Booking.com

Официальная свадьба россиян в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя versus_versus.

Здавствуйте, уважаемые посетители и завсегдатаи форума.

Не так давно и для нас, наконец, наступил момент начала подготовки к свадьбе.

Церемонию решили провести в Италии, там же и оформить документы. Облазив половину данной ветки, нашел много тем с разрозненной информацией о том, что надо сделать чтобы официально оформить брак двух россиян в Италии... Но, к моему удивлению, в начале ветки не оказалось прилепленной темы с полным подробным перечнем необходимых действий и документов. Постараюсь это исправить, чтобы администрация могла "прилепить" тему и сэкономить тем самым время и нервы множества гостей.

Итак, начнем... Если вы решили сами оформить документы по предстоящему бракосочетанию, вам необходимо начать с:

1) получить в своем ЗАГС справку о том, что вы не состоите в браке

для этого устроим поход в ЗАГС. Если ЗАГС по месту прописки недоступен, можно обратиться в областной архив ЗАГС или в Министерство Юстиции

2) перевести справку на итальянский и заверить у нотариуса 

это можно сделать в ближайшей нотариальной конторе вашего города, где говорят на итальянском.

Многие коммунны при оформлении брака иностранцев требуют свидетельство о рождении.. естественно на итальянском. поэтому нам надо на всякий случай

3) сделать там же перевод свидетельства о рождении

для того, чтобы эти документы были действительны на территории Италии, на них необходимо проставить штамп "Апостиль" - прямоугольный штамп, документы с которым действительны в большинстве стран.

4) Апостилировать документы

сделать это можно в том же ЗАГС или МинЮст.

Кроме этих документов, для оформления браков на территории Италии необходимо

5) получить Сертификат об отсутствии препятствий для вступления в брак – Nulla Osta al matrimonio

здесь необходимо сделать отступление. В Италии считается, что у тебя нет препятствий для вступления в брак, если это твой первый брак, или ты уже не состоишь в браке более трех лет. Поэтому

6) на этот сертификат необходимо будет проставить отметку о причине отсутствия препятствий (первый брак или более трех лет вне брака)

сертификат будем получать в российском консульстве в Риме или в Милане. При получении вам необходимо иметь при себе внутренний Российский паспорт, действующий загранпаспорт, свидетельство о рождении и документы из ЗАГС.

7) записаться на прием в консульство 

Со всем этим добром

8) идем в муниципалитет\комунну города, где будет свадьба

если в ваших документах не будет найдено недостатков - они будут приняты и 

9) через 10 дней (включая выходные) вы сможете провести официальную церемонию с получением свидетельства о браке

10) проставьте штамп "Апостиль" в учереждении выдающем документ

для того, чтобы он был действителен на территории Российской Федерации.

С этим документом возвращаемся в РФ и

11) делаем в нотариальной конторе заверенный перевод на русский язык

12) в отделении ФМС предъявляем документы и ставим штамп во внутренний российский паспорт 

и конечно наслаждаемся воспоминаниями о красивой и яркой свадьбе в Италии.

Уважаемые форумчане!

если я где-то ошибся, или Вы считаете, что какие-то пункты нуждаются в дополнении - озвучивайте, будем корректировать и дополнять.

В качестве альтернативного варианта (не как реклама) предлагаю сделать список фирм, которые делают оформление документов (не весь пакет целиком, а конкретно только всю бюрократию с документами).

Заранее всем спасибо за помощь)

P.S. после всех дополнений и уточнений надеюсь эта тема будет прилеплена и сэкономит многим гостям время и нервы.

Изображение пользователя Torii.

Re: Официальная свадьба россиян в Италии

В 2014 мне поставили апостиль на старый образец свидетельства о рождении, прикрепили к книжечке листочек с апостилем. Я делала перевод и предъявляла в квестуру. Это мой опыт, прокатило так. Но закон есть закон, лучше поменять, если требуется

Изображение пользователя let_it_rain.

я спросила, т.к. сама делала как раз в 2012 году апостиль на старое свидетельство и меня не зарулили. Вероятно, правила позже поменялись, повезло мне...

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Мне в областном ЗАГСе объяснили , что советское свидетельство о рождении действительно,но технически невозможно поставить апостиль на него. Поэтому я взяла дубликат свидетельства о рождении  новго образца, формат А 4. И на него спокойно и апостиль поставили и нотариально заверили и проч и проч ( это уже для гражданства нужно и это совсем другая история;))

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

let_it_rain пишет:

А давно это правило ввели, про то, что старого образца недействительно? 

Оно действительно, просто его больше не апостилируют, если не ошибаюсь, с 2012 года. Возьмите дубликат в ЗАГСе.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя let_it_rain.

yulianna8500 пишет:

Свидетельство о рождении выданное в СССР недействительно, его необходимо заменить в ЗАГСе, где было выдано первоначальное, на новое. Кроме того, я знаю, что те свидетельства, что выданы до 1989 года, больше не апостилируют. Так что лучше поменять.

А давно это правило ввели, про то, что старого образца недействительно? 

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя Yulia78.

Спасибо!

Юлия

Спасибо!

Юлия

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Yulia78 пишет:

вопрос по поводу свидетельства о рождении . У меня старого образца - зеленая книжечка рукописная . Надо ли менять на новое ?  Спасибо 

Свидетельство о рождении выданное в СССР недействительно, его необходимо заменить в ЗАГСе, где было выдано первоначальное, на новое. Кроме того, я знаю, что те свидетельства, что выданы до 1989 года, больше не апостилируют. Так что лучше поменять.

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

VIP-участник

Список документов для заключения брака в Италии есть у нас на сайте вот здесь: http://italia-ru.com/page/protsedura-brako...  

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

VIP-участник

Yulia78 пишет:

Добрый день ! Скажите пжл где Вы взялии информацию о том что необходимо брать справку о том что я не состою в браке ? На сайте Российского Консульства в Милане такой информации нет  , для коммуны узнавали тоже не требуется . Собираю документы сейчас и ломаю голову  .  Еще вопрос по поводу свидетельства о рождении . У меня старого образца - зеленая книжечка рукописная . Надо ли менять на новое ?  Спасибо 

Не беспокойтесь, подготавливайте те документы, список которых озвучило Консульство.

Добрый день ! Скажите пжл где Вы взялии информацию о том что необходимо брать справку о том что я не состою в браке ? На сайте Российского Консульства в Милане такой информации нет  , для коммуны узнавали тоже не требуется . Собираю документы сейчас и ломаю голову  .  Еще вопрос по поводу свидетельства о рождении . У меня старого образца - зеленая книжечка рукописная . Надо ли менять на новое ?  Спасибо 

Юлия

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии