Booking.com

Торт "Птичье Молоко"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Витаминочка.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1 стакан

Желтки яичные – 7 штук

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 грамм

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:

Белки яичные – 7 штук

Желатин – 20 грамм

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 170 грамм

Сгущенное молоко– 250 грамм

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Глазурь:

Шоколад горький – 150 грамм

Сахар – 30 грамм

Сливки – 180 грамм

Масло сливочное – 30грамм

 

 

Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

 

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

 

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

 

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

 

Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

 

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущенного молока комнатной температуры.

 

Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

 

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

 

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

 

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

 

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

 

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

 

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

 

В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

 

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

 

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 

Украшаем торт по своему усмотрению. Сначала наносим рисунок деревянной палочкой, а потом обводим, с помощью кондитерского мешочка с тонким отверстием кремом, который мы специально отложили.

 

 

Готовлю торт не впервые. На этот раз решила попробовать с молочным шоколадом, так как мой м/ч не ест горький.

Очень люблю этот торт :)

Изображение пользователя Витаминочка.
Почетный участник

Re: Торт "Птичье Молоко"

Кампана пишет:

Мммм.какой аппетитный, а на разрез просто мучение смотреть. Везучий же все-таки ваш м.чsmiley

 

Спасибо! Попробуйте, не пожалетеsad

 

А мой м/ч да, с этим ему повезлоindecision

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Торт "Птичье Молоко"

Мммм.какой аппетитный, а на разрез просто мучение смотреть. Везучий же все-таки ваш м.чsmiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии