Привет всем форумчанам!
Долго не знала, как приступить, решила просто рассказать свою историю: Познакомилась на молодежном курорте с итальянцем, раньше подобные истории у меня вызывали улыбку, т.к. считала, что само слово "итальянец" ни о чем серьезном говорить не может. В результате влюбилась сама. Чувства оказались взаимными, ездим друг к другу уже больше полгода. Но когда думаю о перспективе переезда в Италию (его переезд сюда практически исключен по разным причинам), то меня охватывает ужас! В Москве у меня хорошая работа, очень неплохая зарплата, семья, друзья итд. Там у него средняя по итал. меркам зарплата, своего жилья нет. Жить как студенты в моем возрасте (29) уже не очень хочется, если бы мне было 20, было бы легче, мне кажется. Я видела по постам, что у некоторых девушек такая же ситуация, поэтому рада была бы пообщаться...
Re: У меня дилемма!!!
вс, 06/04/2008 - 13:09 — libellula810Так это уже половина дела:) Желаю, чтоб ваш МЧ побыстрей приехал.
вс, 06/04/2008 - 13:01 — sunny_girl0По-больше бы таких оптимистических комментариев. А то совсем напугали. У меня-то такой дилеммы нет, но поддержать человека все-равно надо. Я вобще по-жизни иду с принцыпом, что лучше попробовать и жалеть, а не наоборот. И всегда надо хотеть, вы правы )))), а для начала надо знать ЧЕГО именно вы хотите.
Я вот очень хочу чтобы мой МЧ приехал ;)
вс, 06/04/2008 - 12:45 — libellula810Не грустите! Если очень хотеть, всё обязательно получится. Главное, собрать побольше информации о стране, куда собираешься переехать, ну и не сжигать мосты дома.
вс, 06/04/2008 - 11:38 — sunny_girl0Re: У меня дилемма!!!
вс, 06/04/2008 - 10:13 — libellula810Re: У меня дилемма!!!
сб, 05/04/2008 - 20:10 — adriana+1Адриана, а из-за чего чувство неудовлетворенности?
Вот тут меня и прорывает, я не пугаюсь, как раньше, не посылаю, как хотелось бы, но объясняю популярно, рассказывая об истории.
Но достали.
Я не хамлю, и все меньше меня достают, начали узнавать.
О работе, да, можно найти, но, надо и выбирать, я пол года секретарем на фирме проработала, а ушла, вздохнула спокойно, такая атмосфера была, убиться.
Сейчас работаю, почти довольна, но буду искать новые варианты.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 04/04/2008 - 10:24 — Svieta0Света, я читала твою историю!! Именно после этого решила свою написать, т.к. нашла много общего. Итальянцы наши ровесники, я так понимаю))) поэтому им и тяжело решение сделать предложение дается. Но и мне оно дается тяжело, ведь я тоже в Москве получаю сейчас в 3 раза больше, чем он там. Язык-то я выучу, я лингвист по образованию, ит. уже четвертый, который учу, но вот что делать с работой и с такими стандартными итальянскими зп в 1500 евро....Жить вдвоем на нее и снимать кв. будет нереально, я так полагаю?
У кого бы спросить, как там обстоят дела с карьерой для иностранцев? или все только по знакомству, как в Грузии и в былые времена у нас Для каждой ли профессии надо подтверждать диплом?
пт, 04/04/2008 - 09:57 — Ranocchietta0Света, я читала твою историю!! Именно после этого решила свою написать, т.к. нашла много общего. Итальянцы наши ровесники, я так понимаю))) поэтому им и тяжело решение сделать предложение дается. Но и мне оно дается тяжело, ведь я тоже в Москве получаю сейчас в 3 раза больше, чем он там. Язык-то я выучу, я лингвист по образованию, ит. уже четвертый, который учу, но вот что делать с работой и с такими стандартными итальянскими зп в 1500 евро....Жить вдвоем на нее и снимать кв. будет нереально, я так полагаю?
У кого бы спросить, как там обстоят дела с карьерой для иностранцев? или все только по знакомству, как в Грузии и в былые времена у нас Для каждой ли профессии надо подтверждать диплом?
чт, 03/04/2008 - 15:14 — Svieta0Re: У меня дилемма!!!
чт, 03/04/2008 - 15:04 — Svieta0Re: У меня дилемма!!!
пн, 31/03/2008 - 15:40 — Ranocchietta0Наконец-то я поняла, что такое плюсики ставить)) Баба Яга, тебе большой плюсик!
вс, 30/03/2008 - 16:47 — Kurlykov+1Re: У меня дилемма!!!
вс, 30/03/2008 - 13:24 — mimmina0Re: У меня дилемма!!!
вс, 30/03/2008 - 13:09 — Баба Яга0Автор пишет:
"Но когда думаю о перспективе переезда в Италию, то меня охватывает ужас! В Москве у меня хорошая работа, очень неплохая зарплата, семья, друзья итд. Там у него средняя по итал. меркам зарплата, своего жилья нет. Жить как студенты в моем возрасте (29) уже не очень хочется."
Я исхожу из этого. Если от такой разницы героиню нашего топика охватывает ужас, что будет, когда прибавятся все остальные моменты, связанные с адаптацией в новой стране? Когда, действительно, и денег не будет в достатке (а она к нему привыкла, ибо имеется в наличии очень неплохая зарплата в Москве). Девушке есть что терять и ее ностальгия замучает гораздо быстрее, чем любую другую девушку, у которой нет ни Москвы, ни хорошей работы, ни поддержки друзей и родных (таким легче принять новое и трудности переживаются по- другому).
Если я не права, пусть меня поправят, согласна изменить свое мнение.
вс, 30/03/2008 - 09:12 — ogonek0а вы смешайте.
вс, 30/03/2008 - 00:47 — Снежанна К.0P,S.Тамара,я на свой счет такие вещи не принимаю и тем более не обижаюсь,т.к.считаю,что до сих пор поступала правильно и ни о чем не жалею!
сб, 29/03/2008 - 13:32 — mimmina0Ничего хорошего в этом омуте нет, выбираться из него, порой имея детей малых на руках, очень трудно и не каждой под силу. Некоторые так в этом омуте и тонут медленно, оставив навсегда надежду на улучшение, распрощавщись со всеми мечтами. Сколько я таких встречала уже, не сосчитать, причем, в разных странах. Голова дана, чтобы ею думать, думать нужно до того, не только после, когда все случится. Каждый раз задаю себе вопрос: если развешаны повсюду красные флаги предупреждения, зачем вы, девы, мчитесь в эти самые омуты?
Поддерживаю... голова на плечах всегда оставаться должна!
сб, 29/03/2008 - 13:26 — Баба Яга0Женщина и прекрасна тем,что бросается в омут с головой!
Вот уж позволь, дорогая, не согласиться. Ничего хорошего в этом омуте нет, выбираться из него, порой имея детей малых на руках, очень трудно и не каждой под силу. Некоторые так в этом омуте и тонут медленно, оставив навсегда надежду на улучшение, распрощавщись со всеми мечтами. Сколько я таких встречала уже, не сосчитать, причем, в разных странах. Голова дана, чтобы ею думать, думать нужно до того, не только после, когда все случится. Каждый раз задаю себе вопрос: если развешаны повсюду красные флаги предупреждения, зачем вы, девы, мчитесь в эти самые омуты? Я сейчас те же слова дочкам своим говорю. Не могу я понять этих прекрасных жестов - в омут с головой. Вот что тут такого прекрасного? Простите, на мой взгляд, - глупость сплошная!
Снежанна, это лишь рассуждение, не принимай на свой счет, ок?
сб, 29/03/2008 - 13:10 — Siberia0Я поддерживаю тех, кто предлагает очень хорошо подумать. Продолжайте ездить друг к другу и смотрите, как вы можете разрешить эту проблему. Самая большая проблема в Италии - работа. Еще больше - жилье. Обе эти проблемы встанут у вас сразу же после переезда. Пока не выучите язык на очень хорошем уровне - не найдете работу, но даже и после - очень сложно. Если сейчас есть хорошая, любимая и хорошо оплачиваемая, то потом это будет абы какая, какую найдете(бары, рестораны, сезонные работы). Не думаю, что все это помогает адаптации в новой стране. Еще: очень зависит, большой ли город или маленький поселок. В большом городе жизнь бурлит, возможность найти работу выше. А в маленьком навалится депрессия и понемногу вытеснит все чувства, оставив место неудовлетворенности. Возраст хороший, но как раз уже такой, что можно и о ребенке задуматься. Сначала будет все очень хорошо: семья, ребенок, новая страна, любовь. А потом, когда пути назад уже не будет, вcтанете перед проблемами: работы нет, жилья нет, денег не хватает. Не хочу пугать, но и не предупредить не могу. Очень много девочек приезжали сюда с самыми радужными надеждами, а потом плакали и не знали, как уехать обратно. Себя считаю среди тех, кому повезло, но у меня с самого начала не стояли вопросы жилья и денег. Было время на язык, учебу, путешествия.
сб, 29/03/2008 - 10:45 — Ranocchietta0Адриана, а из-за чего чувство неудовлетворенности?
пт, 28/03/2008 - 22:44 — adriana+1Мой совет, задуматься, любовь любовью, ломка ломкой, у меня она сейчас началась после 2,5 лет в Италии, когда пути назад уже нет, все пути отрезаны.
Любовь не прошла, а вот чувство неудовлетворенности появляется каждый день, и мой сын после полугода в Италии чувствует себя лучше меня.
В 20 лет- легко, вся жизнь впереди, я в 29 уехала, а теперь, менталитет другой, хоть головой об стену бейся ничего не изменить.
Прежде чем уехать, продумай все, может это только у меня хандра, на что есть причины.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 28/03/2008 - 22:29 — Katyunya0О себе: не работаю, язык в процессе изучения (о перфектном вообще пока не мечтаю...тут бы хоть как-то начать более-менее внятно говорить и понимать)...вот это любоФФ
Канеш, заговорю. Причём скоро, точно. Сегодня в шоковом состоянии так всё ясненько и по телефону обЪяснилась с сестрой мужа...Она с первого раза поняла. Вот что стресс делает с людЯми...
пт, 28/03/2008 - 22:14 — gala-ru0О себе: не работаю, язык в процессе изучения (о перфектном вообще пока не мечтаю...тут бы хоть как-то начать более-менее внятно говорить и понимать)...вот это любоФФ
пт, 28/03/2008 - 22:10 — Katyunya0Вам абсолютно ни о чём не скажет возраст моего мужа, т.к. это всё индивидуально. Вам в человеке надо разобраться и увидеть его в разных ситуациях...Желание быть рядом с человеком, которого любишь - вот показатель - оно может и в 20 лет проснуться, и в 70 лет спать...
О себе: не работаю, язык в процессе изучения (о перфектном вообще пока не мечтаю...тут бы хоть как-то начать более-менее внятно говорить и понимать)...вот это любоФФ
пт, 28/03/2008 - 22:03 — Снежанна К.0Re: У меня дилемма!!!
пт, 28/03/2008 - 21:55 — Kurlykov+1Re: У меня дилемма!!!
пт, 28/03/2008 - 21:50 — Ranocchietta0Спасибо за комментарии! Катя, а Вашему мужу сколько лет? Извините за любопытство, просто пытаюсь понять, дело в возрасте или в человке, мы знакомы 8 месяцев, но разговоров о женитьбе не возникало.
И еще 1 вопрос: Вы сами работаете сейчас? Язык уже выучили? Я хожу пока на курсы, но до перфектного, разумется, еще далеко :)
пт, 28/03/2008 - 20:22 — Katyunya0Re: У меня дилемма!!!
пт, 28/03/2008 - 20:09 — gala-ru0Галя, я согласна, но когда тебе уже не 18, от любви в омут с головой не бросаешься, а вынуждена думать и о материальной базе тоже.
Кстати, Вы кем работаете в Италии? И чем здесь занимались?
Когда я замуж выходила мне было 31...
до этого карьеру сделала весьма успешную...и недви-жимость имеется...терять мне было что! пришлось выбирать между разумом и чувствами...НО при этом я была на 100% уверена во взаимности чувств...и они победили!!!без сомнений и прочих неясностей..ещё раз повторюсь...ломки были...и ещё какие...НО и счастье тоже есть!
пт, 28/03/2008 - 20:01 — Ranocchietta0Галя, я согласна, но когда тебе уже не 18, от любви в омут с головой не бросаешься, а вынуждена думать и о материальной базе тоже.
Кстати, Вы кем работаете в Италии? И чем здесь занимались?
пт, 28/03/2008 - 19:59 — Ranocchietta0В чем-то права, хотя эти качества можно к возрасту отнести, ему будет 30, а по итал. меркам это ведь практически детство
На месяц не удастся поехать, не могу такой отпуск брать, но на 2 недели летом вместе поедем отдыхать и на майские я к нему поеду. Тогда и подниму животрепещущую тему
Хотя по поводу рано, я читала здесь и другие истории, когда влюбленные итальяши очень быстро определялись))))
пт, 28/03/2008 - 19:06 — KsenijaM0Хехе!! Так вообщем то я права? Он необечпеченный и инфантильный? Нужен ли тебе такой для замужества вот в чём вопрос как говорится
Пол года ещё не срок, вот где то после года ты уже более или менее знаешь человека (при регуларном общении). Необходимо понимать его слабые стороны, всё взвесить, любовь морковь это хорошо, но мы ведь склонны наделять своего избранника самыми самыми лучшими чертами, когда на самом деле у него их никогда и не бывало. Иногда розовые очки спадают слишком поздно, после того как большие шаги уже сделаны (переезд, женитъба). Ой вообщем сама уже запуталась к чему вела!
Короче - слишком рано ещё переходить к какам нибудь очень активным действиям. Для начала попробуйте взять длинный отпуск, ну хотя бы месяц, и поживите с ним. Может что то в голове и прояснится - да да это моё или нет, боже упаси, да что бы Я сдесь жила....
пт, 28/03/2008 - 18:48 — gala-ru0Re: У меня дилемма!!!
пт, 28/03/2008 - 16:39 — Ranocchietta0Re: У меня дилемма!!!
пт, 28/03/2008 - 16:10 — KsenijaM0