В прошлое воскресенье моей свекрови был день рождения, и я испекла ей торт, с романтичным названием Слезы ангела, рецепт которого нашла на просторах Интернета.
Для теста: 1 стакан муки, можно чуть-чуть даже побольше у кого большая форма для выпечки, но не слишком. 80 гр. сливочного масла, 2 ст.л-сахара, 1 яйцо, разрыхлитель.
Для начинки: 500 гр. творога или рикотты, 100 гр. сметаны, я кладу натуральный йогурт, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина, 3 желтка, 1 ст.л. крахмала.
Для суфле: 3 белка, 3 ст.л. неполных сахарной пудры.
Сахара можно класть еще меньше, зависит от личных предпочтений.
Сахар смешать с яйцом, добавить порубленное охлажденное сливочное масло, затем просеянную муку перемешать с разрыхлителем, все тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. А желтки перемешать с остальными ингредиентами начинки. Должна получится кремообразная однородная масса.
Вынимаем тесто из холодильника, смазываем форму для выпекания, и укладываем тесто в форму, разравнивая его лопаточкой и формируя бортики. У меня например бортики получаются маленькими. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 мин., но не больше, иначе будет сухое. Вынуть из духовки и сверху вылить всю начинку, и опять в духовку 15-20 мин.
Взбить белки с сахарной пудрой, я взбиваю до состояния крепких пиков ( если перевернуть посуду, в которой они взбиваются, белки не выливаются), для крепости белков можно добавить 1 ст. л. лимонного сока. Вынимаем торт из духовки, и сверху на него выкладываем взбитые белки, разравниваем, и опять в духовку на 5-10 мин, поверхность торта должна подрумяниться слегка.
В процессе остывания торта на его поверхности начнут выступать капельки, это и есть слезы ангела.
Торт лучше готовить заранее, потому что на следующий день он будет еще вкуснее, чем в день приготовления.
Фото прилагаю.
Re: Торт "Слезы ангела"
вс, 12/10/2014 - 20:44 — arvo+71крахмал по-итальянский - fecola di patata? Cпасибо что ответили, а то уже хотела делать с 250gr.
да fecola di patate. 250 гр. это слишком много, должна быть прослойка теста, а не слой.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Торт "Слезы ангела"
вс, 12/10/2014 - 19:21 — NAFFA+5крахмал по-итальянский - fecola di patata? Cпасибо что ответили, а то уже хотела делать с 250gr.
Re: Торт "Слезы ангела"
вс, 12/10/2014 - 18:14 — arvo+711 стакан муки это сколько - 250 или 300 гр.?
Меньше. Стакан муки это где-то 130-160 гр., зависит какой стакан. Например 250 гр. это пиала только большая муки без верха. Такие здесь продают. У меня муж из нее кофе с молоком пьет на завтрак.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Торт "Слезы ангела"
вс, 12/10/2014 - 13:54 — NAFFA+51 стакан муки это сколько - 250 или 300 гр.?
Re: Торт "Слезы ангела"
сб, 11/10/2014 - 09:31 — Витаминочка+17Спасибо!
Сегодня на завтрак ели с чаем. Очень вкусный и нежный
По поводу груза... Кому как повезет. Если бортики маленькие и тесто поднимается, то вконец не получится чаша, тесто сольется
Re: Торт "Слезы ангела"
пт, 10/10/2014 - 21:42 — arvo+71Витаминочка поздравляю! Хорошо он у Вас вышел, сужу по фото. По поводу теста: у меня тоже бортики еле получаются, форма большая, а теста получается мало. Но знаете, слой теста должен быть в торте маленьким, низким, а слой начинки и суфле наоборот высоким. В этом случае получается идеальным сочетание прослойки теста и слоя начинки с суфле. Когда тесто выпекается, нет необходимости класть груз, например у меня оно поднимается немного равномерно, конечно бортики еле сделанные тоже, но это не так важно. Я вынимаю из духовки даже если начинка немного бултыхается, ничего страшного, потом с суфле он все равно пропечется.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Торт "Слезы ангела"
пт, 10/10/2014 - 21:11 — Витаминочка+17Как я и говорила, сегодня я его испекла.
Пока еще не пробовали. Поставила на ночь в холодильник.
Я люблю выдерживать торт, прежде чем его кушать :)
Нюансы при готовке.
Тянула тесто как могла, чтобы получить эти самые бордики. Туда поместилась только начинка, а белки уже сверху пошли.
Незнаю, как правильно должно получиться.
Теста мало, не представляю, как можно в него все влить?!
Когда запекаем тесто, лучше покласть сверху груз. Так как при выпечке оно слегка поднимается...
Рикоту запекала больше 20 минут, так как она у меня все не хотела уплотняться, а все болтыхалась.
Ну, и финал конечно! Минут 15 наверное прошло и я сунула торт в холодильник, так как мне надо было уходить.
Капелек не было. Ну, думаю не судьба. Вернулась домой, тортик плачет в холодильнике. Вот такие чудеса
Еще раз спасибо за рецепт!
Фото:
Re: Торт "Слезы ангела"
чт, 09/10/2014 - 22:22 — Витаминочка+17На вкус он нежный и легкий. Готовится легко из доступных продуктов.
Заинтересовали очень!
Завтра буду готовить)))
Re: Торт "Слезы ангела"
чт, 09/10/2014 - 18:45 — arvo+71На вкус он нежный и легкий. Готовится легко из доступных продуктов.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Торт "Слезы ангела"
чт, 09/10/2014 - 18:28 — Кампана+4На вид очень даже аппетитный! Цвет у вас красивый получился золотистый,Спасибо.
Re: Торт "Слезы ангела"
чт, 09/10/2014 - 16:46 — Витаминочка+17Интересно
Спасибо за рецепт!