Booking.com

Ужин на скорую руку: телятина по-милански

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В жизни любой хозяйки бывает момент, когда ей хочется приготовить предельно простое блюдо из доступных ингредиентов, а еще лучше - из того, что уже есть в холодильнике и в кухонном шкафчике. Наш сегодняшний рецепт - телятина по-милански в двух панировках -как раз для таких случаев. Итак, как же приготовить это блюдо на скорую руку?

телятина по-милански

Ингредиенты:

Телятина на кости - 220 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Мука - 30 г

Панировочные сухари - 50 г

Масло арахисовое - 100 г

Микс-салат - 30 г

Лимон - 2 дольки

Вода - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отделить молочную телятину от кости. Отбить мясо между двумя слоями пленки до толщины 2-4 миллиметра. Добавить к мясу соль, перец.

 

2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси и обвалять в панировке. Затем снова полить яичной смесью и еще раз обвалять в панировке.

3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.

4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Боно".

Приятного аппетита!

http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/13535-uzhin-na-skoruyu-ruku-telyatina-po-milanski.html?utm_source=editorial_block&utm_medium=editorial_block&utm_campaign=editorial_block&utm_event=editorial_block

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Ужин на скорую руку: телятина по-милански

Кампана пишет:

Да, похоже на  классическую "Cotoletta alla milanese", только там при жарке добавляют сливочное масло ,никакого молока и насчет отбивки , что аж уменьшить в толщине , тоже не уверенаsurprise Хотя, наверное, все эти изменения в рецепте  связаны с качеством российского мяса...

Насчет толщины я слышла, что существует "тонкая" разновидность котолетты, orecchio di elefante

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ужин на скорую руку: телятина по-милански

Да, похоже на  классическую "Cotoletta alla milanese", только там при жарке добавляют сливочное масло ,никакого молока и насчет отбивки , что аж уменьшить в толщине , тоже не уверенаsurprise Хотя, наверное, все эти изменения в рецепте  связаны с качеством российского мяса...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии