Ребята, девчата! А что у вас сегодня на обед? Было или будет? Кто что готовит, а кто что уже снямал? Я готовлю сейчас "Спагетти алла карбонара". Для тех, кто не знает- это спагетти с копченой грудинкой или корейкой, с яйцом, сыром и чесноком....Вкуснятина- в общем....А что у вас?
Ответ: Где обедал воробей?
чт, 04/10/2007 - 20:28 — ARTEMA0Ответ: Где обедал воробей?
чт, 04/10/2007 - 09:18 — Sashulia20060Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 22:55 — NataBella0Чтоб не стоять и ждать когда котлеты окончательно зарумянятся я делаю так: сначала на сильном огне их подрумяниваю мин 5, а потом в духовку до полной готовности ( хорошо, если духовка с конвекцией, но и простая духовка тоже хорошо). А освободившееся от переворачивания котлет на сковороде время можно потратить на приготовление салата:)))
Более диетический вариант начинить котлеты не маслом, а шпинатом и котто.
ср, 03/10/2007 - 22:40 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 22:04 — NataBella0У меня недиетическое один раз в неделю. Всякие там тальятелли аль рагу или тортеллини фаршированные рикоттой и шпинатом с соусом из сливок, пиноли и панчеты ( из Болоньи привезла рецепт)
ср, 03/10/2007 - 21:47 — Sashulia20060Не подскажите рецепт....я очень их люблю есть....а вот готовить пока не научилась....но обязательно научусь))))
ср, 03/10/2007 - 21:46 — ARTEMA0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 21:46 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 21:42 — NataBella0Очень вкусно с пеперони. Обжарить филе а потом добавить нарезанные широкими полосами перцы, добать пассаты ди помодоро и довести до готовности
ср, 03/10/2007 - 21:41 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 21:38 — ARTEMA0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 21:34 — NataBella0Макароны с брокколи
Есть так сказать ригинал у этого блюда. Orecchietti con cime di rapa. Пулийское блюдо. Орекьетти - паста ввиде ушек. Чима ди рапа - молодые завязи брокколи. Тут на севере их нет.
Рецепт такой же как у тебя, только без кубика. Масло оливковое, чеснок, брокколи, орекьетти и перед подачей на стол посыпать пан граттато. для любителей поострее еще и красного перчика можно.
Я в обед ем только первое, а на ужин второе.
Сегодня у меня была на обед ( учитывая жаркие деньки, блюдо то летнее) Pasta alla crudaiola
Годится любая паста гросса ( каламари, ригатони и т.д.) которую надо заправить перед подачей нарезанными помодорини и базиликом (или рукколой по желанию.)
А на ужин обожаемая Orata al cartoccio
Орату положить на бумагу для выпечки должного размера, чтоб потом ее завернуть. В брюшко положить лимон, розмарин, сверху петрушку, зубчик чеснока, помидорки, капельку оливкового. Завернуть и на 20 мин в духовку.
На гарнир на обед и ужин ВСЕГДА инсалата миста.
Всякие разные салаты ( лолло, радикьо, руккола, пан ди дзуккеро итд) плюс помидорец и огурайц, ложка оливкового масла и ачето бальзамико и ориган сверху.
ср, 03/10/2007 - 21:24 — ARTEMA0На здоровье! А вы филе куринное как готовите? Здесь готовят в яйцах и сухарях. А вы попробуйте без яиц - намного вкуснее и сочней. Только в сухарях.
А еще можно куринную грудку приготовить с горошком - то же начало - на сковороде чеснок с петрушкой, потом горошек (я беру замороженный), протушиваете, добавляете мякоть помидоров, и порезанную кусочками куринную грудку.
ср, 03/10/2007 - 21:10 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 21:06 — ARTEMA0Salsa verde - берете пучок петрушки, капери (чайная ложка), pasta di acciughe (она в тюбиках продается) немного выдавить из тюбика, желток варенный, чеснок немножечко, масло оливковое. Все это перемалываю в комбайне и готово. Едят,в основном с арросто.
Макароны с брокколи - отвариваете брокколи, в это же время на сковороде жарите чеснок порезанный мелко с петрушкой, добавляю ложечку сухого бульона, когда брокколи готовы, бросаю их на сковороду и протушиваю все вместе. Готовые макароны высыпаю на сковороду и все перемешиваю. Вкусно и полезно. Хотя я макароны очень редко ем. В основном овощи.
ср, 03/10/2007 - 21:04 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 20:59 — Sashulia20060Я просто обожаю его....делается очень просто...и очень полезен для пищеварения, легкий, идеальный ужин.
Рецепт: Свекла(вареная) натирается на мелкой терке или терке для карейской морковки, чернослив(лучше покупать аргентинский, вобщем большой и мягкий,если не очень мягкий можно разпарить в горячей воде) нарезается пополам или по четвертинкам, и в завершение грецкий орех(мелко нарезанный).Заправляется майонезом(я добавляю оливковый)
P.s. Некоторые любят добавлять кедровый орех вместо грецкого....или вообще без орехов.
)))
ср, 03/10/2007 - 20:40 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
ср, 03/10/2007 - 20:20 — Sashulia20060Обожаю этот салатик....челыми днями могу есть))))
А я сегодня Нашла и купила в Москве наконец то инжир свеженький(20 рублей-штучка). БОже какие же они вкусные....когда их дефецит.
В Италии пока была, уже надоели даже,каждый день объедались....а тут за счатье...настольгия по летним дням))))
вт, 18/09/2007 - 15:20 — Kateryna0Ответ: Где обедал воробей?
вт, 18/09/2007 - 15:07 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
вт, 18/09/2007 - 15:02 — Kateryna0крылышки - обмываеш, натираеш солью и обжариваеш на сковородке, так что бы корочка была, но необязательно до готовности. Складываеш в кастрюльку, заливаеш сметаной (если панной то кислой обязательно), можно кстати кефиром или йогуртом, главное кислинка, и водой так чтобы крылышки прикрыть. Тушить минут 20, в конце добавить давленый чеснок, проверить соус на соленость и еще минут 10 потушить :). можно есть холодным, и делать бутерброды с соусом.
Люблю чеснок...
вт, 18/09/2007 - 14:47 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
вт, 18/09/2007 - 14:21 — Kateryna0Ответ: Где обедал воробей?
вт, 18/09/2007 - 11:45 — ELEFANTE0Третий вечер... Сварил воду из морозилки. Там еще должен запах остаться!
вт, 18/09/2007 - 08:59 — User0Напишу, что жру в свой рабочий день...
Утро. Кофе и большущий круассан.
Обед. Рядом пиццерия, так что пицца + сок или пиво...
Вечер. Все, что есть в холодильнике. Гы...
Второй вечер... Все, что не доел в холодильнике.
Третий вечер... Сварил воду из морозилки. Там еще должен запах остаться!
вт, 18/09/2007 - 07:10 — TAHK0Абжоры
вт, 18/09/2007 - 00:13 — mimmina0Ответ: Где обедал воробей?
вт, 18/09/2007 - 00:04 — Mela-2Ответ: Где обедал воробей?
вт, 18/09/2007 - 00:03 — Mela-2Заметьте, только Мела у нас борщиком обедала. Все остальные уплетали на обед вкусности заморские...Начиталась, опять что-ли пополдничать пойти? А? Кто со мной?
а вот родную пищу,увы... пол года буряк в супермаркете искала,
затем 2 месяца капусту,нашла уже нашинкованную.Мама!сколько радости было,
что борщ удался
пн, 17/09/2007 - 19:30 — kaushka (не проверено)Ответ: Где обедал воробей?
пн, 17/09/2007 - 19:20 — ELEFANTE0Артема, удивительный твой рецептик арросто, надо срочно, просто срочно попробовать приготовить. Умница, тыСальса тоже пиши, будем просвящаться, я ,в основном, по свекровкиным рецептам итальянское готовлю. Моя свекровь лук не добавляет, а чеснок, прямо неочищенные дольки, тоже вкус и аромат придает, а я с луком попробую, ох как я его уважаю...
пн, 17/09/2007 - 18:49 — ARTEMA0А я сегодня съела йогурт и яблоко. Пришла домой, напилась воды, съела винограда и уже ничего не хочется. Может вечером чего-то съем еще
arrosto di maiale - берете свинной балык, посыпаете его всякими специями, обворачиваете его филейками копченного сала, веточки розмарина и связываете нитками. Ложите в горячее оливокове масло и обжариваете хорошо со всех сторон, в это же время,бросаете луковицу, разрезанную на четыре части, все это обжаривается и затем заливаете белым вином, никакой воды. Если жарили в кастрюле, то можно так и оставить в ней и тушить в вине, переворачивая мясо и прокалывая все время вилкой, или можете поставить в духовку, тоже иногда переворачивая, прокалывая вилкой и поливая бульоном до готовности. Можно кушать и холодным, тоже вкусно.
Я еще делаю salsa verde к арросто. Если интересно, напишу рецептик.
пн, 17/09/2007 - 17:11 — Ballerina (не проверено)Заметьте, только Мела у нас борщиком обедала. Все остальные уплетали на обед вкусности заморские...Начиталась, опять что-ли пополдничать пойти? А? Кто со мной?
Нееее... я - на балет. Вечером поем с кем-нибудь с форума.
пн, 17/09/2007 - 16:43 — ELEFANTE0Заметьте, только Мела у нас борщиком обедала. Все остальные уплетали на обед вкусности заморские...Начиталась, опять что-ли пополдничать пойти? А? Кто со мной?
пн, 17/09/2007 - 16:13 — Karlo0что то похожее есть в русской куне, но не знаю как называется.
это кусок мяса, навеное свинины со спинного отдела мне кажется сделанный в печи.
пн, 17/09/2007 - 16:02 — Natta-34Ответ: Где обедал воробей?
пн, 17/09/2007 - 16:01 — Ballerina (не проверено)Ответ: Где обедал воробей?
пн, 17/09/2007 - 14:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 17/09/2007 - 14:16 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
пн, 17/09/2007 - 14:14 — Mela-2(красный) Сварила его вчера в обед,но т.к мама нас пригласила на
свой обед,и перед нашим борщом все крутили носом(барбабиетола-буряк)
они видите ли не переносят,то борщ я ела сегодня. А что может быть
лучше вчерашнего,настоявшегося борщa?
На ужин не буду заморачиваться,суго с вонголе и креветками заделаю,
пасту,а если будит мало,то прошюто крудо есть всегда! Не хочу готовить
сегодня,видимо погода влияет,у нас пасмурно...
пн, 17/09/2007 - 14:00 — Karlo0уже пообедал в заведении напротив.
ариста с картошкой, стакан белого, крема ди маскарпоне(не удержался) и кофе.
пн, 17/09/2007 - 13:09 — ELEFANTE0Ответ: Где обедал воробей?
пн, 17/09/2007 - 13:06 — Aila0Ответ: Где обедал воробей?
пн, 17/09/2007 - 13:03 — Volga_by0А я хочу винегрет! вот только видимо не получится сегодня, нет свеклы и уж очень интересно-непонятный для меня перерыв на обед в магазине, что рядом. В 12-10 уже закрыто и ничего не написано. Приятного аппетита ВСЕМ!
пн, 17/09/2007 - 12:53 — Natta-34