Ищу рецепт cioppino

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Elenaashby.

Может ли кто-нибудь поделиться хорошим рецептом cioppino? Я раньше покупала полуфабрикат в замороженном виде (не пинайте меня больно, я не местная kiss), но в последнее время не могу найти, а очень хочется! Пробовала сама сварить, по памяти, но получился хм, рыбный суп с томатом. Даже орегано с чесноком не помогли.

Буду благодарна за помощь. 

Лена

PS по-итальянски, к сожалению, не понимаю, поэтому, если можно, рецепт на русском или английском. 

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ищу рецепт cioppino

Вот сама и рассекретилась, я даже не заметила! indecision

Elena Ashby

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ищу рецепт cioppino

Только, конечно же ,ингрЕдиент kiss

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ищу рецепт cioppino

Спасибо, Елена. Попробую этот рецепт и, если получится, поделюсь фотографией. 

Elena Ashby

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ищу рецепт cioppino

Никогда не слышала,погуглила и прочитала,что это не типичный итальянский рецепт,несмотря на итальянское название.

Это блюдо,представляющее собой тушенную рыбу,было изобретено в Сан Франциско в 1800 году итальянскими иммигрантами -рыбаками родом  из Генуи. И вначале изготавливалось из остатков,обрезков улова. Напоминает иитальянский рецепт " zuppa di pesce"-

Ингридиенты:

400гр. рыбы(отделеной от костей) нарезанной кубиками

400 гр моллюсков

200 гр. креветок(крупных,не знаю правильное название)

400 гр помидорного соуса

2 луковицы

1 фенхель

перчик острый

лавровый лист

петрушка

соль

перец

оливковое масло

хлеб

Нарезать мелко лук,фенхель и чеснок. Поджарить на среднем огне. Добавить помидорный соус и лавровый лист. Все это поварить минут 10. Добавить рыбу и креветки и готовить 15 мин. Перец соль по вкусу.

Отдельно промыть молюски и бросить на сковороду с горячим оликовым маслом с зубчиком чеснока,петрушкой и перчиком. держать на огне до открытия моллюсков. Выбросить  те,что не открылись.

Приготовить ломтики  хлеба,лучше из пшеницы твердых сортов ,подсушив .подрумянив их в духовке.

Как только рыба готова,добавить в нее приготовленные моллюски и сопроводить все это сухариками.

Можно варьировать ингридиенты ,добавляя в блюдо крабов,кальмаров итд..

рецепт взят отсюда  http://www.opensociety.it/it/openkitchen/s...

 

 

 

 

 

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии