Тосканские рецепты от Феррагамо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В тихом средневековом поместье Il Borro в Тоскане гастрономия возведена в культ, приобщиться к которому можно, приехав сюда отдохнуть и посетив кулинарные мастер-классы. Либо, как минимум, воспользоваться уникальными рецептами итальянских блюд от Кристины Феррагамо.

Тосканские рецепты от Феррагамо

Фото: Il Borro

В сердце солнечной Тосканы, всего в 35 минутах от Флоренции, раскинулось поместье Il Borro, принадлежащее знаменитой семье Феррагамо. В 1993 году средневековую деревню посреди оливковой рощи и виноградников превратили в роскошный отель с 27 номерами.

Гастрономия и вино, как неотъемлемая часть тосканской культуры, имеют важное, если не первостепенное значение в жизни поместья. В Il Borro можно попробовать прекрасное местное одноименное вино, а также оценить два погреба, где проводят винные дегустации. В поместье производят также оливковое масло и граппу, которые можно приобрести в местном магазинчике.

На всю округу знамениты рестораны отеля, которые, кстати, были недавно реновированы: The Tuscan Bistro и гастрономический ресторан Osteria del Borro. Что интересно, шеф-повар отеля Андреа Кампани проводит кулинарные мастер-классы для гостей отеля. Это настоящее погружение в тосканскую кухню, шаг за шагом Андреа научит тонкостям приготовления традиционных блюд и расскажет профессиональные секреты.

Мастер-классы проходят с понедельника по субботу, с 10 до 15 и с 16 до 21. Мастер-класс подразумевает приготовление целого ланча или ужина.

Кроме того, в отеле есть возможность посетить мастер-класс Кристины Манингер Феррагамо, жены Сальваторе Феррагамо (внука того самого знаменитого Сальваторе Феррагамо). Мастер-классы обычно проходят во Флоренции, а по запросу их можно посетить в Il Borro. Разница в мастер-классах шефа и Кристины - в их сложности. Шеф-повар отеля скорее дает базу, а с Кристиной можно узнать уже более сложные и нетрадиционные рецепты, некоторыми из которых мы делимся с нашими читателями.

Крем-суп из горошка и мяты с сырной гренкой

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4-х персон:

1 луковица или 1 стебель лука-порея

1 литр овощного бульона

500 грамм свежего зеленого горошка

Свежая мята или мятный чай

Натертый пармезан

Белый хлеб

Соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

1. Поджарить луковицу или лук-порей в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить зеленый горошек, жарить до румяного вида.

2. Одновременно подготовить 1 литр овощного бульона с добавлением нескольких листков мяты (если вы не нашли мяту, можно использовать один пакетик мятного чая без подсластителей).

3. Добавить бульон к горошку, готовить примерно 15 минут. Когда горошек будет окончательно готов, положить его в блендер, залить оставшимся бульоном и взбить до кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

4. Подготовить гренки: разрезать 2 ломтя хлеба на две части, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки.

5. Положить гренку на крем-суп, подавать к столу.

Белое ризотто с цуккини

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4-х персон:

800 грамм цуккини (примерно 5 крупных)

Половинка белой луковицы

Оливковое масло

1 чайная ложка концентрированного овощного бульона в сухом виде

Соль и перец

140 грамм сыра робиола (мягкий итальянский сыр)

350 грамм риса

Способ приготовления:

1. Снять с цуккини шкурку, порезать кружочками.

2. В сковороде с высокими бортиками поджарить лук в небольшом количестве оливкового масла.

3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, налить в сковороду стакан воды, положить цуккини и концентрат бульона, посолить и поперчить.

4. Тушить, помешивая, до готовности.

5. Измельчить цуккини с помощью блендера.

6. Добавить сыр и рис.

7. Довести блюдо до готовности риса, при необходимости добавляя воду.

Тар-тар из лосося

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4-х персон:

200 грамм филе лосося

Сок одного лимона

Свежий натертый имбирь

1 чайная ложка горчицы

Горсть маринованных каперсов

Зерна кунжута, мака

Базилик

Способ приготовления:

1. Порезать лосось тонкими ломтиками, а затем – кубиками.

2. Положить в миску, добавить лимонный сок, имбирь, порезанные каперсы.

3. Разложить полученную смесь на тарелки в виде круга с помощью круглых формочек.

4. Посыпать кунжутом и маком, украсить базиликом и ломтиками лимона, очищенного от кожуры.

Ольга Бебекина

http://www.euromag.ru/lifestyle/44791.html

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Тосканские рецепты от Феррагамо

Sinray пишет:

 Пока сама творила только разнообразные итальянские салаты. Хотя Цезарь мне нравится больше всего.

Цезарь не итл. салат.sad

basilio

Изображение пользователя ArturPylypets.

Re: Тосканские рецепты от Феррагамо

 очень понравились описанные блюда, особенно Тар-тар из лосося

Изображение пользователя Sinray.

Re: Тосканские рецепты от Феррагамо

Когда-нибудь я туда все таки перееду, ну. возможно. А до чего же вкусна итальянская еда. Крем суп из горошка так аппетитно выглядит, приготовлю его завтра же. Пока сама творила только разнообразные итальянские салаты. Хотя Цезарь мне нравится больше всего.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии