Отказ в визе, помогите советом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gullivers.

 

Ко мне обратилась моя знакомая забронировать ей отель в Риме, она с мамой хотела поехать на недельку, Италию посмотреть и побегать по оутлетам товара для своей предпринимательской деятельности прикупить. Казалось бы что тут такого, ан не тут то было.

Я никогда и не думал что моя знакомая родилась в чечне, и даже половина ее родни чеченцы. Сама она всю жизнь торгует на оптовом рынке, на лицо ничего национального не наблюдается, акцента нет. Живёт с мамой, не замужем.

Ну я помог подготовить документы, и она сдала лично в визовый центр. Через неделю ей звонок на мобильный, мол подавали - да подавала. А у вас есть отказ в Польском консульстве и мы Вам так же ставим отказ.

Оказывается до нового года она подавала на Польскую деловую визу. Ей Поляки дали приглашение от оптовых складов за покупкой товара. Поляки увидели что моя знакомая получала паспорт в чечне и поставили отказ. Она позвонила в визовый отдел и спросила почему отказ, при чем основание отказа пункт 2 письма - вы не пояснили цель вашей поездки, пипец куда можно лучше пояснять, когда у человека приглашение от предприятия с гарантиями. Короче отказали типа и все, когда моя знакомая попросила уточнить какая причина отказа, то поляк ей сказал читайте письмо, она ему говорит там нет основания для отказа, только отговорка, вы наверно просто не хотите пускать меня к себе в страну так как я родилась в чечне. Поляк ей сказал что он не собирается с ней общаться, если типа не нравится, то это е проблема.

Вот теперь оказалось что Поляки мало того что отказали в визе, они ей еще и гадят через другие шенгенские страны. Что делать подскажите? Есть смысл ей еще раз подавать документы в Итальянское консульство, может там работают таки вменяемые люди, не то что Поляки. Можно ли ей еще раз подать документы, есть ли вероятность получить визу. Или поступить как предлагают туристические Московские фирмы, поменять фамилию, а только потом еще раз подавать документы. Причем чеченам они предлагают делать грецию или францию, стоимость их помощи 550 евро. и это по дешёвке. Неужели Визовый отдел Италии вот так запросто идет на поводу Поляков которые в наглую нарушают Законы.

Изображение пользователя AlexM.

Re: Отказ в визе, помогите советом

Попытка получить визу D с целью обученя на любого вида краткосрочных курсах была изначально обречена на провал. В этих случаях Консульство щедро лепит отказы, не жалея штемпельной краски.  А вот за туристической можно снова обращаться хоть завтра, тут проблем быть не должно.

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Отказ в визе, помогите советом

посмотрели в фейсбуке ваши фотки с вашим итальянцем и решили что не учиться едет )))))

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Alina-2923.

Re: Отказ в визе, помогите советом

Ребят,подскажите кто знает пожалуйста, что нибудь по моей ситуации:встречаюсь с итальянцем 2 года. За это время было три визы.одна испанская мультяшка и две в италию первая на месяц, вторая на три мес. Проводила все сроки в зоне шенгена,но нарушений не было, выезжала всегда за несколько дней раньше положенных мне дней. прошло три месяца и я запросила ещё раз визу в италию только в этот раз на студенческую приглашение на проживание делала как первые два раза от моего парня и приглашение на учебу от коммерческой школы на учебу на бухгалтера. Сама в россии закончила школу и институт на психолога.сама работаю по ипотеке уже 5 лет, при подачи документов указала в мотивационном письме, что это образование мне поможет в дальнейшем в карьере. Получила отказ в получении визы. Поставили штамп D2. Причина отказа была: не достаточно оснований и мое школьное образование идентично тому,что хочу изучать в италии. как сейчас можно попасть к моему молодому человеку? Через какое время могу запросить визу снова? Могу ли на туристическую по приглашению или может могу подать запрос в испанское посольство тоже по приглашению? Что могу сделать подскажите.какие есть варианты. Заранее спасибо!!!
Изображение пользователя Gullivers.

Re: Отказ в визе, помогите советом

Ну так теперь скажите, на каком основании Итальянское консульство обязано следовать идиотским выводам Поляков. Я так думаю, работники визового отдела консульства Италии должны прислушиваться к сообщениям Поляков, но принимать решение обязаны сами.

Я надеюсь, что в визовом отделе консульства Италии работают грамотные, умеющие принимать самостоятельное решение и адекватные сотрудники.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Отказ в визе, помогите советом

Gullivers пишет:
связано с нарушениями в процессе выдачи виз, которые обнаружены в консульстве
Ну понятно, визы кому попало выдавали. Все нелегалы в ЕС украинские через Польшу едут.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Отказ в визе, помогите советом

Gullivers пишет:
может адресок суда черкнете?

Откуда же мне его знать, мои права человека поляки не нарушали.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Отказ в визе, помогите советом

Кстати про Польское консульство:

 

Польша уволила всех сотрудников своего консульства в Луцке

Причина увольнения сотрудников - нарушения при выдаче виз

Министерство иностранных дел Польши уволило весь персонал польского консульства в Луцке, а генеральный консул отстранен с занимаемой должности из-за визового скандала, передает ТСН

"Это (увольнения - Ред.) связано с нарушениями в процессе выдачи виз, которые обнаружены в консульстве. С должности отозван как генеральный консул, так и пять других консулов, которые были причастны к выдаче виз", - сообщил генеральный директор польского МИД Мирослав Гаевский.   По его словам, консулы "на свое усмотрение" выдавали визы "определенным группам клиентов".    http://www.segodnya.ua/ukraine/Polsha-uvolila-vseh-sotrudnikov-konsulstva-v-Lucke.html   ИМХО следующая Москва;)
Изображение пользователя Gullivers.

Re: Отказ в визе, помогите советом

Пока не задумывался, но Ваше предложение заставляет задуматься. Вы наверно очень образованный и умный человек, может адресок суда черкнете? Вы то уж точно все знаете и везде то Вы побывали. 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Отказ в визе, помогите советом

Gullivers пишет:
они действительно нарушают Закон, а имеено закон о защите прав человека, кроме того они делят людей по национальному признаку

Это точно может только судья "суда по правам человека" сказать. Еще не обращались?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Отказ в визе, помогите советом

Возможно Вы и правы, я слышал о толпах эмигрантов из Чечни в Польше, Германии, Бельгии, Франции, Австрии, но если б эти эмигранты были б нежелательны для стран, то я думаю они там и дня бы не пробыли, а их там уже многие тысячи и живут они в этих странах годами и получают документы с видом на жительство.

Ноя не о том, всегда хочется думать, что в первую очередь нельзя всех подряд людей подозревать в нелегальной эмиграции, тем более, что Поляки принимают народ без всяких виз, главное пробраться к ним на границу и обратиться к пограничнику. Никакой визы и не надо. Очень много людей перешли границу без виз в Хорватии и с Украины в Польшу каждый день нелегалы переезжают и попадают в лагерь под Варшавой, ни у кого виз нету.

А про Поляков я сказал, что они нарушают закон и от своих слов я не отступаю они действительно нарушают Закон, а имеено закон о защите прав человека, кроме того они делят людей по национальному признаку, хотя в России нет никаких национальностей, во всяком случае по документам их точно нет. И тот принцып что человек родился в Чечне, либо там прописан ни о чем не говорит. Неужели если Вы родились на колыме, то это означает что вы зек по рождению?

А недавний скандал в Польском консульстве на Украине? Там всех разогнали полностью. Теперь в России Поляки начали делить на русских и не русских, кто им дал право? На  себя бы посмотрели, взяточники в большинстве случаев. Я на границе с Польшой нередко бываю, и видел не однократно как берут там Польские таможенники взятки. Могу привести много примеров.

Но в конкретном случае, я про мою знакомую, женщина ранее ездила в Шенген по туристическим визам. Никаких законов не нарушала, а тут Поляки ее не пускают ну это их проблема, почему человек не может попасть в другую страну?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Отказ в визе, помогите советом

1. Почему Вы решили, что поляки нарушают законы? В визовом кодексе есть статья о риске нелегальной иммиграции (не ясна цель поездки) и, возможно, ее чеченские корни и/или уже иммигрировавшие родственники (или оставшиеся по турвизе) дают повод так думать. Вообще, "риск нелегальной иммиграции" - это самая популярная строка отказов в турвизах.

2. Переподача с теми же документами ничего не даст. Я не спец по турвизам, так как занимаюсь визами типа D, но имхо надо сначала решить проблему с польским консульством, а не бегать по другим, так как по SIS все равно все видно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии