Привета всем!
Как-то когда здесь бурно обсуждалась история меламании с ее итальянцем я писала, что моя очень похожая и обещала написать как будут развиваться у меня события... я ожидала, что развязка в моей любовной историе наступит чуть позже (мой итальянец должен приехать в марте), но много чего в нашей жизи происходит независимо от нас и наших планов. Мне неожиданно предложили очень перспективную работу с переездом в другой город. Предложение очень перспективное и от которого отказаться очень тяжело. И я оказалась на распутье... либо я переезжаю работать в другой город либо я жду когда мой любимый решит на мне жениться. Естественно я рассказала ему об этом предложении... он согласился с тем, что это мой шанс вырасти и профессионально и материально, сказал, что я все должна обдумать и если я действительно считаю, что это мой счастливый шанс то я должна согласиться на эту работу.... он также посокрушался, что теперь будет нам тяжело видеться, т.к. когда он приезжает в коммандировку на Украину, этот город он не посещает, следовательно мы теперь сможем видеться только раза 2 в год, в отпуске... Из его реакции я сделала вывод, что никаких планов на будущее нет, а если и есть, то это будущее очень далекое... Его мама, которая перезвонила мне как только узнала об этой работе и переезде, подвела черту под тем что сказал он... Повторив дословно то, что сказал ее сын, она добавила, что мне не нужно терять такой шанс, вот поработаю года 2 вырасту профессионально, и тогда можно будет к ним переезжать... Вот так просто мне все стало ясно...
Именно поэтому я и назвала тему "проверка серьезности намерений". Если попадаешь в такую ситуацию "уезжать или не уезжать" легко понять какие намерения у твоего парня по его реакции... любил бы, хотел бы строить совместное будущее, то сказал бы "забудь об этой работе, у тебя есть я и я твой счастливый шанс, давай поженимся"... а так получается одна романтическая болтовня. Лишний раз убедилась, что у итальянцев дальше слов ничего не идет... а у наших парней как раз наоборот. Эта ситуация меня поразила тем, что итальянец, который безумно меня любит и кричит об этом на каждом углу, отпускает меня "расти профессионально и материально", а другой парень (один мой украинский друг, который меня уже давно молча любит) узнав, что я могу оказаться далеко от него сказал, что не нужна мне эта погоня за карьерой и деньгами, что он меня может всем обеспечить и мне нужно просто согласится выйти за него замуж.
Вот так просто и непреднамеренно прошла у меня "проверка серьезности намерений моего любимого итальянца"
Re: Проверка серьезности намерений
пн, 04/02/2008 - 14:59 — Neffertiti0Milenna, Я думаю его нерешительность всегда и во всем будет. Тебе это надо?
Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пт, 25/01/2008 - 14:38 — Баба Яга0Знаете, что самое странное в таких историях? То, что МЧ-ки совсем не боятся потерять своих "любимых"! Уж извините, написала в ковычках, ибо очень сомневаюсь в искренности любви с их стороны. Будем годами встречаться, ты в одной стране, я в другой, это не важно, не страшно, мы будем вместе. Все это блаблабла. И потом связать с таким решительным свою жизнь? А задумайтесь: оно вам надо, такое богатство?
"С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда прощаетесь на миг".
Ради любви на все пойдешь, лишь бы с любимым быть. И материальное совсем не страшно терять, нет ничего ценнее этого самого главного на Земле чувства.
пт, 25/01/2008 - 14:05 — melamania0Полностью согласно с Миленой! И вообще мне кажется, что Меламания со своим аморе слишком мягко себя ведет...
Милена, Света, девочки, спасибо вам за поддержку!
сейчас мне не хочется ни с кем знакомиться, да, я стала общаться с людьми, с которыми давно не общалась, но как-то не хочется знакомиться с парнями.
по поводу итальянца - это мое решение, и я в любом случае ничего не теряю. я не знаю, решится ли он на что-то, что-то мне подсказывает, что не решится. но просто эти его слова " мне нужно время, чтобы решить наше будущее" - он это время получил. вот так.
vi voglio bene.
