6 месяцев.
Значит, после 6-ти месяцев я могу приехать, а на следующий день вновь уехать?
Да вы можете это сделать.
Numero 2
Как долго я могу находиться за пределами Италии, чтобы не потерять ВНЖ, выданный на 2 годa?
Вы должны находится в стране не менее 183 дней в году. Остальное время живите где хотите.
А как расчитываются эти 183 года?
С момента первого выезда. Допустим, вы завтра выезжаете из Италии, живете там где хотите 182 дня, затем возвращаетесь в Италию, проживаете остальные 183 дня здесь, затем можете вновь уехать на 182 дня и т. д.
Numero 3
Вы должны находится в стране не менее 183 дней в году. Остальное время живите где хотите.
А как расчитываются эти 183 года?
Расчитивайте исходя из календарного года. Например, вы, в период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г., должны прожить 183 дня в Италии, а оставшиеся 182 дня за ее пределами. С 1 января 2013 года счет ведется по новой.
Но мне ваш коллега сказал, что нужно вести счет с момента первого вылета. Вы уверены.....
Делайте как я вам говорю и Nun te preoccupà!
Пообщавшись с "компетентными" работниками квестуры направляюс в агентство с тем же вопросом:
По закону необходимо находиться в Италии не менее 6 месяцев, но на эти сроки ни кто не обращает внимание, а вот контракт действительно нельзя прерывать более чем на полгода.
В итоге — решил жить месяц в Италии, месяц в России. Так точно закона не нарушу :)
вт, 16/10/2012 - 18:39 — Galina010Валерия, благодарю за ответ!
вт, 16/10/2012 - 14:34 — Валерия ПиффариС ВНЖ можно отсутствовать не более 180 дней подряд.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"