Добрый день всем! Может есть юристы на сайте или кто может знает какие документы нужно сделать работадателю для баданте? Мы взяли баданте для моей свекрови, женщина с Украины, работает у нас с 20 августа, осталась у нас работать, что если мы поможем сделать ей документы то есть Разрешение на жительство по причине работы, потому что она уже почти 3 года работает здесь, но без документов. Мы ей предоставили документы которые требовались от нас и она подала на Пермессо ди соджорно, уплатив при этом шраф 1000 евро. Сейчас она говорит, что ее нужно оформить в Префектуре как гостя и сказать, что она только, что приехала, ее юрист которая ее консультирует дала ей форму для заполнения в заголовке написано " Comunicazione di cessione di fabbricato" но если перевести то это получается уведомление о продаже, и я помню что форма для гостей должна быть другой. Кто поможет разобраться, какие все таки документы мы должны ей помочь сделать, чтобы юридически все было правильно? Буду благодарна за ответы, с уважением Лариса
Re: Мы взяли баданте, помогите разобраться!
ср, 03/10/2012 - 19:40 — olgajade+2Первый хозяин ей не заплатил ничего, а вы говорите что то непонятное
Вы тоже собираетесь не заплатить в будущем? а если бы вам не заплатили то, что вам по закону положенно?
Прописка итальянская - это не то, что когда-то в совдепе, когда не было приватизации.. так что как вписали, так и выпишете, в воздухе она висеть не может. Должна же она быть где-то резидентом.
ср, 03/10/2012 - 18:28 — Si-Si0Да, конечно, а может ей еще дать ключ от квартиры где деньги лежат. Первый хозяин ей не заплатил ничего, а вы говорите что то непонятное
Ндааа, или это ваша полнейшая безграмотность в итальянских законах или страхи на определенной почве (по себе людей судить не надо). Квартиру у вас она не оттяпает, даже если 10 прописок будет иметь в ней
Мы моей знакомой сделали прописку в квартире где я живу и работаю. Хозяева указали, что такой то даме, предоставляют резиденцу в такой то квартире и на бесплатной основе. Т.е. хозяева с этой дамы не берут ни копейки. И эта оспиталита не дает ей никакого права на имущество или на принятия решений...если хозяева захотят продать квартиру. За оформление этих бумажек, нужно заплатить примерно 150 евро. К этому документу так же прилагается копия "план квартиры" и сертификат из ASL, подтверждающий, что в предоставляемом жилье есть ванная комната, туалет вода...и т.д. все для нормальной жизни :)
ср, 03/10/2012 - 18:24 — Igor_Gherman0Да, конечно, а может ей еще дать ключ от квартиры где деньги лежат. Первый хозяин ей не заплатил ничего, а вы говорите что то непонятное
Так энто закон так говорит,"непонятно",а не я.К вашему сведению такие конфликты решаются просто-работник идет в профсоюз,если вы не согласны платить профсоюз через своего адвоката /за ваш счет/ подает в суд.Дело это в Италии долгое /может длится года 2/,но в итоге все равно платить придется.
К сожалению работник не знает своих прав,чем и пользуются некоторые
"хозяева"работодатели превращая нелегалов почти в рабов.igherman
ср, 03/10/2012 - 18:22 — manu0Да, конечно, а может ей еще дать ключ от квартиры где деньги лежат. Первый хозяин ей не заплатил ничего, а вы говорите что то непонятное
ср, 03/10/2012 - 18:13 — Samantha+2прописка тутошняя отличается от понятия прописка на Родине, мне кажется. она может вас и не спрашивать, пойти к виджилям и сказать, я там то живу, виджили придут проверят факт проживания,вот она и прописана. не буду настаивать на правильности моего утверждения, но эта прописка не дает права ни на что, только для статистики в комунне. как же без резиденцы она будет получать доки и на каком основании она будет обслуживаться врачом?
и если первый хозяин поступил непорядочно, неужели надо брать с него пример.
НИКОГДА СНОВА!
ср, 03/10/2012 - 18:05 — Larisa870Да, конечно, а может ей еще дать ключ от квартиры где деньги лежат. Первый хозяин ей не заплатил ничего, а вы говорите что то непонятное
ср, 03/10/2012 - 17:53 — manu0Как сказала, юрист, мы ей НЕ обязаны делать прописку, а я хотела уточнить на сайте этот вопрос, а вы пишите обязаны, как это понимать? И где это указано?
ср, 03/10/2012 - 17:38 — Igor_Gherman0А,забыл добавить что когда будете увольнять не забудьте посчитать ТФР и причитающиеся выплаты работнику
igherman
ср, 03/10/2012 - 17:33 — Larisa870Как сказала, юрист, мы ей НЕ обязаны делать прописку, а я хотела уточнить на сайте этот вопрос, а вы пишите обязаны, как это понимать? И где это указано?
ср, 03/10/2012 - 17:26 — Igor_Gherman0Кроме прописки вы должны заплатить 13-ю и отпускные /или же добавить отпускные к зарплате если остается работать/,предоставить свободных полтора дня в неделю и ежедневно 3 свободных часа в обед /обычно с 13 до 16/,ну и платить контрибуты,конечно...
igherman
ср, 03/10/2012 - 17:24 — Larisa870Просто мы не хотим ей делать прописку вот и все, и мы так ей во многом помогли, чем могли, вопрос был Мы же не должны ей делать прописку если мы не хотим? Муж, меня ничем не пугал, я хочу разобраться во всех тонкостях сама.
ср, 03/10/2012 - 17:16 — Юльетта0Почему Вы так боитесь дать ей прописку? Она просто делается и просто устраняется. Конечно, Вы можете попросить женщину искать себе другого работодателя: не будет же она у Вас всю оставшуюся жизнь кантоваться. Почему вообще Вы всего боитесь-то? Кто Вас так насмерть перепугал? Муж?
ср, 03/10/2012 - 16:59 — Larisa870Добрый день всем! Скажите если мы помогаем делать баданте ( она у нас на фиссе ) ВНЖ и она указала наш адрес в бланке заявления, плюс ее зарегистрировали в Префектуре как гостя по нашему адресу, Мы надеюсь не обязаны ей еще делать прописку, меня эта тема очень волнует, я уже 100 раз пожалела. что мы взяли человека без документов. И еще такой вопрос, если она нас в чем не устраивает, мы можем ее попросить найти другое место работы? Хотелось бы знать все подводные камни, чтобы не попасть в просак из за чужого человека. Заранее всем спасибо за ответы, с уважением Лариса.
ср, 26/09/2012 - 21:20 — let_it_rain0его бесплатно можно скачать в интернете или так же бесплатно взять в вашей коммуне.
ушлые какие-то продавцы пошли, скоро и воздух тарифицируют.
оспиталиту зарегистрируют в коммуне, чессьоне - у карабинеров / в коммуне / по почте.
ср, 26/09/2012 - 20:00 — Larisa870Спасибо, за информацию, я не знала, теперь знаю, считаю лучше лишний раз перестраховаться.
ср, 26/09/2012 - 17:57 — olgajade+2Может Вы и правы не буду спорить, но я пошла в полицию и спросила где я могу взять бланк для регистрации баданте, мне сказали, что я могу купить его в магазине канцтоваров, я его купила и он называется " Comunicazione di ospitalita, assunzione, cessione di immobole a favore di straniero o apolide" получается, что это другой бланк. Теперь его нужно заполнить и идти в полицию. Точто такой же бланк и мне заполняли, когда я приехала в Италию.
" Comunicazione di cessione di fabbricato" и " Comunicazione di ospitalita, assunzione, cessione di immobole a favore di straniero o apolide" - это одно и тоже.
ср, 26/09/2012 - 15:30 — Larisa870Может Вы и правы не буду спорить, но я пошла в полицию и спросила где я могу взять бланк для регистрации баданте, мне сказали, что я могу купить его в магазине канцтоваров, я его купила и он называется " Comunicazione di ospitalita, assunzione, cessione di immobole a favore di straniero o apolide" получается, что это другой бланк. Теперь его нужно заполнить и идти в полицию. Точто такой же бланк и мне заполняли, когда я приехала в Италию.
пн, 24/09/2012 - 11:40 — Юльетта0Все правильно. Это штучка так и называется в полиции: cessione di fabbricato. То есть, Вы уведомляете органы, что предоставляете жилплощадь этому человеку (а не продаете ее). Это необходимо сделать согласно закону "Против терроризма". Власти должны знать кто и где проживает. А словарь это выбросьте: cessione это предоставление, а не продажа.
пн, 24/09/2012 - 10:13 — Валерия ПиффариВы очень сумбурно все написали.
Вам лучше подойти к consulente del lavoro по месту жительства и получить консультацию.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 24/09/2012 - 08:56 — Кампана+4Вы читали это http://italia-ru.com/page/rukovodstvo-po-l...?