пт, 25/01/2008 - 13:56 — melamania0хук с левой, коленом в пах, и добивать!!!
пт, 25/01/2008 - 13:28 — Eugeniuccia0Больше не будет, но и цены тут в Украине намного меньше! На 1500 евро тут можно жить гораздо лучше, чем там. И самое главное, пусть на себе ощутит, что значит переехать в другую страну и начать все с нуля ради кого-то
пт, 25/01/2008 - 13:25 — Svieta0Полностью согласно с Миленой! И вообще мне кажется, что Меламания со своим аморе слишком мягко себя ведет...
пт, 25/01/2008 - 13:15 — Svieta0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 12:55 — Svieta0Он видимо думает, что делает мне большую услугу вытащив меня из бедной несчастной Украины, и никак не жочет понять, что я туда если и поеду, то только ради него, т.к. не жочу жить в Италии!
Уже думаю, что нет... к счатью, после уже 2 ничем не закончившихся романов с итальянцами я научилась относится к этим всем непоняткам с юмором... а описав мою сттуацию в форму мне кажется что я уже вообще стала посторонним наблюдателем... от чего к статит легче воспринимать данную ситуацию и принимать решение Огромное всем спасибо! Даже не представляете как помогли
пт, 25/01/2008 - 12:53 — millena0Легионер
пт, 25/01/2008 - 12:49 — Легионер-2хук с левой, коленом в пах, и добивать!!!
пт, 25/01/2008 - 12:42 — Kateryna0Он видимо думает, что делает мне большую услугу вытащив меня из бедной несчастной Украины, и никак не жочет понять, что я туда если и поеду, то только ради него, т.к. не жочу жить в Италии!
пт, 25/01/2008 - 12:36 — millena0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 12:26 — Eugeniuccia0молодой еще мальчик (по итальянским меркам) (задумалась о своем... )
пт, 25/01/2008 - 12:22 — Natasha330И я, если можно, оставлю свой коментарий...
Не думаю, что ответ вашего МЧ означает, что нет у него серьезных намерений. Наоборот, если он ценит вас, значит и ценит все, что с вами связано. В том числе и успехи, связанные с карьерным ростом.
Конечно, ваш переезд усложнит ваши встречи, но выход всегда можно найти. Замуж всегда успеете, а вот стать самостоятельной, независимой еще никому не мешало. Используйте это время с пользой для себя, соглашайтесь. А если что-то изменится, никогда не поздно отказаться.
По своему опыту могу сказать, что хорошо иметь рядом человека, на которого можно рассчитывать, но еще лучше, если этот человек - вы сами :)
Успехов вам!!!
пт, 25/01/2008 - 12:21 — melamania0молодой еще мальчик (по итальянским меркам) (задумалась о своем... )
пт, 25/01/2008 - 12:20 — Eugeniuccia0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 12:19 — melamania0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 12:18 — Svieta0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 12:10 — Svieta0Света, а ты спроси его, что он предлагает конкретно, и когда?
он тебе не сказал, чего он боится, что его смущает?
расскажи ему, как тебе хорошо живется здесь, что у тебя есть бойфренд, хорошая работа, и будет работа еще лучше, расскажи ему, ЧТО ты оставляешь ради него, и скажи ему, что он может тебя потерять со своими раздумьями, и что ты не можешь ждать у окошка, неизвестно чего, скажи ему, что ты хочешь семью именно с ним..
un domani detto sempre significa mai
скажи ему, что в этой ситуации решения должен принимать именно он, и что от него зависит, будете ли вы вместе или нет.
Я все это ему рассказывала (кроме бойфренда конечно же, которого в общем-то у меня здесь и нет). И сказала ему, что боюсь, что когда он что-то надумает, начну думать я...
Eugenuccia права, нельзя им давать ощущение того, что все зависит от него... нужно чтобы он тоже переживал, нервничал и боялся тебя потерять
пт, 25/01/2008 - 11:59 — melamania0Жень, я имела в виду, что итальянец Светы должен определиться, женится он на ней или нет. и все.
а так, конечно, ей самой решать...
пт, 25/01/2008 - 11:53 — Eugeniuccia0Света, а ты спроси его, что он предлагает конкретно, и когда?
расскажи ему, как тебе хорошо живется здесь, что у тебя есть бойфренд, хорошая работа, и будет работа еще лучше, расскажи ему, ЧТО ты оставляешь ради него, и скажи ему, что он может тебя потерять со своими раздумьями, и что ты не можешь ждать у окошка, неизвестно чего, скажи ему, что ты хочешь семью именно с ним..
скажи ему, что в этой ситуации решения должен принимать именно он, и что от него зависит, будете ли вы вместе или нет.
пт, 25/01/2008 - 11:52 — melamania0Легионер, 10 баллов! (лови плюс)
пт, 25/01/2008 - 11:57 — melamania0видишь, все ясно... я своему сказала, что если он ничего не решит до мая, то я буду считать, что эта история закончилась. я попросту поставила его перед фактом: решай, если хочешь быть вместе со мной. я уже успела его оценить... до весны я в любом случае не буду менять ничего в собственной жизни. а потом начну подготовку к новому этапу.
скажи, а сколько твоему итальянцу лет?
удачи тебе! ты знаешь, что ты теряешь, но не знаешь, что найдешь. на земле Nное количество миллиардов мужчин, и среди них твоя половинка.
пт, 25/01/2008 - 11:48 — melamania0Света, а ты спроси его, что он предлагает конкретно, и когда?
пт, 25/01/2008 - 11:43 — Svieta0Вы меня почти правильно поняли, я менеджер среднего звена и им же и останусь, но с большими полномочиями и на партнерскиж основанияж в бизнесе... Заработок будет раза в 3-4 больше чем у него сейчас, и он это знает... может он просто хочет потом жениться на богатой невесте...
пт, 25/01/2008 - 11:36 — Svieta0Меламания, ты тоже обрати внимание на поступки, а не слова твоего парня, и не оттягивай решения на потом... жизнь ведь как одно мгновение пролетает...
Per scoprire il valore di un anno,
chiedilo ad uno studente
che è stato bocciato all'esame finale.
Per scoprire il valore di un mese,
chiedilo ad una madre
che ha messo al mondo un bambino troppo presto.
Per scoprire il valore di una settimana,
chiedilo all'editore
di una rivista settimanale.
Per scoprire il valore di un'ora,
chiedilo agli innamorati
che stanno aspettando di vedersi.
Per scoprire il valore di un minuto,
chiedilo a qualcuno
che ha appena perso il treno, il bus o l'aereo.
Per scoprire il valore di un secondo,
chiedilo a qualcuno
che è sopravvissuto a un incidente.
Per scoprire il valore di un millisecondo,
chiedilo ad un atleta
che alle Olimpiadi ha vinto la medaglia d'argento.
Il tempo non aspetta nessuno.
Raccogli ogni momento che ti rimane,
perché ha un grande valore.
Condividilo con una persona speciale,
e diventerà ancora più importante.
пт, 25/01/2008 - 11:30 — Легионер-2Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 11:28 — Svieta0мне тоже было очень страшно, но перед тобой откроются новые возможности. а собрать чемоданы и вернуться ты сможешь всегда. видишь, у них такой менталитет, я тоже себя чувствовала очень униженной.
понимаешь, я не хочу ездить туда-сюда... мне здесь есть что терять... и я готова была потерять ради любимого человека, но когда я вижу, что со своей стороны готова пожертвовать чем-то, а он ничем не жертвуя ни на что решиться не может, то просто появилось неуважение его как Мужчины. Не могу я себя чувствовать с таким мужчиной уверенно и как за каменной стеной.
если ты к нему приедешь - то ты приедешь только в том случае, когда он что-то решит, и предпримет какие-то действия для своего решения: женится или устроит тебя на работу. он не может плохо подумать, он сейчас решает...
