Привет,
Помогите советом, может ссылкой на законы если кто знает.. Такая ситуация: Я замужем за итальянцем и у меня в августе заканчивается permesso di soggiorno, ходила в questura 2 месяца назад, меня отправили и сказали, что еще подавать на продление рано, вернулась 2 дня назад и сказали:
- подовать документы только через почту
- будет готово через 4-5 месяцев.
1. Может кто-нибудь знает где я могу найти законы, о том что для жен итальянцев можно подавать документы в questura?
2. Какие документы нужны, не найду никак что лучше делать permesso или карту? (муж практикант я не работаю) соответственно CUD у нас нет и доходы нулевые
3. Срок изготовления пермессо или карты (60 дней верно?) Может какое им письмо официальное написать чтобы сделали карту в нужный срок? Если есть образец какой-нибудь дайте плиз.
4. Нужно ли платить 227 евро за изготовление документов?
Помогите плиз! Нужно сделить все быстро, так как и с мужем начались проблемы и поступать в универ думаю или работу искать...
Спасибо!!!
Re: Не принимают документы на permesso di soggiorno
ср, 17/07/2013 - 14:31 — irene4ik+2Короче, сходила сегодня в квестуру подготовленная, распечатала закон и подготовила письмо на то, чтобы выдали за 90 дней как и указано в законе. Сначала долго отмахивались, но когда тыкнула в закон и попросила объяснить почему не принимают, если в законе указано, что должны, попрасила письменый отказ и все такое. Они позвали главного дядьку и тот мне все сделал. Сказал, что должны сделать в срок. Будем надеятся. Спасибо также форуму!
чт, 11/07/2013 - 13:52 — irene4ik+2Если я правильно поняла, то сейчас и через questuru делают электронный, я когда подавала впервые подавала в квестуре и мне сделали на 2 года электронный, а сейчас вот отказываются принимать гады...
чт, 11/07/2013 - 12:39 — Антон ГроссНа почте сделают пластиковый, в квестуре - бумажный. Разница в этой теме.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 11/07/2013 - 11:48 — irene4ik+2Спасибо Вам всем за ответы, пойду еще раз квестуру штурмовать... Если кто-нить вспомнит или найдет закон, который гласит что можно и там и там на документы подавать - напишите плиз... Блин, вечная проблема с этими документами в Италии... Каждый раз - ужасный стресс... И никто-ничего не знает в этой квестуре - ужас просто!
ср, 10/07/2013 - 21:23 — irev-4никаких 200 евро платить не надо .
Подавать запрос можно как на почте , так и в Квестуре .Это возможно только для жен итальянцев.
На почте заплатите еще 70 евро за услуги почты , и на почте гораздо дольше ожидать пермессо .Закон есть точно , но сейчас не могу найти на него ссылку .
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем
ср, 10/07/2013 - 21:02 — kozulka0У меня ситуация была такая же. Нам столько много разного наговорили, так запутали, а виза почти заканчивалась, и нам осталось идти только на почту. В итоге, когда мы пришли на отпечатки, нас спросили почему мы через почту подавали) Сказали еще что то заполнить чтобы вернули нам деньги, которые оплатили через почту.
ср, 10/07/2013 - 20:08 — tatisiri+1обычно сeичас чeрeз почту подают и там жe платят,нe вижу никакои разницы,кто вы супруга или другоe лицо,запрашивающee разрeшeниe.Отвeчайтe вниматeльно на вопросы,прикладывайтe докумeнты,платитe и ждитe
ср, 10/07/2013 - 13:51 — irene4ik+2спасибо, что откликнулись... а закон который гласит, что могу и в квестуре подавать знаете где можно найти?
И вот никак не разберусь нужно мне платить эти 200 евро или нет.. когда делала впервые, говорили, что мне как жене итальянца ничего платить не надо...
сб, 06/07/2013 - 21:33 — irev-4параграф 4 статьи 10 закона 30 от 2007 года:
Цитата: 4. La carta di soggiorno di familiare di un cittadino dell'Unione ha una validità di cinque anni dalla data del rilascio. ссылка http://www.camera.it/parlam/leggi/deleghe/testi/07030dl.htm Статья 23. Для родственников граждан Италии, не имеющим итальянского гражданства.Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем