здравствуйте, я впервые на форуме, интересует такой вопрос. моему ребенку 9 лет, несколько месяцев назад ей поставили диагноз "псориаз". если кто не в курсе - сложная форма поражния кожи... высыпания по всему телу, которые невозможно вылечить, только поддерживать лекарствами, диетами и климатом. при этом диагнозе очень полезен морской воздух и вода. я живу в москве, здесь ни о каком нормальном климате говорить не приходится. я дважды была в италии, последний раз в венеции, поразил воздух и в целом благоприятные условия для лечения.
так вот. подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то программы иммиграции для семей с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, которым необходим морской климат?
языка ни я, ни муж не знаем. но очень хочется чтобы дочь была здорова, вот возникла идея переезда в человеческие условия.... насколько это реально сделать с помощью фондов или каких-то гос. программ? еще ремарка - с мужем я не расписана. если это в данном случае имеет значение. спасибо за ответы!
Re: Иммиграция по состоянию здоровья ребенка
ср, 09/05/2012 - 11:31 — Анна1+1Re: Иммиграция по состоянию здоровья ребенка
пн, 07/05/2012 - 23:02 — elina starshynina0Вася, видимо, она передумала.
пн, 07/05/2012 - 22:38 — Basilio+2Все коментируют а автор где?
basilio
пн, 07/05/2012 - 20:30 — angelka0А что все сразу о бессредечии-то заговорили. Я, например, тоже злюсь, когда из меня дуру пытаются делать. А то начали письмо с болезни ребенка и тут же вопрос - как в Италию уехать, чтобы вылечить. Тут же говорят - вы на наш юг поезжайте или к озерам, чтоб ребенку полегче было. И тут же ответ - да чего на нашем юге делать да и хамы вокруг! Выходит, здоровье ребенка не было основной причиной вопроса и поднять свой зад ради облегчения дочке жизни никто не собирается. Так и нечего ребенком прикрываться было изначально.
пн, 07/05/2012 - 19:42 — Gia+2А самое главное не накручивать ни себя ни ребёнка. А то по описанию мне стало казаться что это какая-то смертельная болезнь. Ничего страшного, у всех есть хронические болячки и псориаз не самая противная из них. Я очень страдала первое время, а ещё больше когда видела как мечется моя мама в поисках панацеи. Со временем отпустило и сейчас уже не всё так трагично, да и псориаз имеет свойство исчезать, менять локацию. Ну а так диета и по-меньше стресса.
пн, 07/05/2012 - 19:34 — gala2010670у меня у родной сестры псориаз.Под Курганом есть соленые озера и грязь лечебная. Концентрация соли по химическому составу превышает показатели на Мертвом море, даже лучше. Конечно есть санатории, но сами понимаете в каком они состоянии. Кто бы вложения коммерческие сделал..... Есть просто соленое озеро с голубой глиной. в поле одиноко стоит ( Звериноголовский район), так сестра летом каждые выходные с мужем ездит, задарма в глине валяется, мажется и домой привозит. Помогает буквально с первого раза. Ну в смысле не излечивает, а исчезают пятна с кожи моментально....и санатории дешевые!!! Можете в интернете найти , называется санаторий "Озеро Медвежье" Курганская область... Приезжайте, лечитесь!!! Проверено!!!
пн, 07/05/2012 - 19:27 — Gia+2Из личного опыта не в Италии дело. В Израиль вам надо ехать там что-то пытаются лечить на Мертвом море. Мне помогло на какое-то время. А так, только Скин-Кап в помощь.
вс, 29/04/2012 - 07:39 — gala2010670народ вы чeго всe такиe злыe и агрeссивныe?даваитe относиться добрee друг к другу!
вс, 29/04/2012 - 07:35 — gala2010670Фантазия и суждение по себе у некоторых форумчан зашкаливают...
Такое ощущение, что девушка написала свой пост как: "Драсьте, я тупая нИобразованная мамаша и мы с моим бой-френдом не жАнаты, на этом фоне у нашей 9-ти летней доци развился тяжелейший псориаз. Что делать??? вот подумали не свалить бы в Италию к морю подлечить ее малеха? дайте телефончик на толстосума, чтобы оплатил нам иммиграцию!!! "
так зачем же читать и комментировать посты в меру своей распущенности? можно просто ответить, что программы по иммиграции в связи с болезнями врядли имеют место быть в Италии, а если и есть, то только программы лечения детей с хроническими заболеваниями в рамках страны, но скорее для граждан имеющих ПМЖ.
сб, 28/04/2012 - 21:55 — albaniaya0я не знаю точно лечится ли псориаз?. насколько я читала, то можно установить ремиссию, но вылечить - нет.
У меня 8 лет назад началась экзема и сейчас период стабильный, но я очень боюсь повторения.
Живу не рядом с морем. Стресс есть))))
но я убрала один из главных раздражителей. Работала над собой и своим восприятием жизни. Ну, вы, наверное, уже вычитали кучу всяких теорий и методов лечения. Таблетки и крема лишь смягчали и давали временный эффект - максимум месяц.
Знаете, ведь врач, наверное, посоветовал летнее море? Зимой очень влажно и промозгло, ветер. Для псориаза это не очень хорошо.
Хотя, дети скорее всего лучше подстраиваются.
переезд - это, конечно, было бы замечательно. Но вы подумайте о том откуда эта болезнь и как ликвидировать. Заниматься не только ребенком, но и собой, т.к. ребенок очень сильно связан с родителями и чувствут род, возможно, переживая за кого-то на подкорке
Конечно, мой пост не потеме переезда. Желаю вашему ребенку здоровья!!!
сб, 28/04/2012 - 21:35 — Осень0"...автор, тут все злые, потому что все уже приехали, остались и наслаждаются италией, которая, как маааасква, не резиновая. потому больше никого сюда не хотят".
Мда-а.... Без комментариев.
сб, 28/04/2012 - 20:58 — Maryanna+4короче- хто о чем... )))
Автор - личный опыт- свекровь моя бывшая - псориаз много лет- живет в Севастополе- как теплеет - на море 15 минут от дома- бултых ! и все.... помогает короче..ремиссия )
а васче- надо менять не место- надо менять питание- пересмотреть нафик все..
А самое главное - это здоровый образ мыслей, глубокое спокойствие и поросячий оптимизм.Все болезни от наших мыслей.. Вы можете сказать- "ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!!!!" - но связь с вами- мамочка- энергетическая присутствует.. Что то значит не совсем чисто...в настоящем вашем..
короче- все лечится! в панику не впадать! и начинать надо - с чистоты мыслей..
Удачи)
источник: ушла нафик)
сб, 28/04/2012 - 20:52 — olgajade+2Только что вопрос немного наивный
Именно это я имела ввиду.
Если бы такой вид эмиграции имел бы место быть, то никто бы не собирал деньги для больных деток на операции и их лечение, а сразу бы эммигрировали.
сб, 28/04/2012 - 20:47 — erna0всем:
тема себя исчерпала. я просто задала вопрос, т.к. была совершенно не в курсе дел, и ответ на него получила. изгаляться далее в "остроумии" и изливать потоки инфомусора на меня более не нужно. всем спасибо.
От чистого сердца желаю здоровя вашей дочери.
п.с. Знаю, что такое больные дети в семье.
п.с.с. Если бы ваш вопрос был сформулирован изначально немного по дургому, то и ответы бы были другие. Я думаю, что вы просто ошиблись в фрме виражения ваших мыслей.
сб, 28/04/2012 - 20:41 — olgajade+2olgajade, спасибо, капитан очевидность ) я в курсе, "для вашего общего понятия", кто Валерия и, в общем-то, всегда с уважением относилась к ней, как к человеку, терпеливо разжевывающей тупорыленьким гражданам, почему нельзя приехать и остаться по турвизе и т.п.
поскольку считаю себя воспитанным человеком, отвечать не буду...
сб, 28/04/2012 - 20:33 — let_it_rain0olgajade, спасибо, капитан очевидность ) я в курсе, "для вашего общего понятия", кто Валерия и, в общем-то, всегда с уважением относилась к ней, как к человеку, терпеливо разжевывающей тупорыленьким гражданам, почему нельзя приехать и остаться по турвизе и т.п.
автор, тут все злые, потому что все уже приехали, остались и наслаждаются италией, которая, как маааасква, не резиновая. потому больше никого сюда не хотят, ну. сочувствую вашей ситуации, но, имхо, лечиться в италии от псориаза немного странно.
сб, 28/04/2012 - 19:34 — Анна1+1Милостынюшару не подают....Потому как не прошу ..И над бедой вашей не смеюсь ,эт просто советы мои вам не нравяться (не удобные...),вот вы и злитесь ..Ничего личного...
сб, 28/04/2012 - 19:10 — olgajade+2всем:
тема себя исчерпала. я просто задала вопрос, т.к. была совершенно не в курсе дел, и ответ на него получила. изгаляться далее в "остроумии" и изливать потоки инфомусора на меня более не нужно. всем спасибо.
От чистого сердца желаю здоровя вашей дочери.
п.с. Знаю, что такое больные дети в семье.
п.с.с. Если бы ваш вопрос был сформулирован изначально немного по дургому, то и ответы бы были другие. Я думаю, что вы просто ошиблись в фрме виражения ваших мыслей.
сб, 28/04/2012 - 19:05 — fffotografika0всем:
сб, 28/04/2012 - 19:02 — fffotografika0н-да, Анна1, тяжелый случай прямо.
это насколько ж надо быть убогим человечишкой чтобы смеятся над чужой бедой?!
ну да черт с вами. по сути вы ничего не сказали, советы про "замужество" и "образование" выше всяких логических доводов.
вы главное не переусердствуйте с такими советами и главное со стилем изложения про "шару", "блюдца" и т.п. . а то первое что в голову приходит когда такое читаешь от незнакомых людей - это то, что им наверное не дают)) по жизни.
удачи.
сб, 28/04/2012 - 18:33 — olgajade+2Valeria, вот уж точно, что бы мы тут все без вас делали :-)
А ничего бы не делали... сайта просто бы не было . Это так.. для вашего общего понятия о том, где вы находитесь)))
------------------------
Кстати, а почему не Крым или Сочи?
п.с. Никакое стране не должны больные висяки.. простите за прамоту. но это так. Иногда даже на меня итальянцы смотрят криво в больнице. Аж до слез в последний раз довели. Тогда я начала орать, что вместе с мужеи мы заплатили почти 20 лет налогов и я , думаю, что имею право тут находиться...
... а вы говорите, что хотите эмигрировать в Италию по болезни ребенка ((((
сб, 28/04/2012 - 17:06 — Анна1+1Re: Иммиграция по состоянию здоровья ребенка
сб, 28/04/2012 - 16:56 — Lenok_870народ вы чeго всe такиe злыe и агрeссивныe?даваитe относиться добрee друг к другу!
сб, 28/04/2012 - 16:53 — Maria.Z0Вот вы ответили культурно и гордитесь. По иммиграции по состоянию здоровья уже все выяснили.
Оль, ну тему для новых коменнтариев и мыслей никто не закрывал
сб, 28/04/2012 - 16:49 — Оля710Вот вы ответили культурно и гордитесь. По иммиграции по состоянию здоровья уже все выяснили.
сб, 28/04/2012 - 16:47 — Maria.Z0Фантазия и суждение по себе у некоторых форумчан зашкаливают...
Такое ощущение, что девушка написала свой пост как: "Драсьте, я тупая нИобразованная мамаша и мы с моим бой-френдом не жАнаты, на этом фоне у нашей 9-ти летней доци развился тяжелейший псориаз. Что делать??? вот подумали не свалить бы в Италию к морю подлечить ее малеха? дайте телефончик на толстосума, чтобы оплатил нам иммиграцию!!! "
так зачем же читать и комментировать посты в меру своей распущенности? можно просто ответить, что программы по иммиграции в связи с болезнями врядли имеют место быть в Италии, а если и есть, то только программы лечения детей с хроническими заболеваниями в рамках страны, но скорее для граждан имеющих ПМЖ.
сб, 28/04/2012 - 16:40 — Оля710"Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива. Никогда не взывайте к истине и реальности, если бы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и горестна, что люди, способные произвести на свет романтическую фантазию, подобны оазису в пустыне: к ним тянутся. Руководить иллюзиями толпы — это великая власть."
отсюда
Вот как, откуда же и я взяла, что есть какой-то пункт про временное выбранное место жительства по состоянию здоровья? (по серьезному заболеванию) Что-то перепуталось, видать, в голове.
сб, 28/04/2012 - 16:19 — erna0если в вашей жизни и семье все чудесно - радуйтесь, пока не случилось что-нибудь и не пришлось бы задвать людям вот такие "преглупые" вопросы.
Наоборот это облегчает жизнь и решает многие проблеммы (в том числе и со здоровьем...).
Вам больше советы по душе, как на шару побыстрее пристроиться...
сб, 28/04/2012 - 16:12 — Валерия Пиффари"Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива. Никогда не взывайте к истине и реальности, если бы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и горестна, что люди, способные произвести на свет романтическую фантазию, подобны оазису в пустыне: к ним тянутся. Руководить иллюзиями толпы — это великая власть."
отсюда
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 28/04/2012 - 16:04 — Валерия ПиффариValeria, вот уж точно, что бы мы тут все без вас делали :-)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 28/04/2012 - 15:20 — Анна1+1если в вашей жизни и семье все чудесно - радуйтесь, пока не случилось что-нибудь и не пришлось бы задвать людям вот такие "преглупые" вопросы.
Наоборот это облегчает жизнь и решает многие проблеммы (в том числе и со здоровьем...).
Вам больше советы по душе, как на шару побыстрее пристроиться...
сб, 28/04/2012 - 14:39 — Фата0Ради любопытства посмотрела, оказывается в России 2,02 процента всего населения больны псориазом, а в Италии 2,9 процента только взрослого населения. ссылки
http://www.panarin.ru/dermatology/q&a/psoriaz_(foto).htm#3
http://nuke.dermoweb.it/Documenti/Ladiffus...
сб, 28/04/2012 - 14:26 — Фата0а вообщеу меня такое ощущение почему-то складывается от этого форума, что люди здесь будто отговаривают и внушают - "ничего у тебя не выйдет даже не пытайся".
вот это зачем интересно, а?
Ну раз вы не верите, тогда звоните в визовый центр или консульство Италии и вам ответит официальное лицо, является ли псориаз основанием для выдачи постоянного вида на жительства. И зачем обижаться то?
сб, 28/04/2012 - 14:23 — let_it_rain0ffotografika, так в том и дело: в россии муж снимает кино. а в италии он что будет делать? вы фотограф - это уже неплохо (в том плане, что экономисту/юристу/врачу в италии непросто, если университет заканчивал на родине). я знаю нескольких переехавших дизайнеров/фотографов, которые работают удаленно + снимают те же свадьбы тут, все вполне счастливы.
пытаются отговаривать, т.к. знают, что сейчас происходит с работой, зарплатами, ценами, налогами и т.п. это уже после того, как разобрались с иммиграционными вопросами. про итал. медицину - не знаю, как там с лечением псориаза (вроде Израиль впереди планеты всей именно по этой части?), но я очень не хочу тут ничем болеть, даже гриппом.
чтобы вам не казалось, что форум - сборище понаехавших в италию и не желающих больше никого из соотечественников тут видеть,
хотя всё так и есть, гыгыгы,почитайте темы про открытие фирмы в италии, документы и т.п. + про жизнь и медицину.Re: Иммиграция по состоянию здоровья ребенка
сб, 28/04/2012 - 13:58 — fffotografika0Оля, почему вы думаете, что климат Италии поможет в лечении вашей дочери? Это доктор порекомендовал? Или ваше личное желание?
доктор порекоммендовал ездить к морю как можно чаще. а в идеале соответственно просто жить у моря.
в связи с этим вот такая мысль. одна умная дама тут написала, что в россии морей полно - согласна. только к сожалению на морях в россии совершенно непонятно чем на жизнь зарабатывать. увы. и опять же - менталитет соотечественников последние несколько лет очень сильно угнетает. а при псориазе очень важно не нервничать, как известно.
Может, для начала приехать в Италию вместе с дочерью как туристы. Пронаблюдать как отреагирует её организм. Если получится, то покажете её итальянским специалистам (можно узнать заранее в Интернете, где в Италии находятся медицинские центры по лечению данной болезни). И если будет положительный результат, то можно будет думать и об иммиграции. Кстати, иммиграция - дело хлопотное и очень нервное. Как в оформлении документов, так и в знании иностранного языка (в данном случае итальянского). Ещё и работу надо найти...
да, спасибо большое.
сб, 28/04/2012 - 13:56 — fffotografika0ffotografika, вы тут были как турист. туристам тут обычно очень нравится )
если в россии нечем заниматься, то чем вы хотите заниматься в стране без знания ее языка?
море, солнце и европа - а черногория, например?
знаете, в россии есть чем заниматься. муж у меня кино снимает, и успешно. я дизайнер и фотограф, работаю фриланс с журналами и тв.
вот только жить здесь сил уж нет никаких.
а насчет того, что туристам только нравится в италии (если я правильно мысль поняла) - у меня есть знакомые, которые там регулярно живут по многу месяцев и ни разу не пожаловались. наоборот очень благополучны.
а вообщеу меня такое ощущение почему-то складывается от этого форума, что люди здесь будто отговаривают и внушают - "ничего у тебя не выйдет даже не пытайся".
вот это зачем интересно, а?
хотя вон верную статью парой сообщений выше выложили на эту тему... так что скорее риторический вопрос.
сб, 28/04/2012 - 13:53 — let_it_rain0Valeria, вот уж точно, что бы мы тут все без вас делали :-)
сб, 28/04/2012 - 13:51 — Валерия ПиффариValeria, я неправильно выразилась, а вы зацепились за слова :-)
Sapienti sat.
сб, 28/04/2012 - 13:48 — let_it_rain0Valeria, я неправильно выразилась, а вы зацепились за слова :-)
сб, 28/04/2012 - 13:47 — let_it_rain0ffotografika, вы тут были как турист. туристам тут обычно очень нравится )
если в россии нечем заниматься, то чем вы хотите заниматься в стране без знания ее языка?
море, солнце и европа - а черногория, например?
сб, 28/04/2012 - 13:46 — Eugenia55330Оля, почему вы думаете, что климат Италии поможет в лечении вашей дочери? Это доктор порекомендовал? Или ваше личное желание?
доктор порекоммендовал ездить к морю как можно чаще. а в идеале соответственно просто жить у моря.
в связи с этим вот такая мысль. одна умная дама тут написала, что в россии морей полно - согласна. только к сожалению на морях в россии совершенно непонятно чем на жизнь зарабатывать. увы. и опять же - менталитет соотечественников последние несколько лет очень сильно угнетает. а при псориазе очень важно не нервничать, как известно.
Может, для начала приехать в Италию вместе с дочерью как туристы. Пронаблюдать как отреагирует её организм. Если получится, то покажете её итальянским специалистам (можно узнать заранее в Интернете, где в Италии находятся медицинские центры по лечению данной болезни). И если будет положительный результат, то можно будет думать и об иммиграции. Кстати, иммиграция - дело хлопотное и очень нервное. Как в оформлении документов, так и в знании иностранного языка (в данном случае итальянского). Ещё и работу надо найти...
сб, 28/04/2012 - 13:35 — fffotografika0А вообще если Вы озабочены ребёнком ..,для начала надо узаконить свои отношения семейные .заняться своим!!! образованием и ребёнка ...А потом уже расчитывать на "доброго дядю" который Вам всё даст на блюдечке с золотой каёмочкой...
а вас про это автор спрашивала, да? или для вас тема законности отношений больная?
fffotografika, такой программы нет, увы. но, кстати, в свое время моей сестре врач-курортолог дал рекомендации по поводу куда поехать и полечиться. у нее, правда, были проблемы с легкими. может, вам стоит узнать у курортолога, климат какой другой страны, в том числе и иммиграционный %-) , вам бы подошел больше?
спасибо!
пока я только собираю информацию. насчет другой страны - неужели куда-то еще эмигрировать проще? :) в италии солнце, море, европейская культура.. вот имено поэтому заинтересовала именно она.
сб, 28/04/2012 - 13:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 28/04/2012 - 13:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 28/04/2012 - 13:30 — fffotografika0Оля, почему вы думаете, что климат Италии поможет в лечении вашей дочери? Это доктор порекомендовал? Или ваше личное желание?
сб, 28/04/2012 - 13:27 — let_it_rain0А вообще если Вы озабочены ребёнком ..,для начала надо узаконить свои отношения семейные .заняться своим!!! образованием и ребёнка ...А потом уже расчитывать на "доброго дядю" который Вам всё даст на блюдечке с золотой каёмочкой...
а вас про это автор спрашивала, да? или для вас тема законности отношений больная?
fffotografika, такой программы нет, увы. но, кстати, в свое время моей сестре врач-курортолог дал рекомендации по поводу куда поехать и полечиться. у нее, правда, были проблемы с легкими. может, вам стоит узнать у курортолога, климат какой другой страны, в том числе и иммиграционный %-) , вам бы подошел больше?
сб, 28/04/2012 - 13:25 — fffotografika0знаете почему я хочу увезти ребенка именно в европу? вот именно поэтому - чтобы не видеть этого беспросветного хамства и желания задеть от своих "соотечественников". спасибо за чудесные конструктивные рекоммендации. без них я бы не смогла обойтись.
если в вашей жизни и семье все чудесно - радуйтесь, пока не случилось что-нибудь и не пришлось бы задвать людям вот такие "преглупые" вопросы.
пс. это был ответ на комментарий "Анны1".
сб, 28/04/2012 - 12:06 — Осень0Вы проверяли свою дочь на пищевые непереносимости? Это очень важно.
сб, 28/04/2012 - 09:19 — Eugenia55330Оля, почему вы думаете, что климат Италии поможет в лечении вашей дочери? Это доктор порекомендовал? Или ваше личное желание?
сб, 28/04/2012 - 07:33 — Валерия ПиффариИз любопытства спрошу: а существует ли хоть одна страна на свете, куда можно иммигрировать по болезни?
Про Италию забудьте: сюда переехать очень сложно, даже при наличии денег, работодателя и т.п.
Sapienti sat.
сб, 28/04/2012 - 06:38 — Кампана+4..,для начала надо узаконить свои отношения семейные .заняться своим!!! образованием и ребёнка ...
сб, 28/04/2012 - 03:54 — Анна1+1существуют ли какие-то программы иммиграции для семей с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, которым необходим морской климат?
А вообще если Вы озабочены ребёнком ..,для начала надо узаконить свои отношения семейные .заняться своим!!! образованием и ребёнка ...А потом уже расчитывать на "доброго дядю" который Вам всё даст на блюдечке с золотой каёмочкой...
Re: Эмиграция по состоянию здоровья ребенка
сб, 28/04/2012 - 02:32 — fffotografika0надеюсь, мне простят ошибки. очень торопилась когда писала.