я к нему приеду только в том случае если он готов создать семью. На работу я буду устраиваться самостоятельно, еще до отъезда (к счастью с этим проблем не должно быть). Поэтому как видишь, ему и волноваться не о чем. И не понятно, что решает он...
и еще: предложи ему переехать к тебе?
это уже обсуждалось, тем более что по работе его могут сюда отправить жить на несколько лет. И ему эта идея нравится, но опять же и здесь не все благополучно... он хочет сюда приехать и продолжвть ездить друг к другу в гости из Киева в Днепропетровск
пт, 25/01/2008 - 11:13 — Svieta0твой товарищ случайно не Весы по знаку зодиака? а если ты предложишь ему подумать в течение определенного времени? спроси его: сколько ему времени нужно, чтобы принять решение? спроси, что его смущает, какие у него страхи?и потом, кроме замужества есть еще варианты: работа или учеба, например.
Меламания, приветик! Спасибо тебе за поддержку :)
мой итальянец скорпион, но что-то не очень на него похож Встиречаемся мы уже почти год. Я уже как-то спрашивала у него сколько думать будет и о чем думает, все время отвечает, что не знает. А боится, т.к. женитба и совместная жизнь это очень серьезный шаг, на который нельзя вот так пойти ни с того ни с сего, мы ведь мало общаемся, нужно подождать чего-то...
Вчера вечером разговаривали с ним на тему будущего. Теперь он эту тему все время поднимает, видимо растерялся из-за моего намерения сменить работу и местожительства Сказал, что он уже надумал! Готов предложить мне приеать к нему посожительствовать...
Я ответила, что приеду к нему в Италию только на праваж жены... он растерялся, испугался и сказал, что ему теперь опять надо думать... Вот они настоящие итальянские Мужчины!
При чем он так торжественно это сообщил, что мне аж обидно стало. Он видимо думает, что делает мне большую услугу вытащив меня из бедной несчастной Украины, и никак не жочет понять, что я туда если и поеду, то только ради него, т.к. не жочу жить в Италии! Я люблю эту страну только с точки зрения отдыХа! А для того чтобы поежать туда работать мне не нужна его помощь.
пт, 25/01/2008 - 10:52 — Svieta0Ну, в Италии это норма - переезжать если работа выгодная... так что ничего ТАКОГО он вам не сказал :) и вообще - человек вас поддерживает в профессиональном росте, а вы жалуетесь... оно конечно наааамного было бы лучше если бы сказал "Бросай все и приезжай жить ко мне в деревню (ну или где там он живет), работать не будеш (не позволю я ревнивый) - будеш дома кастрюли мыть"
Жены в Италии дома уже не сидят, материальное положение не позволяет... обнищали они там уже...
пт, 25/01/2008 - 09:23 — melamania0210 баллов!! философ ты наш! это точно, надо двигаться вперед!!
пт, 25/01/2008 - 09:01 — Eugeniuccia0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 08:10 — melamania0и еще: верь поступкам, а не словам. верь своему сердцу, а не окружающим. верь в саму себя, потому что все зависит от тебя, вся твоя жизнь.
пт, 25/01/2008 - 08:04 — melamania0меламания, я чтото пропустила в вашей историе... т.е. ты все ёе дала ему шанс? А зачем? Не мне конечно судить, но это мне каёется просто растягивание боли на более длительный период...
Света, привет. мой итальянец твердил, что хочет быть со мной, но ему нужно время, чтобы принять решение. в мае я собиралась в отпуск, но сейчас не получается. я дала ему время до своего отпуска, так как после отпуска у меня были еще кой-какие планы. мой итальянец об этом знает, и говорит, что не хочет меня терять, и просил дать ему время. я и дала. не знаю, конечно, насколько это правильно, не уверена, что он на что-то решится, но во всяком случае так будет спокойнее мне. и потом мне будет легче начать новую жизнь, зная, что я сделала все, что могла. это время нужно прежде всего мне.
мне же мой тоже все время говорит, что он думает как нам дальше быть или что ему еще надо подумать... он говорит все время о том что жочет чтобы мы были вместе, никого другого он в роли своей будущей жены не видит, что в будущем мы обязательо долёны быть вместе. Только вопрос возникает о том когда это будущее наступит? И на него ответ он не дает, отвечает, что думает...
твой товарищ случайно не Весы по знаку зодиака? а если ты предложишь ему подумать в течение определенного времени? спроси его: сколько ему времени нужно, чтобы принять решение? спроси, что его смущает, какие у него страхи?и потом, кроме замужества есть еще варианты: работа или учеба, например.
сколько времени вы знакомы? сколько времени вы встречались?
Ты у меня спросила чего я Хочу. Очень жотела быть с ним, уежать к нему, выйти за него замуж... но когда мне все время повторяют "я думаю, я не готов, я боюсь, мне еще нуёно все жорошо обдумать" появляется неуверенность в этом человеке, в будущем и в его чувстваж, у ещеменя такое отношение со стороны мужчины унижает, раз уж на то пошло это я должна думать удостоить ли его своим согласием бросить все ради него и уежать к нему жить или нет а таёке мне теперь страшно!
мне тоже было очень страшно, но перед тобой откроются новые возможности. а собрать чемоданы и вернуться ты сможешь всегда. видишь, у них такой менталитет, я тоже себя чувствовала очень униженной.
А если я к нему приеду, а он через полгода скажет, что он так ничего и не надумал или же пложо подумал. Вот я теперь и не знаю что я жочу...
если ты к нему приедешь - то ты приедешь только в том случае, когда он что-то решит, и предпримет какие-то действия для своего решения: женится или устроит тебя на работу. он не может плохо подумать, он сейчас решает...
и еще: предложи ему переехать к тебе?
Смятение у меня сейчас не от работы- украинца-итальянца...
Работу я свою обожаю и согласие мое на переезд зависело от реакции итальянца, ну и раз уж он меня поддерживает, то поеду совершенствоваться, расти и богатеть
удачи тебе. сменив обстановку, ты сможешь легче разобраться в себе, новые люди и новая жизнь не дадут тебе времени на переживания, и ты сможешь более трезво оценить, что к чему.
Украинца я не люблю (к сожалению) и он это знает
зачем тебе человек, который тебя не любит? он задушит тебя своей любовью...
А итальянец сам и предложил решение моего смятения
Так что смятения получается и нет, есть разочарование.
все в твоих руках, ты умна, молода и перспективна. не этот итальянец, так другой. я тебе не советчик и не судья, я и сама сейчас в стадии "переживания" и "заживания", здесь на форуме есть умные люди, которые много видели подобных историй и которые прошли через подобное. держись. твое от тебя не уйдет, будет ходить за тобой по пятам, пока ты сама не возьмешь. все будет хорошо.
пт, 25/01/2008 - 02:08 — Баба Яга0Да и я утрирую, ибо поняла твою фразу
И все же какова статистика, неужели большинство итальянок по домам сидят, никогда не работают, не учатся? А кто все там у них делает, только мужчины и иностранцы? В том районе Италии, где я была, мне не встречались молодые женщины - домоседки.
пт, 25/01/2008 - 01:29 — Kateryna0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 01:09 — Баба Яга0Re: Проверка серьезности намерений
пт, 25/01/2008 - 00:44 — Kateryna0Ну, в Италии это норма - переезжать если работа выгодная... так что ничего ТАКОГО он вам не сказал :) и вообще - человек вас поддерживает в профессиональном росте, а вы жалуетесь... оно конечно наааамного было бы лучше если бы сказал "Бросай все и приезжай жить ко мне в деревню (ну или где там он живет), работать не будеш (не позволю я ревнивый) - будеш дома кастрюли мыть"
пт, 25/01/2008 - 00:06 — Баба Яга0Да, что-то итальянские мужчины ныне пошли нерешительные, боязливые, время на раздумья просят, с мамами советуются. Это теперь любовью зовут?
Отстала я от времени, либо не встречались мне такие, но чем больше узнаю итальянских итальянцев, тем больше мне нравятся бельгийские итальянцы (в моем регионе их очень много, во время футбольных матчей из каждого окна свешивается итальянский флаг).
чт, 24/01/2008 - 23:31 — Легионер-2у ещеменя такое отношение со стороны мужчины унижает, раз уж на то пошло это я должна думать удостоить ли его своим согласием бросить все ради него и уежать к нему жить или нет ..............
а таёке мне теперь страшно! А если я к нему приеду, а он через полгода скажет, что он так ничего и не надумал или же пложо подумал.
три фразы и за каждую 10 балов! (за вторую и 20 можно)
чт, 24/01/2008 - 22:18 — Svieta0Re: Проверка серьезности намерений
чт, 24/01/2008 - 22:13 — Svieta0меламания, я чтото пропустила в вашей историе... т.е. ты все ёе дала ему шанс? А зачем? Не мне конечно судить, но это мне каёется просто растягивание боли на более длительный период... мне же мой тоже все время говорит, что он думает как нам дальше быть или что ему еще надо подумать... он говорит все время о том что жочет чтобы мы были вместе, никого другого он в роли своей будущей жены не видит, что в будущем мы обязательо долёны быть вместе. Только вопрос возникает о том когда это будущее наступит? И на него ответ он не дает, отвечает, что думает...
Ты у меня спросила чего я Хочу. Очень жотела быть с ним, уежать к нему, выйти за него замуж... но когда мне все время повторяют "я думаю, я не готов, я боюсь, мне еще нуёно все жорошо обдумать" появляется неуверенность в этом человеке, в будущем и в его чувстваж, у ещеменя такое отношение со стороны мужчины унижает, раз уж на то пошло это я должна думать удостоить ли его своим согласием бросить все ради него и уежать к нему жить или нет а таёке мне теперь страшно! А если я к нему приеду, а он через полгода скажет, что он так ничего и не надумал или же пложо подумал. Вот я теперь и не знаю что я жочу...
Смятение у меня сейчас не от работы- украинца-итальянца...
Работу я свою обожаю и согласие мое на переезд зависело от реакции итальянца, ну и раз уж он меня поддерживает, то поеду совершенствоваться, расти и богатеть
Украинца я не люблю (к сожалению) и он это знает
А итальянец сам и предложил решение моего смятения
Так что смятения получается и нет, есть разочарование.
чт, 24/01/2008 - 22:08 — Гурман0"умницы", которые давно живут в Италии рассказывали : если хочешь узнать женат твой итальянец или нет - пригласи его на ужин. Если он женат, то не придет, т.к. ужин для итальянца это святое времяпрепровождения с семьей.
Понимаю, что не совсем в тему, но все же .......))))
чт, 24/01/2008 - 21:50 — Svieta0Re: Проверка серьезности намерений
чт, 24/01/2008 - 21:29 — melamania0вставлю и свои 5 копеек, можно? я дала своему итальянцу срок до мая, он сказал, что ему нужно принять решение, и для этого нужно время. действительно, я не могу судить со своей колокольни, и если действительно я для него важна, то он даст мне об этом понять, а если нет, то я начну новую жизнь без него. это мое решение, и время покажет, насколько я ошибалась.
скажи пожалуйста, чего хочешь ты сама? ты сейчас в смятении, утебя выбор - работа- украинец-итальянец.
в одном точно, ты не можешь ждать бесконечно, живи своей собственной жизнью, радуйся тому, что есть. а по поводу итальянца: ты уверена, что это его окончательное решение? он говорил тебе о женитьбе/твоем переезде к нему? предпринимал для этого какие-то действия или вы были на стадии встречания?
остановись немножко и подумай. чего на самом деле хочешь ты сама? не руби сплеча.
в любом случае, все будет хорошо.
чт, 24/01/2008 - 20:19 — ogonek0Re: Проверка серьезности намерений
чт, 24/01/2008 - 20:01 — ARTEMA0Re: Проверка серьезности намерений
чт, 24/01/2008 - 19:50 — Karlo0Re: Проверка серьезности намерений
чт, 24/01/2008 - 19:33 — Blinkova+76