Как влияет отмена брони отеля на получение визы.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gullivers.

Уважаемые дамы и господа.

Итальянское консульство стало задерживать сроки рассмотрения визы ОСОБЕННО для Кавказского региона. Заявитель на въездную визу рассчитывает, что срок рассмотрения будет в пределах 9 дней, как было ранее оговорено в визовой службе консульства Италии, однако на самом деле виза рассматривается намного дольше, и на практике срок ее рассмотрения теперь стал зависеть от времени отведенного отелем для внесения платежа, который не возвращается. То есть виза практически выдается за день до заезда в отель.

Чем это плохо: тем что заявитель на визу сидит и нервничает, дадут ему визу или не дадут. Подходит срок отведенный отелем для оплаты, наступают последние 2 дня до заезда и у человека не выдерживают нервы, он естественно снимает бронь, так как не реально получить визу до начала заезда в отель, так как срок доставки рассмотренной визы в визовый отдел как минимум двое суток. То есть даже оплатив отель и получив визу человек просто физически не успеет приехать в отель для проживания, тупо потеряет свои личные сбережения, которые он честно заработал. А отель нечестно, не предоставив никаких услуг, получит незаконный доход. Человек естественно снимает бронь, а раз снимаешь бронь, то тут сотрудники консульства радостно выдают отказ с формулировкой: "Отказ в визе в связи с отменой брони отеля."

Я лично уверен, что такая "патовая" ситуация создана искусственно сотрудниками консульства Италии. Вот мои мысли о данной ситуации: Так как у сотрудника консульства фактически нет основания для отказа, но претендент на визу просто не нравится сотруднику консульства (в основном им не нравятся жители республик Кавказа) и выдержав немного времени можно, при помощи самого же заявителя, дать отказ во въездной визе.

Что самое интересное если человек изменит бронь отеля, изменив срок прибытия в отель, то сотрудник консульства расценивает как отмену брони.

А вот если не снимешь бронь отеля, то отель снимет с карточки стоимость проживания, а человек просто физически, по вине консульства не успеет приехать в оговоренные сроки в отель. Были случаи выдачи въездной визы с задержкой на два, три дня и более. Вот как раз эти два три дня дают двойной доход отелю. Случаи задержки в выдаче виз в Кавказском регионе приобрели массовый характер. Интересно куда смотрит господин  почетный генеральный консул Пьерпаоло Лодиджани. Ведь его обязанность следить за работой сотрудников консульства, в том числе работников визового отдела, в пределах следующих регионов: Краснодарский край (с исключением территории города Сочи), Ставропольский край, Астраханская и Ростовская областей, Республики Адыгея, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия.

У меня создается впечатление, что сотрудники консульства финансово заинтересованы в получении отелем легкого заработка. Немного затянув время получения визы и отель получает легкие деньги, а человек в этот отель не попадает. Получается свободное место, которое, особенно в разгар летнего сезона, можно тут же перепродать. То есть отель получает двойной доход. ИМХО возможно консульство вступило в сговор с отелями, и заинтересовано в получении отелем двойной прибыли. Вот именно поэтому у меня сложилось впечатление, что сотрудники консульства возможно имеют финансовое вознаграждение от отелей. 

Я искренне надеюсь, что это не так, но отели реально получают двойной доход, а значит все дело в деньгах.

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Как влияет отмена брони отеля на получение визы.

моих знакомых никто не предупреждал, так как никакой срочности небыло, документы подавались за месяц до планируемой поездки. А при отмене отеля, так как больше тянуть небыло смысла, тут же поставили отказ с коментарие: в связи с отменой брони отеля:)

Изображение пользователя Yuliasher.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Как влияет отмена брони отеля на получение визы.

Дело в том, что работники визового центра предупреждают сразу что может возникнуть проблема с визой и ее могут выдать перед самой поездкой из-за смены программного обеспечения в консульстве. Я не думаю, что есть какое-то предвзятое отношение со стороны работников.

Меня сразу предупредили. Пришлось так же отменять бронь. Но что делать? 

 

 

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Как влияет отмена брони отеля на получение визы.

Я не сказал сговор, я развил воображаемую ситуацию и доказал теоретическое наличие такой возможности, что поверьте совсем не одно и то же. Я имел в виду, что действия работников визового отдела консульства Италии бросают тень на почетного генерального консула Пьерпаоло Лодиджани. Своими нетактичными действиями работники визового отдела могут испортить репутацию господину консулу. 

К великому сожалению и в связи со спецификой Северокавказского региона, народности проживающие на территории республик ЮФО не относятся к благонадежному населению России. Что подтверждает нежелание принимать документы от жителей ЮФО для оформления виз в страны Шенгенского соглашения практически всеми туроператорами России, особенно Москвы. И естественно люди сами, без посредников в виде турфирм, идут в консульство и просят визы самостоятельно, но при этом естественно допускают много ошибок, в том числе и при бронировании отеля. 

В ранее рассмотренном случае, гражданка города Грозный, Чеченка по рождению получила отказ в связи с отменой бронирования отеля. Однако при повторной подаче документов, огромное спасибо всем работникам консульства, виза была получена, и человеку удалось наконец, в свой законный отпуск побывать в прекрасной Италии, мечта человека осуществилась. На сегодняшний момент данная гражданка, приступила к работе у себя в Грозном и копит деньги для следующих путешествий в необыкновенную, и самую удивительную страну Италия.

Изображение пользователя yuvant1.
Почетный участник

Re: Как влияет отмена брони отеля на получение визы.

Как по мне бред какой то ,особенно в части сговора отеля и консульства:-) с учетом скоко отелей в италии консулу нужно лет десять чтоб со всеми договориться:-).А если еще учесть что в етом году отели не особо нагружени работой наврядли кому интересно заработать копейки на отмене брони вместо проживаания пару недель.  попробуйте сдавать документи пораньше за месяц до брони или еще раньше ,укажите в анкете коридор какой хотите ,потом после получения визи меняйте себе бронь хоть вперед хоть назад.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии