Поискала в темах портала ничего не нашла (кроме вот здесь я писала о неаполитанских граффэ http://italia-ru.com/forums/graffe-graffe-...), или плохо искала?
А ведь в каждом регионе готовят в этот период " карнавальные" блюда.
Короче, предлагаю заполнить этот пробел и поделится блюдами, лучше с рецептами и фото,конечно,было бы замечательно и интересно.
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
чт, 05/02/2015 - 17:42 — Lidasik+8Да! точно, сангуиначчо (sanguinaccio) традиционное неаполитанское карнавальное сладкое блюдо в приготовлении которого использовалась свиная кровь. Но вроде бы сейчас уже не готовят с кровью его? Возможно вам рассказали историю этого десерта,или он был приготовлен в домашних условиях? (тк кровь берется от только что забитой свиньи)
десерт был приготовлен согласно рецептуре
пы.Сы. в Неаполе можна купить все...
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
чт, 05/02/2015 - 16:55 — Кампана+4Да! точно, сангуиначчо (sanguinaccio) традиционное неаполитанское карнавальное сладкое блюдо в приготовлении которого использовалась свиная кровь. Но вроде бы сейчас уже не готовят с кровью его? Возможно вам рассказали историю этого десерта,или он был приготовлен в домашних условиях? (тк кровь берется от только что забитой свиньи)
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
чт, 05/02/2015 - 15:04 — Lidasik+8О,я еще вспомнила чем меня угощали в Неаполе в первый мой карнавал....Это шоколадный крем к кьякерам..Нам он очеень понра...Но после того,как мне сказали с чем его готовят....охота его покупать у меня пропала http://it.wikipedia.org/wiki/Sanguinaccio_dolce
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
ср, 04/02/2015 - 16:58 — Lidasik+8.из соленого едят фасоль по Иврейски ну в связи с тем,что коренных пьемонтев сдесь мало
из пемонтского- фасоль...то что я знаю..ну и общенациональная- лазанья.
Да,буджие как и кьякере... но часто из начинкой из нутелы.
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
ср, 04/02/2015 - 15:16 — Кампана+4А у нас не готовят фрителле c яблоками ,а буджие ,это наверное то,что у неаполитанцев называется "кьякьере", вот такие?
В Эмилии Романье они называются sfrappole, но они у нас без начинки.
Да, у нас тоже без начинки.
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
ср, 04/02/2015 - 12:44 — annette_belg+15А у нас не готовят фрителле c яблоками ,а буджие ,это наверное то,что у неаполитанцев называется "кьякьере", вот такие?
В Эмилии Романье они называются sfrappole, но они у нас без начинки.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
ср, 04/02/2015 - 10:34 — Кампана+4.из соленого едят фасоль по Иврейски ну в связи с тем,что коренных пьемонтев сдесь мало
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
ср, 04/02/2015 - 10:28 — Кампана+4в Турине готовлят как и везде. Буджие и фриттеле с яблоками.
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
ср, 04/02/2015 - 10:20 — Кампана+4У нас в провинции Венеции конечно же на карнавал идут Frittelle Veneziane,frittelle_veneziane_fritoe.htm
Слишком аппетитно, не очень полезно,но аппетитно,блин!
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
вт, 03/02/2015 - 23:28 — tupyrsyk+6У нас в провинции Венеции конечно же на карнавал идут Frittelle Veneziane,мы их пробывали во многих pasticceria но самые вкусные и всегда свежие мы покупаем здесь http://www.pasticceriapatrizia.it/ сама я ещё не пробывала их приготовить,но рецепт на заметку нашла,когда нибудь попробую,потому что очень вкусные особенно с изюмом.http://www.ricettepercucinare.com/ricetta_veneta-frittelle_veneziane_fritoe.htm
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
вт, 03/02/2015 - 19:13 — Lidasik+8вот фриттелле
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
вт, 03/02/2015 - 19:05 — Lidasik+8в Турине готовлят как и везде. Буджие и фриттеле с яблоками.Еще едят карамели джандуя...но их покупают в кондитерских.Еще есть фричиò...это типа теже фриттели ( пончики?),но заместо яблок туда идет тертая кожура с лимона и изюмЭто из сладкого..из соленого едят фасоль по Иврейски ну в связи с тем,что коренных пьемонтев сдесь мало..В основном все с юга Италии...так что рулит лазанья
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
вт, 03/02/2015 - 15:37 — Кампана+4В Фриули готовят кростоли,.
Re: Традиционные итальянские блюда периода карнавала, какие ...
вт, 03/02/2015 - 15:31 — arvo+71В Фриули готовят кростоли, мне они не очень нравятся, готовила пару раз еще до рождения дочки. А сейчас больше не хочу. Рецепт не могу приложить, кажется его потеряла.
Интернет-магазин органической косметики