Где обедал воробей?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ELEFANTE.
Ребята, девчата! А что у вас сегодня на обед? Было или будет? Кто что готовит, а кто что уже снямал? Я готовлю сейчас "Спагетти алла карбонара". Для тех, кто не знает- это спагетти с копченой грудинкой или корейкой, с яйцом, сыром и чесноком....Вкуснятина- в общем....А что у вас?

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

Теперь и я попробую сделать котлеты по-киевски. Никогда их не делала. Спасибо, девочки.  
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Где обедал воробей?

Спасибо большое .....обязательно попробую...уже слюнки текут))))
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Где обедал воробей?

Чтоб не стоять и ждать когда котлеты окончательно зарумянятся я делаю так: сначала на сильном огне их подрумяниваю мин 5, а потом в духовку до полной готовности ( хорошо, если духовка с конвекцией, но и простая духовка тоже хорошо). А освободившееся от переворачивания котлет на сковороде время можно потратить на приготовление салата:))) 

Более диетический вариант начинить котлеты не маслом, а шпинатом и котто.

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Сначала я разрезаю кусочки сливочного масла по количеству котлет- 1см на 3 см примерно, обваливаю каждый кусочек в мелко порезанной петрушке и укропе и оставляю в морозилке до полной заморозки. В это время готовлю филе- отбить, посолить, поперчить, разделить на маленький кусочек филе и большой. В маленький кусочек- кусок сливочного масла, хорошо закрыть и завернуть в больший кусок филе, очень внимательно завернуть, чтобы масло не вытекало при жарке. Потом уже готовую котлетку обмакнуть во взбитое с солью яйцо и в сухари, опять в яйцо и в сухари, чтобы образовалась довольно толстая корочка у котлеты. А затем жарить в масле растительном, как обыкновенные котлеты, до готовности и образования поджаристой корочки. Процесс трудоемкий, поэтому делаю не часто, но вкуснятина- необыкновенная. Я, помню и из филе фарш делала и заворачивала кусочек масла в него, потом в яйцо и сухари 2 раза, как с отбитыми кусочками филе. А еще и замораживала готовые котлетки в морозилке, хоть и не рекомендуют этого делать. Но очень удобно иметь готовую вкуснятину в морозилке.
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Где обедал воробей?

У меня недиетическое один раз в неделю. Всякие там тальятелли аль рагу или тортеллини фаршированные рикоттой и шпинатом с соусом из сливок, пиноли и панчеты ( из Болоньи привезла рецепт)


Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
Я котлетки только "По-киевски" с филе готовлю иногда

Не подскажите рецепт....я очень их люблю есть....а вот готовить пока не научилась....но обязательно научусь)))) 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

Нет, не отваливаются. Мой муж вообще не ел куринное филе дома,  я приготовила, говорю "попробуй", а он морду кривит. Повторяю "попробуй", а остальное я сама съем, так съел свое и потом еще на сковороду заглядывал. Я пригласила к нам на обед нашу женщину, ей тоже очень понравилось, и тоже спросила, не отваливаются ли сухари
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

 NataBella, у тебя такое все диетическое...Надо орату  по Натабэльски обязательно попробовать, мы рыбку тоже уважаем
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Где обедал воробей?

ARTEMA пишет:
А вы филе куринное как готовите?

Очень вкусно с пеперони. Обжарить филе а потом добавить нарезанные широкими полосами перцы, добать пассаты ди помодоро и довести до готовности

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Темочка, а я филе куриное никак не готовлю( почему-то в голове: вам не нравятся кошки, да вы их готовить не умеете! да простят меня любители кошек). Я котлетки только "По-киевски" с филе готовлю иногда А если без яйца, то сухари не отваливаются? Спасибо, милая, за рецептики
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

А я готовлю на пару овощи - картошку, фаджолини, цветную капусту, седано, если есть, можно брокколи добавить. Все это полить маслом и посолить. Тоже вкусно и полезно.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Где обедал воробей?

ARTEMA пишет:

Макароны с брокколи

Есть так сказать ригинал у этого блюда. Orecchietti con cime di rapa. Пулийское блюдо. Орекьетти - паста ввиде ушек. Чима ди рапа - молодые завязи брокколи. Тут на севере их нет.

Рецепт такой же как у тебя, только без кубика. Масло оливковое, чеснок, брокколи, орекьетти и перед подачей на стол посыпать пан граттато. для любителей поострее еще и красного перчика можно. 

Я в обед ем только первое, а на ужин второе. 

Сегодня у меня была на обед ( учитывая жаркие деньки, блюдо то летнее) Pasta alla crudaiola
Годится любая паста гросса ( каламари, ригатони и т.д.) которую надо заправить перед подачей нарезанными помодорини и базиликом (или рукколой по желанию.)

А на ужин обожаемая Orata al cartoccio

Орату положить на бумагу для выпечки должного размера, чтоб потом ее завернуть. В брюшко положить лимон, розмарин, сверху петрушку, зубчик чеснока, помидорки, капельку оливкового. Завернуть и на 20 мин в духовку.

На гарнир на обед и ужин  ВСЕГДА инсалата миста.

Всякие разные салаты ( лолло, радикьо, руккола, пан ди дзуккеро итд) плюс помидорец и огурайц, ложка оливкового масла и ачето бальзамико и ориган сверху.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

На здоровье! А вы филе куринное как готовите? Здесь готовят  в яйцах и сухарях. А вы попробуйте без яиц - намного вкуснее и сочней. Только в сухарях.

А еще можно куринную грудку приготовить с горошком - то же начало - на сковороде чеснок с петрушкой, потом горошек (я беру замороженный), протушиваете, добавляете  мякоть помидоров, и порезанную кусочками куринную грудку.

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Темочка- умница ты наша, надо обязательно твои рецептики на заметочку взять, спасибо. А то уже голова "набекрень"-что готовить
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
Сальса тоже пиши, будем просвящаться, я ,в основном, по свекровкиным рецептам итальянское готовлю.

Salsa verde - берете пучок петрушки, капери (чайная ложка),  pasta di acciughe (она в тюбиках продается) немного выдавить из тюбика, желток варенный, чеснок немножечко, масло оливковое. Все это перемалываю в комбайне и готово. Едят,в основном с арросто.

Макароны с брокколи - отвариваете брокколи, в это же время на сковороде жарите чеснок порезанный мелко с петрушкой, добавляю ложечку сухого бульона, когда брокколи готовы, бросаю их на сковороду и протушиваю все вместе. Готовые макароны высыпаю на сковороду и все перемешиваю. Вкусно и полезно. Хотя я макароны очень редко ем. В основном овощи.  

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Спасибо, Sashulia2006,.Надо обязательно попробовать изготовить сие удивительное блюдо- тем более видела в ближайшем супермаркете чернослив в пачках- уж не знаю, далек ли он от аргентинского, но попробую...
Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
 Sashulia2006, я уже слышала о таком салатике- многие нахваливают, а как он делается? Не подскажешь?

Я просто обожаю его....делается очень просто...и очень полезен для пищеварения, легкий, идеальный ужин.

Рецепт: Свекла(вареная) натирается на мелкой терке или терке для карейской морковки, чернослив(лучше покупать аргентинский, вобщем большой и мягкий,если не очень мягкий можно разпарить в горячей воде) нарезается пополам или по четвертинкам, и в завершение грецкий орех(мелко нарезанный).Заправляется майонезом(я добавляю оливковый)

P.s. Некоторые любят добавлять кедровый орех вместо грецкого....или вообще без орехов.

))) 

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

 Sashulia2006, я уже слышала о таком салатике- многие нахваливают, а как он делается? Не подскажешь?
Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Где обедал воробей?

Kateryna пишет:
а на ужин будет салат - свекла, чернослив и орехи с майонезом

Обожаю этот салатик....челыми днями могу есть))))

А я сегодня Нашла и купила в Москве наконец то инжир свеженький(20 рублей-штучка). БОже какие же они вкусные....когда их дефецит.

В Италии пока была, уже надоели даже,каждый день объедались....а тут за счатье...настольгия по летним дням))))

Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
Надо за крыльями в супермаркет бежатьСпасибо,  Kateryna, за рецепт. Диета у тебя- чудесная
я не ем мучное и после 6, а на птице к счастью не поправляюсь
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Надо за крыльями в супермаркет бежатьСпасибо,  Kateryna, за рецепт. Диета у тебя- чудесная
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
Kateryna,вкусненько как ты обедаешь и ужинаешь...ММММ...А крылышки тушеные в сметане с чесноком, это как? Можешь поделиться рецептиком? Неее, ну надо же, читаю эту тему после обеда и жрать хочу....
это я худею

крылышки - обмываеш, натираеш солью и обжариваеш на сковородке, так что бы корочка была, но необязательно до готовности. Складываеш в кастрюльку, заливаеш сметаной (если панной то кислой обязательно), можно кстати кефиром или йогуртом, главное кислинка,  и водой так чтобы крылышки прикрыть. Тушить минут 20, в конце добавить давленый чеснок, проверить соус на соленость и еще минут 10 потушить :). можно есть холодным, и делать бутерброды с соусом.

Люблю чеснок...

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Kateryna,вкусненько как ты обедаешь и ужинаешь...ММММ...А крылышки тушеные в сметане с чесноком, это как? Можешь поделиться рецептиком? Неее, ну надо же, читаю эту тему после обеда и жрать хочу....
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Где обедал воробей?

а я вчера доедала утку с яблоками, а сегодня куриные крылышки тушеные в сметане с чесноком :) ну люблю я птицу :) а на ужин будет салат - свекла, чернослив и орехи с майонезом
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

User Anonimous пишет:

Третий вечер... Сварил воду из морозилки. Там еще должен запах остаться!

Изображение пользователя User.

Ответ: Где обедал воробей?

Напишу, что жру в свой рабочий день...

Утро. Кофе и большущий круассан.

Обед. Рядом пиццерия, так что пицца + сок или пиво...

Вечер. Все, что есть в холодильнике. Гы...

Второй вечер... Все, что не доел в холодильнике. 

Третий вечер... Сварил воду из морозилки. Там еще должен запах остаться!

Не налил Коту массандровского – получил в тапки!
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Где обедал воробей?

А я сегодня чудным образом спагетти с морскими продуктами приготовила, правда помидоры не смогла порезать мелко, половинками бросилано вкусно получилось, все равно!
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Где обедал воробей?

kaushka пишет:
Мерлуцу поджарили, ну очень хорошая вещь! 
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:

Заметьте, только Мела у нас борщиком обедала. Все остальные уплетали на обед вкусности заморские...Начиталась, опять что-ли пополдничать пойти? А? Кто со мной?

мела эти вкусности заморские уже 8 месяцев каждый день ест,
а вот родную пищу,увы... пол года буряк в супермаркете искала,
затем 2 месяца капусту,нашла уже нашинкованную.Мама!сколько радости было,
что борщ удался


Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Где обедал воробей?

Мерлуцу поджарили, ну очень хорошая вещь! 
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Артема, удивительный твой рецептик арросто, надо срочно, просто срочно попробовать приготовить. Умница, тыСальса тоже пиши, будем просвящаться, я ,в основном, по свекровкиным рецептам итальянское готовлю. Моя свекровь лук не добавляет, а чеснок, прямо неочищенные дольки, тоже вкус и аромат придает, а я с луком попробую, ох как я его уважаю...

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
 А что такое ариста?
  Елефанте, скорее всего, это arrosto di maiale, делают так же и из говядины, это запеченный балык, нарезается тоненькими филейками и поливается соусом.

А я сегодня съела йогурт и яблоко. Пришла домой, напилась воды, съела винограда и уже ничего не хочется. Может вечером чего-то съем еще

arrosto di maiale - берете свинной балык, посыпаете его всякими специями, обворачиваете его филейками копченного сала, веточки розмарина и связываете нитками. Ложите в горячее оливокове масло и обжариваете хорошо со всех сторон, в это же время,бросаете луковицу, разрезанную на четыре части, все это обжаривается и затем заливаете белым вином, никакой воды. Если жарили в кастрюле, то можно так и оставить в ней и тушить в вине, переворачивая мясо и прокалывая все время вилкой, или можете поставить в духовку, тоже иногда переворачивая, прокалывая вилкой и поливая бульоном до  готовности. Можно кушать и холодным, тоже вкусно.

Я еще делаю salsa verde  к арросто. Если интересно, напишу рецептик.

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:

Заметьте, только Мела у нас борщиком обедала. Все остальные уплетали на обед вкусности заморские...Начиталась, опять что-ли пополдничать пойти? А? Кто со мной?

Нееее... я - на балет. Вечером поем с кем-нибудь с форума. 

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Заметьте, только Мела у нас борщиком обедала. Все остальные уплетали на обед вкусности заморские...Начиталась, опять что-ли пополдничать пойти? А? Кто со мной?

Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE пишет:
 Karlo, все понятно, вкусно тебе, наверное,было. А что такое ариста?

что то похожее есть в русской куне, но не знаю как называется.

это кусок мяса, навеное свинины со спинного отдела  мне кажется сделанный в печи.

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE, спасибо! Все просто и доступно. Уже скопировала в свои запасы рецептов и на днях обязательно приготовлю.
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Где обедал воробей?

А я "пиятто мисто тичинезе" со всякими сушёными мясами съела по дороге домой в одном ресторане.Потому что балет вечером у меня , некогда готовить.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Где обедал воробей?

У нас сегодня не было времени заехать покушать домой, поэтому мы по дороге поели risotto al curry con gamberi и grigliata mista di carne. 
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

 Karlo, все понятно, вкусно тебе, наверное,было. А что такое ариста?
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Где обедал воробей?

а я наконец-то после паузы в долгих 8 месяцев,поела борщ!
(красный) Сварила его вчера в обед,но т.к мама нас пригласила на
свой обед,и перед нашим борщом все крутили носом(барбабиетола-буряк)
они видите ли не переносят,то борщ я ела сегодня. А что может быть
лучше вчерашнего,настоявшегося борщa?
На ужин не буду заморачиваться,суго с вонголе и креветками заделаю,
пасту,а если будит мало,то прошюто крудо есть всегда! Не хочу готовить
сегодня,видимо погода влияет,у нас пасмурно...
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Где обедал воробей?

уже пообедал в заведении напротив.

ариста с картошкой, стакан белого, крема ди маскарпоне(не удержался) и кофе. 

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Где обедал воробей?

Natta,  нет ничего проще и быстрее...Вот, лови рецептик...Порезать копченое мяско на маленькие кубики, раздавить 2 зубчика чеснока тяжелым предметом и прожарить его немного на оливковом масле, до золотистого цвета, некоторые потом чеснок вынимают, добавить копчености и жарить до подрумянивания. В это время разбить и взбить яйца с солью в отдельной посуде.  Приготовить спагетти, заметьте, "алла карбонара"- только со спагеттиВнимательно смотреть, чтобы копчености не превратились в угольки, поэтому спагетти отваривать одновременно с приготовлением копченого мяса.Затем спагетти в дуршлаг, дать стечь воде и сразу в кастрюлю, где находится корейка. Подержать минутку на сильном огне, помешивая. Выключить огонь и вылить взбитые яйца и тертый сыр. Помешайте очень энергично, яйца не должны оставаться сырыми...Добавить опять сыр, перемешать и горячим - по тарелкам и быстренько уплетать, пока горячее....Приятного аппетита...Действительно вкуснятина...
Изображение пользователя Aila.

Ответ: Где обедал воробей?

а я сегодня кушаю spaghetti al sugo di pomodori с креветками
Изображение пользователя Volga_by.

Ответ: Где обедал воробей?

А я хочу винегрет! вот только видимо не получится сегодня, нет свеклы и  уж очень интересно-непонятный для меня перерыв на обед в магазине, что рядом. В 12-10 уже закрыто и ничего не написано. Приятного аппетита ВСЕМ!

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Ответ: Где обедал воробей?

ELEFANTE, смачного! Ну поподробнее тогда расскажи про "алла карбонара", что за чем, в каком порядке. Я его ела в Италии, а как готовить точно не вспомню. Вчера зато тоже приобщилась к итальянской кухне - приготовила ризотто! Потому что появился у меня зафферанчик и сушеные грибочки. Доедаю сегодня на обед  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии