Сегодня попробовала шоколад - 99 % какао масла
Ощущение от маленького квадратика непередаваемое Очень похожее, на ..
Но доела, а потом было впечатление что выпила чашечку хорошего крепкого кофе
Буду и дальше покупать, держать на случай неудержания себя от сладостей . Рекомендую
Вот что написано:
100 г= 584 ккал
75г =1,69 евро
произведено в Италии "Novi"
Ответ: Очень, очень горький шоколад
чт, 01/11/2007 - 23:24 — Nailya0Вот, утащила информацию о шоколаде
"Но смотрю, шоколад уже полностью завоевал ваши сердца, вот и решилась выступить. Сейчас постараюсь ответить на вопросы.
По поводу мальтиола. В России существует ГОСТ, по которому есть понятие "диабетического" шоколада (не диетического), такая продукция должна содержать специальный значок - красный крест на упаковке и не может содержать никаких продуктов расщепления сахара. Т.о. исходная мальтиола - мальтоза,есть продукт расщепления сахарозы и.т.д. Т.е для России это лишь диетический продукт. Но это тонкости, которые обычного потребителя не волнуют.
Теперь немного о произодстве шоколада в России и вообще о шоколаде. Известно, что шоколад, съеденный утром или в первой половине дня способствует похудению. А если серьезно, то съеденный утром шоколад активизирует все обменные процессы "разжигает топку", в которой сгорит всё, что будет съедено за день. Так что, дорогие, ешьте его на здоровье.
Теперь о фабриках. Известно, что основой шоколада являются бобы какао и это очень дорогостоящий продукт, имеющий большой разброс цен в зависимости от сорта и страны происхождения. Отсюда следует вывод, что далеко не все фабрики покупают дорогие какао бобы, а часто экономят на этом сырье. В частности могу назвать Победу и Коркунова. В дальнейшем не очень хорошее качество бобов (а конкретно доля в них масло какао - жирность, а значит и вкус) компенсируется введением дополнительных жиров более дешевого происхождения и вкусовых добавок. Кстати Коркунов добавляет еще и животные жиры, что вообще недопустимо, т.к. у них разный процесс расщепления. Правда сейчас Коркунова купили американцы и какая там будет дальше политика пока неизвестно.
Я могу с уверенностью сказать о "Красном Октябре", что там действительно соблюдаются все технологии и выпускают действительно качественный шоколад. Также рекомендую автрийский и швейцарский шоколад. Особенно могу выделить фабрику "Фрай" (Швейцария), но она работает только на их внутренний рынок. Да и еще, ЛИНДТ, несмотря на все положительные моменты и качество шоколада, полностью не указывает его компоненты на этикетке, что не очень хорошо и тем самым вводит в заблуждение уважаемых потребителей. И вообще, многое из сказанного выше является этаким "скелетом в шкафу" и нигде в официальной информации вы этого не увидите. Кстати, забыла упомянуть, что если доля какао тертое в шоколаде меньше 40%, то это уже не шоколад, а шоколадная плитка, т.е. другой продукт. Да, и еще мне сказали, что послевкусие шоколада не может длиться более 10-15 минут. Если вы чувствуетет его дольше - значит имеют место вкусовые добавки и усилители вкуса. Ну вот, вроде и всё. О других фабриках рассказывать не буду, там и так всё ясно. Надеюсь, что не сильно вас расстроила."
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Очень, очень противный!
чт, 01/11/2007 - 22:28 — alex0при ваших стройностях вы хотите съесть побольше вкусного шоколада. А я при своей не очень стройности хочу съесть как можно меньше каллорийного шоколада.
И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть состав ваших вкусных швейцарских и немецких шоколадок, на предмет наличия улучшителя вкуса, разных эмульгаторов и всяческих т.п. добавок.
Ах,Наиличка,правда Ваша,я - обжора ,и не будь я ещё и самоедкой,то никакой спорт ни с какими бы диетами не помогли бы мне удерживать один и тот же вес уже на протяжении 25лет(Матка Боска,какая же я старая ).
Я в ближайшее время в LIDL поеду - хлеб чёрный закончился,нагребу заодно и шоколада немецкого и швейцарского,потом расскажу Вам,что там понапихано для вкуса.
Ответ: Очень, очень противный!
чт, 01/11/2007 - 19:48 — Nailya0Так, цели у нас разные, при ваших стройностях вы хотите съесть побольше вкусного шоколада. А я при своей не очень стройности хочу съесть как можно меньше каллорийного шоколада.
И ещё вопрос, не могли бы вы посмотреть состав ваших вкусных швейцарских и немецких шоколадок, на предмет наличия улучшителя вкуса, разных эмульгаторов и всяческих т.п. добавок.
В этом очень горьком шоколаде я ничего такого не нашла в составе (только не понравилось (nocciole e lecitina di soia)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Очень, очень противный!
чт, 01/11/2007 - 18:49 — ARTEMA0И мне очень нравится немецкий.
Ответ: Очень, очень противный!
чт, 01/11/2007 - 17:01 — alex0Ответ: Очень, очень горький шоколад
чт, 01/11/2007 - 16:55 — mimmina0Очень, очень противный!
чт, 01/11/2007 - 16:45 — DinaM0