Тоскана, как известно, богата своими виноградниками, что вдохновило меня на создание этой необычной пиццы, которая прекрасно сочетается с сырами и вином.
Фото: предоставлено рестораном Nord 55Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 500 гр
- Холодная вода — 100 мл
- Теплая вода — 100 мл
- Красный виноград — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Оливковое масло — 15 мл
- Розмарин — 10 гр
- Сахар — 10 гр
- Соль — 10 гр
- Дрожжи — 5 гр
Способ приготовления:
Фото: предоставлено рестораном Nord 55- Соедините вместе дрожжи, сахар и теплую воду.
- Все тщательно перемешайте.
- Дайте настояться, как минимум, 10 минут, чтобы дрожжи начали проявлять свой эффект, который будет виден по проявляющимся пузырькам или пене.
- Затем добавьте к тесту оливковое масло, замешивайте в течение минуты.
- Следом добавьте соль и продолжайте замешивать еще пару минут.
- Накройте и поставьте в теплое место пониматься на 2 часа.
- Никогда не используйте скалку для раскатывания теста для пиццы — формируйте его руками.
- В хаотичном порядке распределите виноград, розмарин и грецкие орехи.
- Поместите пиццу в предварительно нагретую до 240 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут.
- Затем дайте ей постоять полчаса, и можно подавать!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/toskanskaya-pitstsa-retsept-ot-shefpovara-mishelya-lombardi.htm#ixzz47fwYfBWc
Re: Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
вс, 15/05/2016 - 07:30 — FifaOlya0