Очень, очень горький шоколад

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Сегодня попробовала шоколад - 99 % какао масла

Ощущение от маленького квадратика непередаваемое Очень похожее, на ..

Но доела, а потом было впечатление что выпила чашечку хорошего крепкого кофе

Буду и дальше покупать, держать на случай неудержания себя от сладостей . Рекомендую

Вот что написано:

100 г= 584 ккал

75г =1,69 евро

произведено в Италии "Novi"

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Очень, очень горький шоколад

Вот, утащила информацию о шоколаде

"Но смотрю, шоколад уже полностью завоевал ваши сердца, вот и решилась выступить. Сейчас постараюсь ответить на вопросы.
По поводу мальтиола. В России существует ГОСТ, по которому есть понятие "диабетического" шоколада (не диетического), такая продукция должна содержать специальный значок - красный крест на упаковке и не может содержать никаких продуктов расщепления сахара. Т.о. исходная мальтиола - мальтоза,есть продукт расщепления сахарозы и.т.д. Т.е для России это лишь диетический продукт. Но это тонкости, которые обычного потребителя не волнуют.
Теперь немного о произодстве шоколада в России и вообще о шоколаде. Известно, что шоколад, съеденный утром или в первой половине дня способствует похудению. А если серьезно, то съеденный утром шоколад активизирует все обменные процессы "разжигает топку", в которой сгорит всё, что будет съедено за день. Так что, дорогие,  ешьте его на здоровье.
Теперь о фабриках. Известно, что основой шоколада являются бобы какао и это очень дорогостоящий продукт, имеющий большой разброс цен в зависимости от сорта и страны происхождения. Отсюда следует вывод, что далеко не все фабрики покупают дорогие какао бобы, а часто экономят на этом сырье. В частности могу назвать Победу и Коркунова. В дальнейшем не очень хорошее качество бобов (а конкретно доля в них масло какао - жирность, а значит и вкус) компенсируется введением дополнительных жиров более дешевого происхождения и вкусовых добавок. Кстати Коркунов добавляет еще и животные жиры, что вообще недопустимо, т.к. у них разный процесс расщепления. Правда сейчас Коркунова купили американцы и какая там будет дальше политика пока неизвестно.
Я могу с уверенностью сказать о "Красном Октябре", что там действительно соблюдаются все технологии и выпускают действительно качественный шоколад. Также рекомендую автрийский и швейцарский шоколад. Особенно могу выделить фабрику "Фрай" (Швейцария), но она работает только на их внутренний рынок. Да и еще, ЛИНДТ, несмотря на все положительные моменты и качество шоколада, полностью не указывает его компоненты на этикетке, что не очень хорошо и тем самым вводит в заблуждение уважаемых потребителей. И вообще, многое из сказанного выше является этаким "скелетом в шкафу" и нигде в официальной информации вы этого не увидите. Кстати, забыла упомянуть, что если доля какао тертое в шоколаде меньше 40%, то это уже не шоколад, а шоколадная плитка, т.е. другой продукт. Да, и еще мне сказали, что послевкусие шоколада не может длиться более 10-15 минут. Если вы чувствуетет его дольше - значит имеют место вкусовые добавки и усилители вкуса. Ну вот, вроде и всё. О других фабриках рассказывать не буду, там и так всё ясно. Надеюсь, что не сильно вас расстроила."

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя alex.

Ответ: Очень, очень противный!

Nailya пишет:

при ваших стройностях вы хотите съесть побольше вкусного шоколада. А я при своей не очень стройности хочу съесть как можно меньше каллорийного шоколада.

И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть состав ваших вкусных швейцарских и немецких шоколадок, на предмет наличия улучшителя вкуса, разных эмульгаторов и всяческих т.п. добавок.

Ах,Наиличка,правда Ваша,я - обжора ,и не будь я ещё и самоедкой,то никакой спорт ни с какими бы диетами не помогли бы мне удерживать один и тот же вес уже на протяжении 25лет(Матка Боска,какая же я старая ).

Я в ближайшее время в LIDL поеду - хлеб чёрный закончился,нагребу заодно и шоколада немецкого и швейцарского,потом расскажу Вам,что там понапихано для вкуса.

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Очень, очень противный!

alex пишет:
Советую 90%-ый немецкий (из LIDL),который даже стоит вдвое(!)дешевле или швейцарский в ту же цену.

Так, цели у нас разные, при ваших стройностях вы хотите съесть побольше вкусного шоколада. А я при своей не очень стройности хочу съесть как можно меньше каллорийного шоколада.

И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть состав ваших вкусных швейцарских и немецких шоколадок, на предмет наличия улучшителя вкуса, разных эмульгаторов и всяческих т.п. добавок.

В этом очень горьком шоколаде я ничего такого не нашла в составе (только не понравилось (nocciole e lecitina di soia)

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Очень, очень противный!

И мне очень нравится немецкий.

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя alex.

Ответ: Очень, очень противный!

Наиличка,так это потому,что он -NOVI.Как обычно итальянцы убеждены,что Италия - родина всего,и что итальянский слон - лучший в мире слон(а раньше это был советский слон).В рекламе этого шоколадного брэнда делается особый акцент на то,что это "нешвейцарский шоколад",так вот это правда,тк NOVI - редкое(я бы даже сказала редкостное)дерьмецо,и не только с высоким содержанием какао,а вообще.Советую 90%-ый немецкий (из LIDL),который даже стоит вдвое(!)дешевле или швейцарский в ту же цену.
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Очень, очень горький шоколад

Наиля, я тоже купила один раз этот шоколад.... думаю, что он пригоден только для готовки....есть его нельзя!( можно конечно и есть , только вкуса совсем нет)
Изображение пользователя DinaM.

Очень, очень противный!

У меня тоже такая же реакция последовала-  ...а затем . Больше не хочу - неа

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии