Доброе утро!!! Уважаемые форумчане, вопрос уже задавала, но вразумительного ответа не получила(( Поэтому ещё раз пришлось создать тему. Можно ли оформить генеральную доверенность на маму, которая скоро прилетит ко мне в гости в Италию, без консульства России в том же Риме? Где и как это сделать? Вопрос на самом деле очень важен, так как я в положении и кататься до Рима и обратно меня никто одну не отпустит, а муж постоянно работает. Да и запись на подачу документов там уже далеко за середину Сентября((. Можно ли это как то сделать там, где мы живем (остров Искья). Ей надо в России её подготовить и перевести? Как и куда потом??
Re: Как оформить доверенность в Италии вне консульства?
вт, 13/08/2013 - 18:23 — Mancini+20О!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!
вт, 13/08/2013 - 18:22 — Mancini+20Спасибо большое за ответ!!! Да, была бы рада если скинете мне её телефон! Мы как раз планировали путешествие в Солерно))
вт, 13/08/2013 - 11:06 — marina budon-20В Неаполе, рядом с центральным вокзалом находится "Ассоциация помощи гражданам бывшего СССР в Италии", аккредитованы вИталии. Я к ним обращалась с документами, осталась довольна. В перечень услуг входит "Нотариальные доверенности". Вам от Искьи до Неаполя 40 минут.
Стационарный тел. 081 191 87 894
Если понадобится, есть еще мобильные телефоны.
Удачи вам.
вт, 13/08/2013 - 07:38 — Кампана+4Вот здесь еще почитайте http://italia-ru.com/forums/2011/09/01/dei....
Можно офлрмить дов-ть у ит . нотариуса по месту жит-ва ,а затем перевести . Но как пишет Валерия (в ссылке)узнайте сначала устроит ли орган ,в который вы будете подавать эту дов-ть, такая доверенность от итальянского нотариуса(не везде одинаковые требования),нужен ли апостиль и перевод только консульский,или официальное бюро переводов России устроит.
Я,например, как уже писала раньше переводила у traduttore giurato при итальянском суде. Кстати,я оформляла эту дов-ть в Патронато для иммигрантов в Салерно(недалеко от вас) они сами все делают. Там у них работает женщина русскоговорящая, если хотите дам вам номер телефона в личку. Даже если будете переводить в России, они помогут с итальянским текстом у нотариуса.
Но еще раз повторяю узнайте сначала примут ли у вам такую дов-ть.?.