Дорогие друзья!
Назрел важный для меня вопрос. Понимаю, что информации на сайте много и я ее, кстати, штудирую периодически, но, то ли от ее обилия, то ли от противоречивости, не могу найти ответа на интересующий меня вопрос. А вопрос в следующем: Могу ли я въехать на терр. Италии по латвийской мульти бизнес визе и остаться там на 90 дней? Или я должна непременно въехать через Латвию? Не возникнет ли вопрос в квестуре при регистрации (почему это я по латвийской визе собираюсь пробыть аж целых 90 дней в Италии, да еще и в одном и том же городе)? Возможны ли проблемы при таком раскладе в получении следующих шенгенских виз (латвийской, итальянской)? Кто сталкивался с подобным или кто владеет информацией, прошу подсказать.
Re: В Италию на 90 дней по латвийской визе.
чт, 04/10/2012 - 10:52 — Katik8120«Вы имеете право подавать документы на тур.мульти визу 90 дней, но вероятность отказа мультивизы больше, чем однократной». Вот и думаю попробовать с латвийской визой, с которой мне может помочь мой работодатель или все же на итальянскую подавать, чтобы уж по правилам .
вы просите, а мы откажем)) думаю, надо уточнить сколько денег должно быть на счету при подаче на ит визу 90 дней, я когда спрашивала, мне что-то нереальное назвали..а латвийскую чего не хотите делать,если тут проблем меньше? просто въезжаете и выезжаете через Латвию и все ок!
иногда в голове рождаются такие мысли,что тараканы аплодируют стоя....
ср, 03/10/2012 - 19:12 — Camilla_bona+1У меня вопрос возник неспроста. Мне нужно пробыть в Италии 90 дней, потом вернуться домой и через какое-то время снова подать на визу. Именно поэтому не хочется проблем с последующим получением визы. Я живу в Узбекистане и у нас нет правил автоматической выдачи туристической мульти визы (как в России) просто потому, что ты уже побывал в Италии 2-3 раза за последние 2 года. Знакомая отсюда же была в Италии 6 раз за последние 3 года и каждый раз получала визу РОВНО на то количество дней, на которое она запрашивала. По телефону работник посольства Италии в Ташкенте мне сообщил «Вы имеете право подавать документы на тур.мульти визу 90 дней, но вероятность отказа мультивизы больше, чем однократной». Вот и думаю попробовать с латвийской визой, с которой мне может помочь мой работодатель или все же на итальянскую подавать, чтобы уж по правилам .
вт, 02/10/2012 - 14:14 — Katik8120у меня тур финская на год 180 дней, но я ее открыла в Финляндии, потом чуть менее 90 дней жила в Италии, а следующем полугодии поехала в отпуск в Италию. Закрыта виза будет в Финляндии и думаю все нормально должно быть. В любом случае, если консульству что-то не нравится, то первый раз обязаны выдать предупреждение.Паспортный контроль вообще, по-моему, такие вопросы не волнуют, лишь бы шенген был действующий. Предыдущие визы тоже были финские, но дней всегда было больше в Италии откатано ( но для финского шенгена важно кол-во поездок в Финляндию, не знаю как с Латвией ), пока все было в порядке. тьфу-тьфу-тьфу)))
иногда в голове рождаются такие мысли,что тараканы аплодируют стоя....
пн, 01/10/2012 - 06:31 — Arina-Renata0Кстати. как вариант, я летала в Италию компанией Baltic Air, авиабилеты дешевые с пересадкой в Риге. Тратите лишние полтора часа на пересадку, зато Вы вьехали в Латвию, есть отметка в пастпорте, и потом не будет никаких проблем.
пн, 01/10/2012 - 05:58 — Siberia664-2Спасибо за ответ. Слышала, что посольство обращает внимание при рассмотрении след.визы на тот факт, если предыдущая была использована не по назначению (другая страна)...
Друг по финской визе ездил напрямую в Германию, когда в следующий раз пришел за визой - ему дали короткую, и предупредили, что в следующий раз не дадут.
В принципе Латвия по дороге, можно въехать в Евросоюз через нее ...
пн, 01/10/2012 - 04:48 — Camilla_bona+1Спасибо за ответ. Слышала, что посольство обращает внимание при рассмотрении след.визы на тот факт, если предыдущая была использована не по назначению (другая страна)...
вс, 30/09/2012 - 06:15 — Arina-Renata0Насчет Латвии не скажу, но была такая ситуация: оформили визу в немецком консульстве, а ехать с ней срочно пришлось в командировку в Испанию. Потом с точностью наоборот, открыли в испанском, а полетела в Германию.Никто ничего не сказал на паспортном контроле.