Tarte Tatin или Тарт Татен

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irfe.
В Италии научилась готовить вот такой пирог. Муж давно просил испечь.  Говорит, такой пирог популярен во Франции. Рецепт я нашла в интернете. Приготовила. Такой простой, а такой вкусный! Хорош и с яблоками, и с грушами.  Я глотала слюнки уже на этапе приготовления карамели. Попробуйте. Очень вкусно!   Рецепт из интернета. Фото мое.  

Для слоеного рубленного теста:

·        200 гр. муки

·        100 гр сливочного масла

·        1 щепотка соли

·        5 ст.л. ледяной воды


Для начинки:

·        75 гр. сливочного масла

·        150 гр. сахара

·        1 кг яблок.


 1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло затем равномерным слоем покрыла масло сахаром, огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня. 2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкуркуи уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" ) Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок) 3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
и руками перетираю в крошку.

Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма",  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.

4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю  яблоки, затем поливаю их карамелью. 
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму и подгибаю края теста внутрь. 

5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов. Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Tarte Tatin или Тарт Татен

Возьму на заметку,обязательно.  Яблочный пирг-любимый десерт сына.Спасибо.

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Tarte Tatin или Тарт Татен

Yuliasher пишет:

Аппетитно выглядит! winkwink

а какой он вкусный! И муж, и свекр с ума сходят по этому пирогу. 

Вообще мой свекр - интересный человек. Редко ест, что я готовлю. Не потому что не нравится, просто характер такой. Говорю ему: "Испеку вам ваш любимый пирог". Он: "А ты знаешь, как его готовить?" Короче, расспросил меня, что и как. Принес все продукты. Думала, еще чуть-чуть и он сам его приготовит.  Испекла. Все кушают, нахваливают. Свекр втихаря свою долю съел, а потом так незаметненько то, что осталось салфеточкой накрыл и унес в неизвестном направлении :). Муж говорит: "Надо сестре кусочек занести. Хотя, знаешь, мне кажется мой папа сам хочет доест пирог".  Вот так. laugh
Изображение пользователя Yuliasher.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Tarte Tatin или Тарт Татен

Аппетитно выглядит! winkwink

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Tarte Tatin или Тарт Татен

Спасибо за рецепт

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии